Как и чем увеличить дос-раздел?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как и чем увеличить дос-раздел?

Сообщение Ковалев Артем » 31 янв 2005, 15:11

В поиске был, нет там ничего.
Вопрос следующий. Для update 5.1 to 6.0 нужен дос-раздел размером не менее 100 Мег. У меня 70 (сервер старый, ставил не я). Чем можно увеличить дос-раздел за счет разделов Netware (причем NSS!) без потери данных? Кто что пробывал, посоветуйте.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Музалёв Николай » 31 янв 2005, 16:31

Portlock Storage Manager is designed to optimize server storage. Users can copy, create, clone, image, restore and resize partitions and volumes.
..........
PSM provides full-featured control over the size and layout of partitions, volumes, NSS (Novell Storage Services) volumes and NSS Storage Pools.

"КУ" ??
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Ковалев Артем » 31 янв 2005, 16:49

Спасибо, однако его же покупать поди надо... Это долго поди...
Еще варианты будут?
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Аркадий Глазырин » 31 янв 2005, 19:16

Ковалев Артем писал(а):Спасибо, однако его же покупать поди надо... Это долго поди...
Еще варианты будут?


Вызвать того, у кого он куплен.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 фев 2005, 14:47

А не приходила в голову мысль взять еще один винт, поставить загрузку с него и туда воткнуть Нетварю... ей вообще-то до звезды откуда там ДОС погрузился... какой-нить старенький на гигабайт-два... на скорость это у прынципе не влияет, ибо ДОС отодвигается в сторону...

А когда все наладишь - тупо так скопируешь ДОСовый раздел на старый винт и уберешь временный. 70 метров должно хватить - там на временные файлы дофига требуется при установке...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Ковалев Артем » 01 фев 2005, 16:36

Приходила. Но в этот сервер можно воткнуть разве только usb-винт. Все raid, scsi и ide контроллеры уже заняты.
Остановимся пока на порлоке, спасибо за советы.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 фев 2005, 20:14

Ну если не претит мысль второго винта - предлагаю так:

1. Берем винт бОльшего размеру, чем тот на котором счас ДОС-партиция, на том же интерфейсе. IDE, как я понимаю...
2. Копируем на него посекторно весь винт с ДОС-разделом.
3. Ставим его вместо старого. Нетварь должна грузиться - только в путь.
4. В остатнем пространстве делаем еще один первичный раздел. Там должно быть места поболе. Делаем его бутовым и копируем туда старый ДОС-раздел.

Ну дальше понятно... если жаль большого винта, после установки шестерки можно проделать это все в обратном направлении.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 02 фев 2005, 00:35

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):4. В остатнем пространстве делаем еще один первичный раздел. Там должно быть места поболе. Делаем его бутовым и копируем туда старый ДОС-раздел.
Поймет ли ето так запросто ДОС?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Ковалев Артем » 02 фев 2005, 16:38

Импосибл. Сейчас все первые партиции (и дос, и sys) на raid 5. Потом еще допиханы диски и на них данные, ради которых сервер существует. Причем реально можно освободить в пределах того же raid, что и dos-раздел, где-то 7 гиг. Это конечно много, поэтому буду пробывать портлок. Если на тестовом сервере сорвется, буду искать возможность переехать на новый сервер с большими дисками.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 фев 2005, 19:43

Я не понял... у тебя что, IDE свободных нету, и все дисками забито? сидюк на время оторви, винт подцепи... если РАЙД-5 на 5.1 - то однозначно аппаратный, следовательно SCSI, и не про него базар...

Впрочем, чего это я...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Ковалев Артем » 03 фев 2005, 11:50

CD оторви низзя - мне с него ставиться. Если только переписать его на новый IDE... А это вариант... Спасибо, о таком я не подумал!
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron