Раздавать по два IP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Раздавать по два IP

Сообщение Игорь Семеновский » 20 янв 2005, 11:41

На NW6 поднят DHCP-сервер. К сетевой карте сервера прибиндены два IP-адреса: 192.168.100.1 и 10.110.201.1
Можно ли сделать так, чтобы рабочим станциям раздавалось два IP адреса - из сети 192.168.100.0 и из сети 10.110.201.0 ?
В DHCP ведь можно создать разные подсети. Надо ли создавать пул подсетей и включать в него эти сетки.
Заранее спасибо!
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Re: Раздавать по два IP

Сообщение Vladimir Kozak » 20 янв 2005, 11:52

Игорь Семеновский писал(а):На NW6 поднят DHCP-сервер. К сетевой карте сервера прибиндены два IP-адреса: 192.168.100.1 и 10.110.201.1
Можно ли сделать так, чтобы рабочим станциям раздавалось два IP адреса - из сети 192.168.100.0 и из сети 10.110.201.0 ?
В DHCP ведь можно создать разные подсети. Надо ли создавать пул подсетей и включать в него эти сетки.
Заранее спасибо!


Да.

PS. Только вопрос несколько некорректен - не по два адреса, а по одному, но из двух подсетей.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Константин Ошмян » 20 янв 2005, 12:36

Игорь Семеновский писал(а):Можно ли сделать так, чтобы рабочим станциям раздавалось два IP адреса - из сети 192.168.100.0 и из сети 10.110.201.0 ?
Сделать-то, может, и можно, только вот кто эти адреса запрашивать-то будет? Т.е. с чего вдруг клиент, получив по DHCP один адрес, будет после этого запрашивать ещё и второй?
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Игорь Семеновский » 20 янв 2005, 12:46

Константин Ошмян писал(а):
Игорь Семеновский писал(а):Т.е. с чего вдруг клиент, получив по DHCP один адрес, будет после этого запрашивать ещё и второй?

А может сервер, когда у него запросили адрес, выдаст два. Ведь у него описаны две подсети. Зачем тогда описывать несколько подсетей и объединять их в пул? Если не трудно - объясните, сам с такой ситуацией никогда не сталкивался, а вот теперь надо сделать.
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Сообщение Владимир Горяев » 20 янв 2005, 13:41

Не пойму я зачем? Поясни.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Vladimir Kozak » 20 янв 2005, 17:23

Игорь Семеновский писал(а):А может сервер, когда у него запросили адрес, выдаст два.


Не может. Выдаст один ip на один mac.

Игорь Семеновский писал(а):Если не трудно - объясните, сам с такой ситуацией никогда не сталкивался, а вот теперь надо сделать.


Упс. Сделать надо, но с ситуацией не сталкивался :shock: На самом деле все просто - например адресов не хватает. У меня таким образом три подсети обслуживаются одним сервером.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Vladimir Kozak » 20 янв 2005, 17:26

Владимир Горяев писал(а):Не пойму я зачем? Поясни.


Владимир, мне кажется я прав:

PS. Только вопрос несколько некорректен - не по два адреса, а по одному, но из двух подсетей.

PSS. А может и нет :)
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron