Login Script but not Default :)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Login Script but not Default :)

Сообщение Dm » 20 янв 2005, 10:51

Доброго времени, господа админы!
Снова я, и снова с банальными вещами :)

NW5.1SP7(RW) + NW5SP5(Master)
Дерево имеет простую структуру [Root] - O - OU.
Мастер стоит в OU, RW стоит в O.
Началось с того, что на клиентах в OU перестали мапиться диски с сервака в O по логин-скрипту. Но тут же вылезла еще одна фича - ваще не отрабатывается контейнерный скрипт ни в О, ни в OU.
Напрямую (Map Novell Network Drive) клиенты и там, и там мапят доступные ресурсы нормално, независимо от местоположения этих ресурсов.
Скрипты выглядит так:
if member of "x3" then
begin
map root x:= ........
end

Дык вот, грустно стало мне... Кто-нить могет чего-нить сказать по данному вопросу?
Dm
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 10:03
Откуда: Тюмень

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 янв 2005, 12:00

а если убрать вот это вот if .. then, то map в скрипте отработается ? с переназначением прав в дереве никто не упражнялся ? И я не понял, при чем тут ".. no default", который в заголовке темы ? с default тоже какие-то проблемы ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Dm » 20 янв 2005, 13:38

даже если убрать "циклы", скрипт не отрабатывается...
одинаковая картина на разных виндах и на разных версиях клиентов.
с правами тож никто не игрался... я имею все права на [Root] - и у меня скрипт не работает, ни контейнерный, ни юзерский :(
дефолтовый скрипт закрыт no_default'ом...

Каротич, ни один скрипт не работает :(((((((((( Пойду с профилем поиграюсь, может в нем хоть сработает...[/quote]
Dm
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 10:03
Откуда: Тюмень

Сообщение Музалёв Николай » 20 янв 2005, 13:43

Мастер стоит... RW стоит...

Хм... а мне всегда думалось, что реплики лежат на серверах...
И есть предложение убрать BEGIN, если обрабатывается одна строка.
И желательно в таких вопросах всегда явно указывать, что был прогон DSREPAIRa. И что он?
И есть вопрос: а почему мастер на младшем паке?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Dm » 20 янв 2005, 14:14

2 Музалев Николай: мсье, дело не в том что "лежит" реплика, "стоит" ли... я картину набросал примитивно, но понятно (имхо). я лично считаю, что хорошо, когда стоит :wink:

Мастер живет на старой машине. Скоро будет меняться.
RW пережил миграцию на новую железяку (до этого он был мастером).

...был прогон DSREPAIRa. И что он?


был, отругался на модификацию времени некоторых объектов дерева, Security например...

И есть предложение убрать BEGIN, если обрабатывается одна строка.

ни одна строка не обрабатывается :( щас пробовал с profile помудрить - та же фигня :(
Dm
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 10:03
Откуда: Тюмень

Сообщение Музалёв Николай » 20 янв 2005, 14:38

Попробуйте отстроиться от самого примитивного: проверьте права объекта PUBLIC (или общей группы пользователей, если у вас через группы) на каталог, в котором гм... лежит модуль MAP.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 янв 2005, 16:03

Музалёв Николай писал(а): права объекта PUBLIC .. на каталог, в котором гм... лежит модуль MAP.
А map.exe разве имеет какое-то отношение к команде МАР в логин скрипте ? И потом, у человека не выполняются скрипты даже для Админа - а уж у него с правами все должно быть в порядке.

Dm

Уточните все же - не выполняются скрипты вообще ( контейнерные, профли ? ) или лишь только команды мар в них ? Чего именно пишет в окне скрипта при логине ( на клиенте ) ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Dm » 20 янв 2005, 16:37

:) Сначала прикол. У меня на машине была убрана галка "Enable Scripts"
Поэтому приношу всем извинения по поводу "админа без скрипта" :oops:
[кстати, странно: зеновская полиси была для пробного юзера - я под ним заходил на своей машинке, почему же когда я зашел под своим логином, "хвосты" от этой полиси остались...]

Скрипты (всякие) в контексте О выполняются.
В контексте OU выполняются все, но только относительно сервера в этом же контексте. На уровень выше - не хочут. Хотя trustee на просмотр всей О есть и у OU.

Кстати, вопрос по ходу, контейнерный скрипт может быть выполнен тока для того же контейнера, в котором юзер и сидит? На уровень выше - и не должон?

Я скопировал команды из скрипта О в скрипт OU, но у юзеров OU по-прежнему мапинг на сервер в О не идет :( Я так понимаю - придется в OU создавать Directory Map'ы?

На клиенте, соответственно, все нормално. Никакой ругани по поводу скрипта, ручками диски из О мапятся.
Dm
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 10:03
Откуда: Тюмень

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 янв 2005, 16:54

Т.е. для админа все работает, так ? Хотя он, наверное, расположен в О ? или где ?
Скрипты (всякие) в контексте О выполняются.
В контексте OU выполняются все, но только относительно сервера в этом же контексте. На уровень выше - не хочут. Хотя trustee на просмотр всей О есть и у OU.
Хм .. попробую перевести. Скрипты ( в т.ч. контейнерные ) выполняются как для юзеров в О, так и в OU - т.е. они запускаются и отрабатываются, но в них не мапятся диски на тома сервера из О для юзеров, расположенных в OU. Другие команды при этом выполняются без проблем. Это имелось в виду ? Если это, то чего конкретно написано в окне логин скрипта при логине такого пользователя.

При прогоне DSREPAIR ошибки фиксятся или остаются ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Dm » 20 янв 2005, 17:01

фиксятся. повторный прогон выдает - 0 ошибок.

Благодарю за перевод. Просто отменно перевели.

В окне "Results" отображаются все строчки самого текста скрипта, а по-скольку ругань отсутсвует, окошко это благополучно закрывается.
Я ответил на вопрос? Или как-то по-другому сформулировать?
Dm
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 10:03
Откуда: Тюмень

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 янв 2005, 17:18

Ответил, нормально. Просто смущают фразы типа "скрипты выполняются .. не хочут". Если скрипт не выполняется, то копать в одну сторону, а если из него не мапятся некоторые тома, то в другую. А все же можно взглянуть на содержимое всего этого окошка ? Получается, что и map'ы как бы отрабатываются ( без ошибок ), и диски при этом не появляются.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 20 янв 2005, 17:58

отображаются все строчки...скрипта

Это как это? разве команды скрипта, если без ошибок, идут в результирующий лог ? Странно....
...взглянуть...

Поставить в скрипте на самом верху
Код: Выделить всё
MAP DISPLAY ON
MAP ERRORS ON
..........

и установить опцию клиента не закр. окно
Код скрипта и текст результата - сюда.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

А с явным указанием контекста не пробовали?

Сообщение Boris Morozov » 21 янв 2005, 01:39

Типа так
Map K:=.TNT_Srv5_PROJECT.TNT:
обратив внимание на точку впереди.
Очень помогает при разных контекстах.
А еще в скриптах есть полезная команда include,
чтобы команды из O в OU не копировать.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Вот у меня тоже возник вопрос:

Сообщение Дмитрий Иванов » 21 янв 2005, 12:02

Можно ли использовать %1 или %CN как идентификатор условия, типа как member of "group" ? А то я что-то не могу понять, фигня какая-то, например:
IF %CN=USER THEN WRITE "ОК"
END
не работает - Невозможно интерпретировать строку, пишет. Тоже самое происходит и с IF %1=USER THEN WRITE "ОК"
Даже тупо взял из книжки вариант:
IF %1=Admin THEN MAP
*1:=SYS:SYSTEM
Тоже самое...
Пробовал возвращать значение переменной типа Write" %CN" - все ок.
Что я делаю не так? (member of, например, работает в любых интерпритациях).
NW6SP5, nc 49SP2, ошибок в eDir нет...
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Музалёв Николай » 21 янв 2005, 12:25

...тупо...из книжки...

Хм... книжка должна была бы называться NW 3.11. Концепции. Приложение А. Команды процедуры регистрации.
В соотв. с этими рекоменндациями предлагаю вариант ДВА:
Код: Выделить всё
if "%CN" = VALUE "MNS" then
write " MNS OK"
end
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron