Time is not synhronized как лечить?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Time is not synhronized как лечить?

Сообщение Alexander Gallo » 18 янв 2005, 18:51

В дерево с NW 411SP9 добавили NW6SP3 всё вроде бы срослось, только новый говорит что время в сети не синхронизировано. NW411 Single, Master, новый Secondary, R-W. Команда Time выдает следующее:

NW411
MAIN_SERVER:time
Time zone string: "RUSSIA_S_PETERBURG-3RUSSIA"
DST status: OFF
DST start: Sunday, 27 March 2005 2:00:00 RUSSIA_S_PETERBURG
DST end: Sunday, 30 October 2005 2:00:00 RUSSIA
Time synchronization is active.
Time is synchronized to the network.
Tuesday, 18 January 2005 14:39:50 UTC
Tuesday, 18 January 2005 17:39:50 RUSSIA_S_PETERBURG
MAIN_SERVER:

Новый NW6.0
GIPROSV:time
Time zone string: "EAT-3EATD"
DST status: OFF
DST start: Sunday, 3 April 2005 2:00:00 EAT
DST end: Sunday, 30 October 2005 2:00:00 EATD
Time synchronization is active.
Time is NOT synchronized to the network.
Tuesday, 18 January 2005 14:39:49.709 UTC
Tuesday, 18 January 2005 17:39:49.709 EAT

До этого сервер всегда был один, как бы его засинхронизировать?
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

А конфигурация синхронихации?

Сообщение Андрей Фисенко » 18 янв 2005, 18:58

SYS:\SYSTEM\timesync.cfg в студию с обоих серваков.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Alexander Gallo » 19 янв 2005, 09:47

NW411
# Configuration Parameters from server MAIN_SERVER

Configured Sources = OFF
Directory Tree Mode = ON
Hardware Clock = ON
Polling Count = 3
Polling Interval = 600
Service Advertising = ON
Synchronization Radius = 2000
Type = SINGLE

NW60
# TimeSync.Cfg изменяется автоматически
# при изменениях на консоли системы

# Параметры конфигурации TIMESYNC

Configured Sources = OFF
Polling Count = 3
Polling Interval = 600
Service Advertising = ON
Synchronization Radius = 2000
Type = SECONDARY

Я так понимаю надо на NW60 сделать
Configured Sources = OFF
и добавить источник
TIME SOURCE = IP addr сервер NW411 (IP там сконфикурен)
правильно?
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Константин Ошмян » 19 янв 2005, 11:33

Alexander Gallo писал(а):Я так понимаю надо на NW60 сделать
Configured Sources = OFF
и добавить источник
TIME SOURCE = IP addr сервер NW411 (IP там сконфикурен)
правильно?
Примерно правильно, только с двумя поправками:
Configured Sources = ON
TIME SOURCE = IPX-имя сервера NW411
(поскольку на 4.х, насколько я помню, timesync работал лишь по IPX).
На новом сервере IPX, разумеется, должен быть сконфигурирован - но это у Вас уже есть, раз "вроде бы срослось".
Эти параметры проще всего выставить выставить с консоли сервера через MONITOR (Server Parameters -> Time), затем там же выдать
Restart Flag = ON
для принудительной пересинхронизации с новыми параметрами, и через несколько секунд всё должно устаканиться.

Ещё не мешало бы поправить определения часовых поясов (временных зон), а то они у Вас отличаются:
Alexander Gallo писал(а):MAIN_SERVER:time
Time zone string: "RUSSIA_S_PETERBURG-3RUSSIA"
DST status: OFF
DST start: Sunday, 27 March 2005 2:00:00 RUSSIA_S_PETERBURG
DST end: Sunday, 30 October 2005 2:00:00 RUSSIA
[...]
GIPROSV:time
Time zone string: "EAT-3EATD"
DST status: OFF
DST start: Sunday, 3 April 2005 2:00:00 EAT
DST end: Sunday, 30 October 2005 2:00:00 EATD
Какие Вы будете имена для временных зон использовать - Ваше личное дело, но переходить на летнее время всё же желательно одновременно. :D
Причём этот параметр лучше править прямо "руками" в AUTOEXEC.NCF, т.к. правка через MONITOR почему-то до сих пор в AUTOEXEC-е не отражается (там остаются старые значения). Сработает при последующей перезагрузке; ну а если до весны перегружаться не планируете - наберите один раз сами на консоли сервера. :)
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Владимир Горяев » 19 янв 2005, 12:21

Константин Ошмян писал(а):TIME SOURCE = IPX-имя сервера NW411
(поскольку на 4.х, насколько я помню, timesync работал лишь по IPX).
А мне припоминается что вроде и по IP ... а вообще TID-10050215 Timesync Frequently Asked Questions
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Константин Ошмян » 19 янв 2005, 13:41

Владимир Горяев писал(а):А мне припоминается что вроде и по IP ... а вообще TID-10050215 Timesync Frequently Asked Questions
Посмотрел этот TID ещё раз. Таки убедился :wink: :
How is the working of TIMESYNC NLM different in NetWare 5 compared to NetWare 4.11?

TIMESYNC NLM on NetWare 4.x only used IPX as its communication protocol. This also implies that it used SAP (Service Advertisement Protocol) to advertise itself. This protocol relies on periodic network broadcasts to advertise services.

TIMESYNC NLM in NetWare 5 has been enhanced to work over IP. It still retains its ability to work over IPX. This implies that if you have a network comprising both pure IP and pure IPX servers, time can flow from IPX to IP, and vice- versa, as long as there is at least one server that has both IP and IPX to bridge the two sides. You do not need the Migration Gateway solution for this purpose.
и далее:
Does TIMESYNC.NLM work over IP?

Yes, TIMESYNC.NLM in NetWare 5 works over IP. IP addresses can be specified in the time sources set parameter.
Т.е. работа по IP была добавлена лишь начиная с NetWare 5 (хотя у меня по-прежнему имеются смутные подозрения, что выходили какие-то патчи на эту тему и для четвёрки, но подтвердить не могу :) ). Но в данном случае это некритично, поскольку всё равно IPX поднят на обоих серверах.

И вот ещё замечание оттуда же:
Why are questions such as: "Does TIMESYNC.NLM work over IP?" still asked?

Users and administrators are familiar and comfortable with the TIMESYNC.NLM of NetWare 4.x. TIMESYNC.NLM over 4.x used SAP for auto discovery; the first server in a tree was set to TIMESYNC.NLM type SINGLE, and subsequent servers were set to SECONDARY by the installation process. The Secondary servers discovered the Single server using SAP.

Since TIMESYNC.NLM in NetWare 5 does not feature auto discovery over IP, each Secondary server needs to be explicitly configured to take time from the Single server. If this is not done, the Secondary server will report that it is out of sync, and hence gives the impression that "TIMESYNC.NLM does not work over IP".
Т.е. даже когда всё работает на "чистом" IP, всё равно на Secondary серверах надо явно задавать Configured Sources.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Alexander Gallo » 19 янв 2005, 15:51

Константин Ошмян писал(а):Configured Sources = ON

Ну да, ето очепятка просто.
Константин Ошмян писал(а):TIME SOURCE = IPX-имя сервера NW411
(поскольку на 4.х, насколько я помню, timesync работал лишь по IPX).

В TID10050215 говорится что NW4х действительно только по IPX но указывать его не надо сами найдут через SAP. Я конечно попробовал повводить туда всё что можно, но не находит он этот сервер, хотя IPXPING проходит.

TIMESYNC NLM on NetWare 4.x only used IPX as its communication protocol. This also implies that it used SAP (Service Advertisement Protocol) to advertise itself. This protocol relies on periodic network broadcasts to advertise services.

Users and administrators are familiar and comfortable with the TIMESYNC.NLM of NetWare 4.x. TIMESYNC.NLM over 4.x used SAP for auto discovery; the first server in a tree was set to TIMESYNC.NLM type SINGLE, and subsequent servers were set to SECONDARY by the installation process. The Secondary servers discovered the Single server using SAP.

Константин Ошмян писал(а):Ещё не мешало бы поправить определения часовых поясов


Да я заметил, просто пока это не принципиально

Попробовал поменять местами Single - Secondary, всё получилось.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron