А может кто знает, есть ли для NetWare TACACS сервер?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

А может кто знает, есть ли для NetWare TACACS сервер?

Сообщение Савельев Дмитрий » 18 янв 2005, 11:41

Знаю, что для *nix есть точно, даже сама CISCО предлагает, на Мелкософте его может заменить RADIUS. А под Netware есть такая же штука? Или только под SUSE ...
А так хочется, чтобы имена и доступ пользователей из eDirectory тягались ...

P.S. В стародавние времена TACACS сервер был под 3.12 и 4.1 ... даже вроде NDS умел пользовать ... Интересно, а сейчас это направление загнулось?
Лучший системный администратор - спящий системный администратор
Савельев Дмитрий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 18:52
Откуда: Москва

а чем RADIUS не устраивает?

Сообщение Антон Савельев » 18 янв 2005, 12:18

... на NetWare...
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Re: а чем RADIUS не устраивает?

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 янв 2005, 13:27

Антон Савельев писал(а):... на NetWare...
.. причем даже официально бесплатный ( из ВМ ) ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Савельев Дмитрий » 18 янв 2005, 13:43

Опа ... это я где-то просмотрел ...
Т.е. RADIUS из поставки BM может тягать пользователей из eDirectory для аутентификации на Cisco?
Это надо посмотреть ...
Спасибо за помощь ... будем копать ...
Лучший системный администратор - спящий системный администратор
Савельев Дмитрий
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 18:52
Откуда: Москва

Re: а чем RADIUS не устраивает?

Сообщение PavelKHTW » 18 янв 2005, 15:23

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Антон Савельев писал(а):... на NetWare...
.. причем даже официально бесплатный ( из ВМ ) ..

Да не бесплатный он, тем более официально :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: а чем RADIUS не устраивает?

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 янв 2005, 16:07

PavelKHTW писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):
Антон Савельев писал(а):... на NetWare...
.. причем даже официально бесплатный ( из ВМ ) ..

Да не бесплатный он, тем более официально :)
Free RADIUS download

http://www.novell.com/coolsolutions/qna/8423.html
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: а чем RADIUS не устраивает?

Сообщение PavelKHTW » 18 янв 2005, 16:12

Андрей Тр. aka RH писал(а):http://www.novell.com/coolsolutions/qna/8423.html


Customers are invited to download the NBM 3.8 eval from download.novell.com and run the NMAS Server installation. This will put RADIUS Server in place. It requires no license key - use and enjoy
- ну да, вижу что бесплатный.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron