COMPAQ + МЛ + NW51. Совместимость. Где?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

COMPAQ + МЛ + NW51. Совместимость. Где?

Сообщение Музалёв Николай » 13 янв 2005, 13:53

Уважаемые коллеги-совладельцы COMPAQов!
У кого либо работает связка ML370g3 + стример SDLT600 (TANDBERG) + NW51 ?
Дело в том, что не могу найти конкретное указание на совместимость для уазанного набора компонентов. Электрическое вроде имеется (и то как то невнятно, через губу...), а вот про логическое - не найду совсем.
Если кто реально пользует такой набор или подскажет аддр. матрицы совместимости ( или же аддр. экспертного сайта) - буду очень благодарен.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Alex-M » 13 янв 2005, 15:41

А чего тут совмещать то? Сказя - она ив Африке сказя... :) В 370G3 набортник - стандартный U160 двухканальник, насколько я помню эту модель. Т.е. дрова - обычные adpt160m.*, брать можно из НетВари, но правильнее - скачайть драйвер-пак с сайта HP (http://h18007.www1.hp.com/support/files/server/us/locate/89_4307.html, прямо первая строка в таблице. Качать и ставить всё - скрипт сам разберётся, что надо, а что не надо...).
Ленту можно цеплять или через NWTAPE или через NWASPI, последнее лучше, если используется нормальный бэкапный софт (АркСерв, Веритас и т.п.). Эти модули (или софт) должны явно понимать данную модель стриммера (если нет - нужны дрова от производителя железа или бэкап-софта).
Ну и про правильный LVD-кабель не забыть... :)
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Музалёв Николай » 13 янв 2005, 18:20

Спасибо, АЛЕКС!
Вот только скоро сказя сказывается, да не скоро SCSI ставится, Гы-гы...
Дело в том, что коллеги с ТРИНИТИ-форума подсказали посмотреть матрицу совместимости Пролиантов по лентам НР. Но где НР берет мезанизмы и электронику стримеров? на стороне или все таки свои?
Дык вот для своих там везде для емких устройств стоит NW5x-not-support.
Так что пока нет однозначного ответа...
Про PSP спасибо, это я знаю, сделано.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Alex-M » 13 янв 2005, 19:01

Мало ли что на ТРИНИТИ напишуть... ;)
Not supported - как правило имеется ввиду, что нет либо драйвера ленты, либо драйвера HBA. Но никто не мешает взять драйвер ленты/HBA от производителя илм другой версии НетВари.
Более того, открою страшную тайну: тот самый "драйвер-пак фор НетВаре" - он один на все версии NW! :D Соответственно - делаем выводы насчёт совместимости драйверов... ;)
А ленты - DDS и LTO HP делает сам, DLT - насколько я помню, берёт у Квантума...
Чем бэкапить будем? Я это к тому, что вполне может получиться, что SBCON/NWTAPE не понимает этих драйвов... Тогда можно попробовать найти самый свежий апдейт NWPA/TSA или юзать тот же АркСерв/Веритас, который сам с этими драйвами общается через ASPI...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Timur Kazimirov » 14 янв 2005, 05:39

Кстати, из TID'а 10086473... (After applying sp3 and loading the adpt160m.ham, the tape drive was not seen any more). Поэтому, если ставить с оверлея, то строку загрузки драйвера сказевника надо модифицировать
Код: Выделить всё
LOAD ADPT160M.HAM SLOT=XXXX LUN_ENABLE /LUN  (for NetWare 5.1 and above)

SCAN ALL LUNS

Сам на подобные грабли наступал, правда по несколько иному поводу, но солюшн такой же был.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Музалёв Николай » 14 янв 2005, 12:54

Чем бэкапить..?

Предполагается программа, полностью основанная на штатном механизме TSA.
..грабли..

Спасибо, оч. полезное напоминание.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Alex-M » 14 янв 2005, 16:49

Timur Kazimirov писал(а):Кстати, из TID'а 10086473... (After applying sp3 and loading the adpt160m.ham, the tape drive was not seen any more). Поэтому, если ставить с оверлея, то строку загрузки драйвера сказевника надо модифицировать
Код: Выделить всё
LOAD ADPT160M.HAM SLOT=XXXX LUN_ENABLE /LUN  (for NetWare 5.1 and above)

SCAN ALL LUNS

Сам на подобные грабли наступал, правда по несколько иному поводу, но солюшн такой же был.


А это не к библиотекам ли относится (в мультилунной конфигурации)? Впрочем - пуркуа бы и не па?
"Попитка нэ питка, верно Лаврэнтий Палыч?.." :D
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Timur Kazimirov » 17 янв 2005, 02:43

По-моему где-то упоминалось, что, начиная с какого-то обновления, драйвер этого сказевника по дефолту сканирует только первые несколько LUN'ов первого канала. Соответственно, если лента висит на втором канале, то могут быть грабли с ее обнаружением.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Alex-M » 17 янв 2005, 15:47

Дык автор же писал, что у него не библиотека, а одиночный девайс. Соответственно, ЛУН тоже один и равен 0.
А если драйв висит на втором канале - надо просто драйвер загрузить два раза или прямо указать для какого слота (=канала) грузиться...

А вообще - у меня никогда никаких проблем с adpt160m.ham не было. Был сервер ML370 с Компачьей же картой PCI 64/66 Dual Channel Ultra160 HBA (перешитый AHA39160, драйвер тот же) под NW51sp7, дрова родные, Компачьи. На этой карте висели две библиотеки Compaq TL891DLX (2 драйва DLT4, робот - все как отдельные устройства, т.е. не ЛУНы, а 3 IDшника) - всё прекрасно виделось и работало под АркСервом 7 и 9...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Timur Kazimirov » 18 янв 2005, 05:53

Да у меня тоже с этим сказевником проблем не было. Кстати... Проблемы подобного рода появились только при работе с BackupExec 9.0. ARCserve 9 видел мой девайс спокойно и работал с ним без проблем, а вот софт от Veritas - только при применении указанного выше рецепта. Но у меня тоже библиотека, правда.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Музалёв Николай » 18 янв 2005, 12:50

Колеги!
Огромное спасибо за внимание и участие. Ваши ссылки и указания на возможные грабли мне очень пригодятся: покупка решена и "процесс пошёл".
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron