вопрос про slp

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

вопрос про slp

Сообщение alexp_mac » 11 янв 2005, 14:19

Занялся раздачей параметров slp клиентам через DHCP.
Нашел много интересного :)))
slpinfo /a
говорит

Operational State: UP
Operating Mode(s): MCAST,STATIC-DA
SA/UA Scopes: <unscoped>,office

интересует почему SA unscoped?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Re: вопрос про slp

Сообщение PavelKHTW » 11 янв 2005, 14:39

Алексей Подгорчук писал(а):Занялся раздачей параметров slp клиентам через DHCP.
Нашел много интересного :)))
slpinfo /a
говорит

Operational State: UP
Operating Mode(s): MCAST,STATIC-DA
SA/UA Scopes: <unscoped>,office

интересует почему SA unscoped?

- ну так наверное у вас в сети есть объект UNSCOPED, особенно если у вас NW5.1, или в 6-ке и выше вы не настроили нормально slp.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: вопрос про slp

Сообщение alexp_mac » 11 янв 2005, 14:49

PavelKHTW писал(а):
Алексей Подгорчук писал(а):Занялся раздачей параметров slp клиентам через DHCP.
Нашел много интересного :)))
slpinfo /a
говорит

Operational State: UP
Operating Mode(s): MCAST,STATIC-DA
SA/UA Scopes: <unscoped>,office

интересует почему SA unscoped?

- ну так наверное у вас в сети есть объект UNSCOPED, особенно если у вас NW5.1, или в 6-ке и выше вы не настроили нормально slp.


Да, есть 51, на котором DA настроен и работает. И как найти этого unscoped?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 янв 2005, 15:55

Так прямо в дереве и должен быть объект типа scope под названием "unscoped" .. ИМХО.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение alexp_mac » 11 янв 2005, 16:31

Андрей Тр. aka RH писал(а):Так прямо в дереве и должен быть объект типа scope под названием "unscoped" .. ИМХО.


Не угадали, нету такого :(
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение PavelKHTW » 11 янв 2005, 16:55

Алексей Подгорчук писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Так прямо в дереве и должен быть объект типа scope под названием "unscoped" .. ИМХО.


Не угадали, нету такого :(

Должен быть,хотя возможно объект у вас переименован(если такое возможно)? . Если я не ошибаюсь, то возможность именованых DA появилась только в 2-й версии SLP(начиная с NW6).

ps - Если у вас нет UNSCOPED - как же тогда называются ваши объекты связанные с SLP?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 11 янв 2005, 19:00

slpda /a
и будет вам счастье ...
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение alexp_mac » 11 янв 2005, 19:29

Квашук aka Novell_maNiac! писал(а):slpda /a
и будет вам счастье ...



Странное оно счастье. имеем

SLP LOOPBACK : v2 : ACTIVE : office : IANA : 8 : 0ms
10.0.0.9 : v? : INACTIVE : 'UNKNOWN SCOPE' : DHCP : 0 : 0ms

Total Active: 1 Total Inactive: 1

было

SLP LOOPBACK : v2 : ACTIVE : office : IANA : 8 : 0ms

Total Active: 1 Total Inactive: 0
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 янв 2005, 05:25

Алексей Подгорчук писал(а):Не угадали, нету такого :(
Сейчас глянул - у меня есть, хотя данная сеть не показатель, наверное - т.к. смешанная 5.1 с 6.5. Есть OU=SLP_SCOPE, в ней этот самый UNSCOPED, а его трастями как раз назначены серверы 5.1, на которых крутятся агенты. Причем все это вручную не создавалось и не настраивалось ( т.е. scopes были оставлены как есть с 5.1 - в виде unscoped ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

буквально недавно эта тема поднималась

Сообщение Андрей Старков » 12 янв 2005, 08:23

(http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5204)
почитайте, я там ссылочки на ТИДЫ дал.

2Алексей Подгорчук, ваше:
SLP LOOPBACK : v2 : ACTIVE : office : IANA : 8 : 0ms
10.0.0.9 : v? : INACTIVE : 'UNKNOWN SCOPE' : DHCP : 0 : 0ms

означает как я понял что у вас статически на сервере настроен SLPDA, а также у вас есть DHCP, который настроен не до конца или не настроен.

Именованые SLP есть не только в NW6, у меня в сети один NW5.1SP5 - прекрасно регестрируется в SLPDA
А все эти объекты UNSCOPE появляются просто из за того что не настраиваете протокол, запускаете как есть.
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Re: буквально недавно эта тема поднималась

Сообщение alexp_mac » 12 янв 2005, 11:06

[quote="Андрей Старков"](http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5204)
почитайте, я там ссылочки на ТИДЫ дал.

2Алексей Подгорчук, ваше:
SLP LOOPBACK : v2 : ACTIVE : office : IANA : 8 : 0ms
10.0.0.9 : v? : INACTIVE : 'UNKNOWN SCOPE' : DHCP : 0 : 0ms

означает как я понял что у вас статически на сервере настроен SLPDA, а также у вас есть DHCP, который настроен не до конца или не настроен.

Именованые SLP есть не только в NW6, у меня в сети один NW5.1SP5 - прекрасно регестрируется в SLPDA
А все эти объекты UNSCOPE появляются просто из за того что не настраиваете протокол, запускаете как есть.[/quote]


Я все это понимаю, есть DA на одном сервере, есть slp_scope объект, есть объект slpda, есть slp scope настроенные на остальных серверах, есть настроенные slp.cfg. display slp services все показывает. Клиенты получают slp параметры по dhcp Т.е. на самом деле все работает, но меня все-равно интересует что это такое slpda /a и почему в slpinfo фигурирует unscoped?
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

хм, поэкспериментировал ...

Сообщение Андрей Старков » 12 янв 2005, 13:49

и вот что понял:
Если убрать настройки SLP в свойствах клиента, заставив его брать настройки с DHCP , он берет их правильно, но в самом деле появляется еще и <unscoped> при этом:
Static Scopes NO
Static Directory Agents NO
и
Operational State: UP
Operating Mode(s): MCAST
SA/UA Scopes: <unscoped>,SLP_NES

как только, даже оставив получение всех параметров IP с DHCP, прописать в свойствах клиента ручками SLPDA и его адрес, получаем:
Static Scopes YES
Static Directory Agents YES
и
Operational State: UP
Operating Mode(s): MCAST,STATIC-DA
SA/UA Scopes: SLP_NES

Видимо это фича. Или мы что то не допонимаем. Так что если желаете настраивать железно, устанавливайте клиенты через файлик созданный nciman'ом а в нем уже прописывайте все какие хотите настройки
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Re: хм, поэкспериментировал ...

Сообщение alexp_mac » 12 янв 2005, 15:30

[quote="Андрей Старков"]и вот что понял:
Если убрать настройки SLP в свойствах клиента, заставив его брать настройки с DHCP , он берет их правильно, но в самом деле появляется еще и <unscoped> при этом:
Static Scopes NO
Static Directory Agents NO
и
Operational State: UP
Operating Mode(s): MCAST
SA/UA Scopes: <unscoped>,SLP_NES

как только, даже оставив получение всех параметров IP с DHCP, прописать в свойствах клиента ручками SLPDA и его адрес, получаем:
Static Scopes YES
Static Directory Agents YES
и
Operational State: UP
Operating Mode(s): MCAST,STATIC-DA
SA/UA Scopes: SLP_NES

Видимо это фича. Или мы что то не допонимаем. Так что если желаете настраивать железно, устанавливайте клиенты через файлик созданный nciman'ом а в нем уже прописывайте все какие хотите настройки[/quote]


Супер. Спасибо. Честно говоря индусы затрахали своими фичами. У меня тут одна фича есть с vpn вот жду чаво соизволят пиндосы сказать.

Осталось выяснить что такое slpda /a
А то тут некоторые секретничают :)

И что самое интересное, в dhcp консоли нет некоторых опции настройки DHCP, в частности allow multicast и allow static, а в Imanager они есть. Причем забиваешь через иманагер, а консоль после этого тихо фигеет.
Надо у них травы заказать....
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron