Григорьев Михаил писал(а):С моей точки зрения:
Для 1С ИМХО лучше Терминал-сервер (Скажем Win2003+...) т.к. 14 1C-ок это прилично по мне.
Я сейчас наблюдаю внедрение этого "чуда" (1С) вживую. Масштабы примерно те же, 14-16 пользователей. Так вот это потянуло за собой (по требованию фирмы, внедряющей решение на базе 1С) уже очень нехилые затраты - два сервера: M$ SQL и сервер приложений, с возможным добавлением третьего сервера - терминального, если вышеуказанная пара не справится
. А это нехилые двухзеонные интеловские шелезяки.
Плюс по требованию, обновлены все клиентские машины, межсерверные связи - гигабит, клиенты - не хуже 100мбит. В общем всё, как рассказывал Борис Морозов - бешенные затраты на внедрение, сумашедшие вложения на оборудование и софт (всё покупается, всё честно), весьма растянутые и неопределённые сроки (это дело уже длится с июня 2004 и конца-краю этому не видно). Зато все при деле, все заняты. А сами "внедренцы" по секрету говорят, что 1C v8 - сырая до ужаса. Что внедряться они будут не один год. Что работать это будет и небыстро и не очень надёжно. Автоматизация, блин. До сих пор жили на файл-серверном "Интеграторе" - было вполне терпимо, никто особо не стонал, существовала возможность плавно переехать на вполне обкатанный клиент-серверный вариант от той же фирмы - "Флагман" - за разумные деньги и время (положительный опыт такого переезда "Интегратор" -> "Флагман" имеется, в т.ч. и у нас под боком). Так нет же, главбух, зараза, продавил 1С. Аргумент "железный" - чё эт все на 1С, а мы, как лохи, на чём-то другом. Непорядок
. Зато теперь работы будет у всех - завались - и виндовые сервера как грибы повырастали. И сетевую инфраструктуру надо до уровня подымать. И данные с живого "Интегратора" (который тоже, помнится, пару лет внедряли) надо будет в 1С переносить. Ляпота...
Григорьев Михаил писал(а):NW для файл-помойки (NW6.5 если железо позволит или 6.0), а вообще на Linux пора переходить
На nix - только клиент-сервер, базу там покрутить, то сё
. Буху я линух на десктоп ну никак не поставлю. По крайней мере, сейчас и в ближайшие несколько лет - точно. Та же долбанная 1С - вынь онли