Где-то месяц назад решил перестроить кэш у бордюра.
1. Снес 1 том NSS, создал 3 TFS
2. По тиду 2949807 занялся настройкой параметров.
3. Поменял в том числе (честно по тиду) параметр соединений: MAXIMUM PHYSICAL RECEIVE PACKET SIZE был 4224 стал 1514, при чем этот параметр вступает в силу после перезагрузки сервера, а на это все случай не подворачивался.
И вот когда я уже почти и забыл о произведенных настройках, что-то мне перестала нравиться работа прокси и я таки решил перегрузить сервер. При чем, что бы не напрягаться с юзверями сделал это поздо вечером из дома

Не биндится карта, в inetcfg полный порядок, а в nwconfig'e ее нет и не ставится. При чем касалось это только СЕ100, 3com (вторая сетевая) работал. Я уже вычистил все упоминания о таковой (ce100) из всех конфигов - бесполезно, уже думал померла, даже винт с виндой в сервак ткнул - работает падла

Вобщем, где-то в пол третьего ночи нарыл тид http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 015660.htm , который меня поверг в шок. В нем так просто написано, мол с CE100b проблема? Не грузится драйвер? Так вы просто пойдите и ... MONITOR|SERVER PARAMETERS|COMMUNICATIONS, set MAXIMUM PHYSICAL RECEIVE PACKET SIZE=2048
И точно, все заработало! Вобщем, Тиды весьма полезной вещью оказались, по одному заварил - по другому расхлебал. Я в шоке. Поехал спать.