как правильно настроить shutdown?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

как правильно настроить shutdown?

Сообщение Андрей Старков » 05 янв 2005, 11:57

Здравствуйте!
есть застарелая проблема - сервер NW6SP5 на мамке GA-8EGXDR-E со встроенным AIC-7902W
при down или restart server выгружает джаву, размонтирует тома, потом пишет device [ такой-то ] deactivated по очереди для всех дисков, затем adpu320.ham unloaded и тишина!
ядро работает, остаются nwagent, named, serverprotect (антивирус), монитор - но они уже коректно не выгружаются (видимо желают что то на диск сообщить, а дисков то и нет)
Ctrl+Alt+Esc и down сервер не помогает - так же висит, помогает только выход в дебагер, а оттуда q и Enter
Как я сейчас (с трудом) припоминаю, началось это после установки 2 или 3 SP с прежним adpu320.ham не заработал, скачал с adaptec family set 2.0
Так как обычно сервер работает месяцами это не особо трогает, но в выходные добавлял диски, ставил SP5 и т.д. очень напрягает, что невозможно из дома сделать restart server

Может кто то сталкивался с таким? Что посоветуете?
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Сообщение SlyFox » 05 янв 2005, 16:44

Может попробовать запускать ncf, им делать сначала unload всему чему можно (особливо джаве и антивирю), обрубать коннекты, а потом уже и restart ему (возможно, благополучный).
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Сообщение Андрей Старков » 05 янв 2005, 18:06

попробую ncf, благо выходных впереди хватает :-) но что то нехорошое ощущение что это не поможет
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 янв 2005, 18:33

По-моему, у команды down были еще ключи ? А еще вроде можно создать shutdown.ncf ( в SYSTEM ), который должен автоматом выполняться по команде down. Хотя я сам не пробовал.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

спасибо! еще не решил, но ...

Сообщение Андрей Старков » 05 янв 2005, 19:24

перегружать приходится очень редко, поэтому не задевало, днем сегодня ждал когда установится SP5, читал форум, решил задать волнующий в данный момент вопрос (пришлось идти в аппаратную чтобы перегрузить :-)

сейчас решил поискать в КВ, нашел следующее:
Server hangs using the DOWN, RESET, or RESTART commands. - TID10054152
и там как раз советуют посмотреть у себя shutdown.ncf и если есть - переименовать!
посмотрел, в самом деле есть, я его не создавал, значит при каком то обновлении cичтемы прописался. а в нем прямо и прописано - выгрузить джаву, деактивировать тома, пулы, выгрузить драйвера scsi

Надеюсь что вопрос снят, надо было только вплотную им заняться :-)
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron