Проблемы с Novell 6.0

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы с Novell 6.0

Сообщение PashaP » 04 янв 2005, 16:05

Добрый день!
Есть такая проблема:
Пытаемся ставить сервер Novell 6.0 на сервера с матерями на чипах Intel 865 или 875. Сервер ставиться все хорошо, но только ничинаешь копировать что то на сервер, после не продолжительного времени он виснет. На сервере стоит Novell 6.0 SP5, на клиентах Novell Client 4.90 SP2. В чем проблема?
PashaP
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 янв 2005, 15:58

Сообщение Дмитрий Иванов » 04 янв 2005, 18:21

Десктопная платформа, криво вставшие драйвера IDE?, сетевого адаптера, криво вставшие/загрузившиеся какие-нить модули (опять про десктоп) и т.п.....
Что пишет Sys$log.err, Console.log ? Оттуда начинайте, и проблема должна локализоваться.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение PashaP » 05 янв 2005, 10:31

Дрова встали нормально
Ошибок в логах, да и так, нет
Есть подозрение что пакостит сеть
Но не знаем где подкручиваются настройки на Novell
PashaP
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 янв 2005, 15:58

Сообщение Дмитрий Иванов » 05 янв 2005, 11:59

Имхо, что-то я не видел чтоб кривая сеть подвешивала всю нетварь, да еще ошибок в логах не писала, собсно как и не видел (может повезло :) ) просто намертво зависшую нетварь (а работал давно с тройкой, а сейчас с 6,0. Тройка у нас рекорд поставила, без перезагрузки проработала 985 дней и дальше бы работала, просто сдохла одна dbf-ка и мы в поисках проблемы пререзагрузили сервак). Но это так, лирическое отступление :)

Вот основные файлы журналов: abend.log (посмотрите обязательно, после аварийного останова, появляется в system), sys$log.err, vol$log.err, tts$log.err(если есть TFS), console.log.

Заглягите в Удаленном манагере в Health Monitor, выполните с консоли dsrepair и в нем unattended full repair.

Настройки протоколов и т.п. смотрите в inetcfg.nlm. Сразу можете принудительно выставить скорости/дуплексы интерфейсов (там по умолчанию 0 - значит авто) и на коммутаторе не забудте. Кстати какой протокол в сети. Если тока ip, то для профилактики ipx (если стоит) снесите.
Но что-то меня берут сомнения, что дело в этом. Имхо, проблема аппаратная. Шлефы проверить,память, блок питания и т.п.
Сервер-то с нуля ставили или мигрировали откуда-нибудь?
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение PashaP » 05 янв 2005, 15:02

Спасибо
Вроде разобрались. Оказалось что дело в железе.
А именно: сервер 1u и на нем был адаптер для PCI слотов
чтоб катрочки PCI влазили( горизонтально то бишь)
Его убрали и стало все хорошо
Но возник другой вопрос.
В текущих коннектах сбрасываем любой коннект,
а он снова через какоето время появляется.
Можно ли сделать так, чтобы коннек не восстанавливался, пока
клиент не перезагрузится?
PashaP
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 янв 2005, 15:58

Сообщение Дмитрий Иванов » 05 янв 2005, 15:23

Что значит сбрасываете коннект?
Если вы, например, в monitor'е вручную сбрасываете коннект, то его восстанавливает клиент рабочей станции.
Конкретизируйте задачу...
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение PashaP » 05 янв 2005, 15:26

Я это и имею в виду
В Novell5.1 после сбрасывания коннекта в мониторе
надо было перевходить клиенту
PashaP
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 янв 2005, 15:58

Сообщение Дмитрий Иванов » 05 янв 2005, 15:54

Не надо перевходить, оно само :) Как сделать обратное никогда не задумывался :)
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Ага, вот нашел.

Сообщение Дмитрий Иванов » 05 янв 2005, 16:10

В свойствах Novell Client'a в табе Дополнительные параметры есть пункт Auto Reconnect по умолчанию включен. Пробуйте его отключить.
Возможно есть комманда и для сервера типа SET CLIENT AUTO RECONNECT ENABLED = OFF. Но не пробуйте, пока не найдете достоверную информацию или коллеги с форума не подтвердят мои предположения.
Правда не пойму зачем это Вам? Войну пользователям хотите объявить? А если случайно коннект порвется, например из-за сетевого оборудования, так что, всем перевходить? :)
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение PashaP » 05 янв 2005, 16:36

Просто по производственной необходимости
надо иногда сбрасывать коннекты, а то оставят на ночь,
а у нас задачи не проходят.
PashaP
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 янв 2005, 15:58

Сообщение Vladimir Kozak » 05 янв 2005, 16:51

Дмитрий Иванов писал(а):Имхо, что-то я не видел чтоб кривая сеть подвешивала всю нетварь, да еще ошибок в логах не писала, собсно как и не видел (может повезло :) ) просто намертво зависшую нетварь


Я видел фокус - если рабочая станция на кривом патч-корде работает, то было на сервере два файла (совершенно "случайных", из тысяч других), при попытке копирования любого из них с тома на том - копирующая станция уходила в 100%-й ступор :lol: Если копируешь на локал, или та, "виновная" станция выключена - все нормально. :silly:
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Дмитрий Иванов » 05 янв 2005, 17:14

Vladimir Kozak писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):Имхо, что-то я не видел чтоб кривая сеть подвешивала всю нетварь, да еще ошибок в логах не писала, собсно как и не видел (может повезло :) ) просто намертво зависшую нетварь


Я видел фокус - если рабочая станция на кривом патч-корде работает, то было на сервере два файла (совершенно "случайных", из тысяч других), при попытке копирования любого из них с тома на том - копирующая станция уходила в 100%-й ступор :lol: Если копируешь на локал, или та, "виновная" станция выключена - все нормально. :silly:


Надеюсь, "копирующая станция" не была сервером NetWare? :lol:
А то мы о сервере :roll: ... шутка :lol: , а с виндой и так все понятно, она и не только из-за кривого кабеля может загнуться или нарушить работу сети...
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Константин Ошмян » 05 янв 2005, 17:37

PashaP писал(а):Просто по производственной необходимости
надо иногда сбрасывать коннекты, а то оставят на ночь,
а у нас задачи не проходят.
Так может, на время работы этой задачи просто DISABLE LOGIN на сервере делать? Потому что autoreconnect в клиенте - вещь, в общем-то, достаточно полезная - выключать её без очень чёткого обоснования не следует.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Андрей Старков » 05 янв 2005, 18:03

PashaP писал(а):Просто по производственной необходимости
надо иногда сбрасывать коннекты, а то оставят на ночь,
а у нас задачи не проходят.


Производственная необходимость должна по хорошему выполняться сама и ночью, за всеми коннектами не уследишь каждый раз. Поэтому такие вещи решаются лучше всего административно.
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Я эта, сильно извиняюсь...

Сообщение Андрей Фисенко » 06 янв 2005, 09:25

Но, разве клиент при реконнекте захватывает какие-то файлы эксклюзивно? Особенно БД или еще чего, что помешает админу бэкапить?
Или это так на меня праздники действуют?
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5