Дистанционное выключение сервера. Напомните.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Дистанционное выключение сервера. Напомните.

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 янв 2005, 17:37

Добрый день!

Кто-то тут рассказывал про дистанционное выключение сервера путём копирования файла с определённым именем в определённый каталог.
Далее CRON запускает проверку и, обнаружив файл, делает DOWN или запускает Poweroff.

Не помню уже.

Напиомните пожалуйста...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Vladimir Kozak » 03 янв 2005, 18:30

Cron пытается выполнить пустой ncf. В момент "Ж", он наполняется содержимым:

broadcast "Server shutdown at 1 min! Close your files now!"
disable login
delay 120
clear station all
down
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Андрей Фисенко » 03 янв 2005, 20:03

Vladimir Kozak писал(а):Cron пытается выполнить пустой ncf. В момент "Ж", он наполняется содержимым:

broadcast "Server shutdown at 1 min! Close your files now!"
disable login
delay 120
clear station all
down


Не забудьте только в autoexec.ncf включить команду переименования любого другого пустого ncf - файла в тот, который выполняет cron.
А то забудете потом руками сделать, а cron сработает, когда вы этого не хотите совсем. :-)
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Аркадий Глазырин » 11 янв 2005, 13:18

Андрей Фисенко писал(а):
Vladimir Kozak писал(а):Cron пытается выполнить пустой ncf. В момент "Ж", он наполняется содержимым:

broadcast "Server shutdown at 1 min! Close your files now!"
disable login
delay 120
clear station all
down


Не забудьте только в autoexec.ncf включить команду переименования любого другого пустого ncf - файла в тот, который выполняет cron.
А то забудете потом руками сделать, а cron сработает, когда вы этого не хотите совсем. :-)


Хм. А какой командой можно переименовать файл с консоли?
И удалить.
Или скопировать.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Игорь Костюшко » 11 янв 2005, 15:17

Аркадий Глазырин писал(а):Хм. А какой командой можно переименовать файл с консоли?
И удалить.
Или скопировать.

Для удаления и копирования - toolbox
Для переименования я использую netbasic (nw4.11sp9) и его скрипт ren.bas
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Аркадий Глазырин » 12 янв 2005, 13:04

Игорь Костюшко писал(а):Для переименования я использую netbasic (nw4.11sp9) и его скрипт ren.bas


Поделись пожалуйста своим скриптом. Мой ничего не отрабатывает. Вероятно его поднастроить надо.

Запускаю

netbasic ren.bas
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Игорь Костюшко » 12 янв 2005, 15:05

Загружаем Netbasic, а затем с консоли
run sys:netbasic\util\ren.bas vol:source_dir vol:dest_dir,
также и с файлами , для 6.5 используются NSN в том же каталоге лежит гораздо больше скриптов, правда и язык чуть поменялся.
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Аркадий Глазырин » 14 янв 2005, 09:31

На томе SYS создала катиалог DOWN.
В него копирую с рабочей станции DOWN.NCF

Код: Выделить всё
set sound bell for alerts = on
broadcast "Server shutdown at 1 min! Close your files now!"
disable login
delay 120
clear station all
down


[думаю, что стоит вместо DOWN делать POWEROFF]

Дал всей группе Advanced право на создание запись просмотр поиск

Добавил эту строку ближе к низу Autoexec.ncf

Код: Выделить всё
LOAD TOOLBOX
DEL FS1/SYS:DOWN/DOWN.NCF S


В CRONTAB добавил ежеминутныый запуск DOWN.NCF

Когда его нет, то он и не отрабатывается. Стоит скопировать - сервер "кхекнул" и через две минуты выключился.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение PavelKHTW » 14 янв 2005, 11:46

Аркадий Глазырин писал(а):Добавил эту строку ближе к низу Autoexec.ncf

Код: Выделить всё
LOAD TOOLBOX
DEL FS1/SYS:DOWN/DOWN.NCF S


И cron запускай самым последним, иначе может случиться ой :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 янв 2005, 10:29

PavelKHTW писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Добавил эту строку ближе к низу Autoexec.ncf

Код: Выделить всё
LOAD TOOLBOX
DEL FS1/SYS:DOWN/DOWN.NCF S


И cron запускай самым последним, иначе может случиться ой :)


Вчера так и случилось. "Вечный кайф". CRON заблокировал NCF. Стереть его не удалось. И ттак по кругу.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Alexander Gallo » 18 янв 2005, 17:28

А можно сделать чтоб оно на консоле не отображалось, а то каждую минуту по строчке да лог забивается.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Vladimir Kozak » 18 янв 2005, 19:03

Alexander Gallo писал(а):А можно сделать чтоб оно на консоле не отображалось, а то каждую минуту по строчке да лог забивается.


"Cron пытается выполнить пустой ncf" - т.е. у меня на экране ничего нет. Есть только в логе крона.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Alexander Gallo » 19 янв 2005, 16:54

А у меня вылезает команда запуска этого пустого файла.ncf примерно так SERVER:sys:down\down.ncf
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron