Станции с удаленной загрузкой блокируют NDS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Станции с удаленной загрузкой блокируют NDS

Сообщение Частухин Александр » 04 сен 2002, 17:41

В дереве 5 серверов. Постепенно все перевожу на Netware 5.1+sp4+eDirectory 85.27a(не upgrade,а новый сервер). При переходе с Netware 4.11+SP9+RPL вылезли такие бяки:
1)RPL стала работать только по Frame 802.2
2)Станции с удаленной загрузкой блокируют NDS: sys\_netware\7.nds
Меняешь допустим логин скрипт, а он не срабатывает. Пока все станции с удаленной из сети не выгонишь реплики не синхронизируются.
3)Пробовал убирать вообще реплику с этого сервера, тогда станции блокируют NDS на сервере с master репликой
4)Пробовал в образ залить не VLM клиента а client32. Виснит при загрузке драйвера карты.
Карты разные Compex,Accton,Cnet все купленые до 1997
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Re: Станции с удаленной загрузкой блокируют NDS

Сообщение Сергей Дубров » 05 сен 2002, 06:11

Частухин Александр писал(а):В дереве 5 серверов. Постепенно все перевожу на Netware 5.1+sp4+eDirectory 85.27a(не upgrade,а новый сервер). При переходе с Netware 4.11+SP9+RPL вылезли такие бяки:

Ты, конечно же, в курсе, что официально удалённая загрузка на NW5.0 и выше не поддерживается? Какой rpl используется?

Частухин Александр писал(а):1)RPL стала работать только по Frame 802.2

Гхм, вообще-то RPL==frame 802.2, по определению протокола RPL :lol: . Загружаемая станция может работать на любом фрейме, а rpl - только 802.2.

Частухин Александр писал(а):2)Станции с удаленной загрузкой блокируют NDS: sys\_netware\7.nds
Меняешь допустим логин скрипт, а он не срабатывает. Пока все станции с удаленной из сети не выгонишь реплики не синхронизируются.

При этом пользователи уже залогинены или это не играет роли?

Частухин Александр писал(а):3)Пробовал убирать вообще реплику с этого сервера, тогда станции блокируют NDS на сервере с master репликой
4)Пробовал в образ залить не VLM клиента а client32. Виснит при загрузке драйвера карты.

С client32 для удалённой загрузки требуются дополнительные приседания.

Частухин Александр писал(а):Карты разные Compex,Accton,Cnet все купленые до 1997

Дело, похоже, не в картах...
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Частухин Александр » 05 сен 2002, 09:18

Что официально удалённая загрузка на NW5.0 и выше не поддерживается я в курсе.

rpl специально не ставился, используется стандартный из каталога system rpl.nlm 6391,1998,16:35

На 4.11 у меня rpl bind-ился по frame 802.3 вот кусок из autoexec.ncf
LOAD 3C90X SLOT=4 FRAME=Ethernet_802.2 NAME=3C90X_2_E82
LOAD 3C90X SLOT=4 FRAME=Ethernet_802.3 NAME=3C90X_2_E83
BIND IPX 3C90X_2_E82 NET=470
BIND IPX 3C90X_2_E83 NET=465
load rpl
bind rpl to 3C90X_2_E83

Можно поподробнее на счет: client32 для удалённой загрузки требуются дополнительные приседания.
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Отвечаю...

Сообщение Сергей Дубров » 05 сен 2002, 10:00

Частухин Александр писал(а):rpl специально не ставился, используется стандартный из каталога system rpl.nlm 6391,1998,16:35

Я довольно долго подбирал нормально работающую комбинацию, сейчас не скажу, тот у меня rpl или нет, но тасовать пришлось.

Частухин Александр писал(а):На 4.11 у меня rpl bind-ился по frame 802.3 вот кусок из autoexec.ncf

Очень странно - у меня не пошло, в полном соответствии с документацией:

"Binding RPL.nlm to the 802.2 Board

Since RPL.nlm is a Protocol Stack, it must be bound to any and all boards that have RPL clients attached to them:

BIND RPL to board [ACK],[FRAME=ff],[GNS],[NODEFAULT],
[PROTECT],[PS=server],[TRO],
[WAIT TIME=ssss]

where board is the name of any NetWare LAN driver that is configured for IEEE 802.2 frame type."

Частухин Александр писал(а):Можно поподробнее на счет: client32 для удалённой загрузки требуются дополнительные приседания.

Та-а-к, блин, трикомовская мафия в очередной раз перетасовала сервер. Раньше неплохая подборка по удалённой загрузке (в т.ч. и для Client32) была на сайте http://www.lanworks.com, потом, когда их купила 3com, ссылка переехала на http://www.lanworks.com/gwisoft/tech_doc.nsf, а сейчас я её найти не могу :cry: . Вот же гады! А, нет, всё-таки нашёл: http://www.3com.com/en_US/lanworks/support_docs.html

Не могу найти ссылку, в которой очень толково и по шагам было описано, как грузить DOS с клиентом32. Там добавляется дополнительная утилитка-драйвер при загрузке - bwloadhi.sys (от lanworks, кстати). Если читаешь по-немецки, вот ещё ссылка: http://www.netwarefaq.de/030205.html
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Частухин Александр » 11 сен 2002, 13:07

Переделал удаленную загрузку на Client32. Удалось запустить только с 16-разрядным драйвером карты. С 32-разрядными вешается на загрузке модуля TRANNTA.NLM. Но все равно после регистрации клиент лочит sys\_netware\7.nds
Спасибо Сергею Дуброву за ссылки и советы. [/quote]
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Сообщение Dimerson » 15 сен 2002, 15:27

По поводу удаленной загрузки и NW > 4.11.

Я делал так - брал на filefinder архивчик(название уже не помню)- в нем минимальный набор для установки нувелла с удаленного диска сервера по IP !. А на самом деле - более свежие модули по сравнению с теми что в Client'e32 2.71 (если не ошибаюсь - давно было) - последней версии for DOS. То есть будет бтерброд из NIOS.EXE и
NLM модулей (те что не обновились берем из клиента 32 for DOS - кое что из NLM можно попробовать из состава client 32 for win32 :)

Далее. Если использовать не - VLM, то при загрузке залипает образ -
новелл говорит что мол только VLM supported. Я делал ramdrive около 1.8 MB, на него этот клиент (с апдейтами), все пожато NLMPACK и минимальный VLM.

далее:
bind RPL to * /NOPROTECT

и загрузка штатного клиента 32 перед последним модулем (shell) делаем
VLM
VLM /U
и только послен этого SHELL - как я и говорил все с RAMDRIVE.
Думаю если сделать так то виснуть не будет.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron