Переназначение принтерного порта

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Переназначение принтерного порта

Сообщение Вячеслав Горбатов » 27 дек 2004, 10:29

Уважаемые господа, подскажите с таким вопросом:
NW5.1, установлен сетевой принтер, при выполнении команды на 2К и ХР net use lpt1 \\TREE\DFX8500_Q.ABP.BARN - принтер назначается на порт. При попытке выполнить то же самое из Win98 - выдается Ошибка 53: не найден компьютер, указанный в сетевом пути.
Подскажите как это можно преодолеть или есть ли какая-либо возможность переназначения принтерного порта из командной строки в Win98 на сетевой принтер нетвари.

Пояснение к вопросу: глав.бух со своим склерозом все время забывает переназначать порт принтера с помощью значка панели в трэе , хочу сделать ему ярлыки, пусть их тыкает!
Вячеслав Горбатов
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 18:03
Откуда: Барнаул

Re: Переназначение принтерного порта

Сообщение Сергей Дубров » 27 дек 2004, 10:49

Вячеслав Горбатов писал(а):Уважаемые господа, подскажите с таким вопросом:
NW5.1, установлен сетевой принтер, при выполнении команды на 2К и ХР net use lpt1 \\TREE\DFX8500_Q.ABP.BARN - принтер назначается на порт. При попытке выполнить то же самое из Win98 - выдается Ошибка 53: не найден компьютер, указанный в сетевом пути.
Подскажите как это можно преодолеть или есть ли какая-либо возможность переназначения принтерного порта из командной строки в Win98 на сетевой принтер нетвари.

А чем штатная CAPTURE не угодила? CAPTURE /? - и вперёд...
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Вячеслав Горбатов » 27 дек 2004, 12:37

У пользователя закрыты все доступы кроме своего сетевого диска. Можно ли capture скопировать на локальный диск?
Вячеслав Горбатов
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 18:03
Откуда: Барнаул

Сообщение Юрий Арапов » 27 дек 2004, 13:51

Да, можно.
Кстати, если на раб. станции стоит Novell Client то принтер на порт можно назнаичить и через него.
ps но судя по всему клиента нет
Аватара пользователя
Юрий Арапов
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 11:47
Откуда: Казань

Сообщение Вячеслав Горбатов » 27 дек 2004, 14:12

ps но судя по всему клиента нет


В том то вся и байда, что новеловский клиент стоит, только юзер все время в нем забывает порты переназначать, вот и встал вопрос вывести ему ярлыки на рабочий стол, чтобы он меньше парился.
Вячеслав Горбатов
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 18:03
Откуда: Барнаул

Сообщение Юрий Арапов » 27 дек 2004, 14:28

А там галочка така е, "Переназначать при запуске Windows"
Аватара пользователя
Юрий Арапов
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 11:47
Откуда: Казань

Сообщение Vladimir Kozak » 27 дек 2004, 18:43

Вячеслав Горбатов писал(а):У пользователя закрыты все доступы кроме своего сетевого диска. Можно ли capture скопировать на локальный диск?


А зачем?

map root f:=server/sys:
#f:\public\capture L=1 Q=.queue.tree NB NFF TI=2
map root f:=server/volume:

PS. Или, как правильно ниже подсказали - птычку поставить "переназначать каждый раз при старте Windows", если руками на станции переназначаете.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Вячеслав Горбатов » 28 дек 2004, 07:25

Спасибо Всем кто отозвался, особенно ArapovUV и Vladimir Kozak, но у меня вопрос стоит в том, что нужно время от времени в течении дня переназначать порт компьютера на сетевые принтеры.
Пользователь в силу своей неграмотности время от времени их умудряется путать и поднимать по этому поводу панику :shock: Поэтому я и хочу вывести ему ярлыки на рабочий стол, пусть их и тыкает...
Вячеслав Горбатов
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 дек 2004, 18:03
Откуда: Барнаул

Сообщение Timur Kazimirov » 28 дек 2004, 08:00

Ну можно и CAPTURE скопировать, но, IMHO, не дело это. Уж лучше или батник с временным мэпированием тома SYS использовать, или вызывать CAPTURE по UNC-имени, что-нибудь типа \\SERVER\SYS\PUBLIC\CAPTURE.EXE
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron