Проблема с Novell Netware 4.10

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с Novell Netware 4.10

Сообщение Doomed » 25 дек 2004, 21:00

Есть сервак NW 4.10. Почти все компы работают под Вынь98/95, но есть ДОС и Выть2К.Все работало нормально 3 года. Недавно начались проблемы с некоторыми Машинами, работающими под 98- компы начали на короткое время терять сервер.
Что интересно, машны, работающие под ДОС и Вынь2000 работали нормально. Виндо переустанавливал - не помогает.Я поставил какой-то "фирмовый" клиент от новелл. Нет, работает нормально, только кучу всякой ерунды натолкал в трей,тормозит безбожно, да еще не все компы в сети не видит!
Из-за чего такая петрушка может быть?
Помогите!!!!
Doomed
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2004, 20:45

Re: Проблема с Novell Netware 4.10

Сообщение PavelKHTW » 26 дек 2004, 18:08

Doomed писал(а):Из-за чего такая петрушка может быть?
Помогите!!!!

- Кривые руки однозначно!
1. Скорости/дуплексы
2. Тип фрейма
3. Просто погода :)

да еще не все компы в сети не видит
- "фирмовый" клиент от Novell и не обязан показывать компьютеры в сети MS - у него задача несколько другая - совет : снеси клиента МС, или же настрой оба.[/code]
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Проблема с Novell Netware 4.10

Сообщение Doomed » 27 дек 2004, 08:26

- Кривые руки однозначно!
1. Скорости/дуплексы
2. Тип фрейма
3. Просто погода :)
Не катит - до этого все как часы работало, никаких скоростей/фреймов/ погод я не перестраивал :)
Doomed
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2004, 20:45

Сообщение Андрей Старков » 27 дек 2004, 12:43

>да еще не все компы в сети не видит
Вот на это точно новелловский клиент никак не влияет
Видит не видит - это броузинг в макрософтовской сети. Если протоколов на машине больше чем один - броузинг идет по всем, идет дольше. Нередка ситуация, когда одна машина свои сервисы рекламирует по IPX а у другой по умолчанию IP или NETBEUI используется для обзора сети. Или наоборот
3 года же работало а теперь нет это тоже не аргумент - в вашей сети появляются новые машины, сервисы, приложения. Начните со следующего - сколько у вас протоколов, через какие идет обзор сети, настроен ли WINS, и т.д. Размер сети? может у вас уже из-за коллизий или широковещательных рассылок клиенты не успевают найти сервер и по тайм-ауту говорят "нет его"
Вариантов почему не работает множество
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Re: Проблема с Novell Netware 4.10

Сообщение PavelKHTW » 27 дек 2004, 14:38

Doomed писал(а):Не катит - до этого все как часы работало, никаких скоростей/фреймов/ погод я не перестраивал :)

- Блин павлин :) - ну так настрой, с высокой вероятностью из-за фрейма станции могут не находить сервер. Почему 3 года работало, а теперь нет? - да может вы активку сменили, офис новый поставили ипр.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 6

cron