Snap'ins NWAdmin для BM

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Snap'ins NWAdmin для BM

Сообщение evv » 22 дек 2004, 19:00

В сети порядка 20 серверов. После краха файловой системы на сервере, с которого NWAdmin, запускался встал вопрос о переносе SnapInов на новый, так как для каждой задачи брать NWAdmin с её сервера - это муторно. Снапины для NIMS'а перенеслись без проблем. А вот с BM35 не вышло. Как это можно сделать?
evv
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 18:30

Re: Snap'ins NWAdmin для BM

Сообщение PavelKHTW » 22 дек 2004, 19:04

evv писал(а):В сети порядка 20 серверов. После краха файловой системы на сервере, с которого NWAdmin, запускался встал вопрос о переносе SnapInов на новый, так как для каждой задачи брать NWAdmin с её сервера - это муторно. Снапины для NIMS'а перенеслись без проблем. А вот с BM35 не вышло. Как это можно сделать?

проще всего перенести весь Public к себе на локальную машину.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Музалёв Николай » 22 дек 2004, 19:50

...весь Public [?]

Хм... может хватит каталога WIN32 ?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение PavelKHTW » 22 дек 2004, 21:46

Музалёв Николай писал(а):
...весь Public [?]

Хм... может хватит каталога WIN32 ?

Может и хватит :), но только в public есть много чего полезного(тот же Rconsole) - да и места он занимает не так уж и много
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение evv » 23 дек 2004, 15:18

Вопрос в том что бы использовать SnapIn ы к разным софтинам с одного сервера, а не брать каждый раз для поправки рулек в бордюре NWadmin с сервера с BM, для настороек NIMS'а, с NIMS ового сервера и т.д. Так что копирование Public'а как-то .... ну если только со всех серверов....
evv
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 18:30

Сообщение Larico » 23 дек 2004, 15:51

evv писал(а):копирование Public'а как-то ....
Это как-то правильно! - Сугубо ИМХО.
Неужели вы что бы администрить разные задачи запускаете разные версии nwadmin-a???
Я вот уже давно собрал полную версию (nwadmin + все необходимые в нашей сети снапин-ы) и положил в сеть в известном месте. Откуда все админы забирают копию к себе на машину и оттуда пользуют.
Если спросите почему к себе на машину, то отвечу что потому что так быстрее работает.

Что касается собственно изначальной темы вопроса: для корректной установки снапинов к NBM лучше всего скопировать их с диска с дистрибутивом NBM.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron