Как обновить NetWare 6 на NSS томе???

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как обновить NetWare 6 на NSS томе???

Сообщение Владимир Владимирович » 22 дек 2004, 10:56

Есть Netware 5.1 sp 2 на томе SYS, других томов нет, как можно обновить до NetWare 6 если она при установки не может монтировать NSS том
Владимир Владимирович
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 10:29

Re: Как обновить NetWare 6 на NSS томе???

Сообщение PavelKHTW » 22 дек 2004, 12:29

Владимир Владимирович писал(а):Есть Netware 5.1 sp 2 на томе SYS, других томов нет, как можно обновить до NetWare 6 если она при установки не может монтировать NSS том

Вы хоть сами поняли что сказали? Есть Netware 5.1 sp 2 на томе SYS - отсюда делаем вывод - том ваш TFS, далее других томов нет - таким образом всего 1 том, и тот не NSS. Теперь вы пишете
как можно обновить до NetWare 6 если она при установки не может монтировать NSS том - какой такой NSS том?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Владимир Владимирович » 22 дек 2004, 12:46

Да я ошибся, но проблема в следующем
При обновление NW5 на NW6,когда устанавливаются драйвера на IDEHD, происходит зацикливание. т.е драйвер ставится, потом монтируется том SYS, а потом опять появляется окно с отображение запоминающих устройств (IDEHD)
Все это происходит с винтом SEgate 40gb
Владимир Владимирович
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 10:29

Сообщение Владимир Владимирович » 22 дек 2004, 13:09

В общем том sys не монтируется а в loge следующая запись:
Volume SYS could NOT be mounted. Some or all volume segments cannont be located.If this is an NSS volume, the pool may need to be activated using the command nss /poolactivate=poolname. Ну sys не NSS, поэтому что делать????
Владимир Владимирович
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 июл 2004, 10:29

А все ваши проблемы потому, что ставите

Сообщение Boris Morozov » 23 дек 2004, 01:22

старье на новое железо. Для 5.1 текущий сервис пак 7.
C тех пор изменились IDE драйвера и у вас они просто дохнут при попытке включить DMA режим (который в 5.0 просто на этих мамах не включался, за незнанием ими чипсета). А в SP2 явно будут проблемы с IDE . Более менее они решились к SP6. Так что или рубите DMA (при этом получая никакую производительность) либо ставьте с нормального сервис пака. И не надо рассуждений про TFS NSS и.т.д.
Ваш случай - уровня драйверов. Система просто не видит тома из-за несовместимости драйвера с контроллером.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2