Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

Сообщение Пилютик Михаил » 20 дек 2004, 10:25

Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 дек 2004, 11:25

На 6.0sp5e хорошо работает :) Грамотно разумеет многопроцессорность, между прочим.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Re: Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

Сообщение PavelKHTW » 20 дек 2004, 11:46

Пилютик Михаил писал(а):Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

А зачем? Та версия которая работает на NW - уже давно Ораклом не поддерживается, тем более что скоро даже 9i канет в лету. Лучше переходите на Linux, тем более что и сервисы NW портируют туда.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

Сообщение Пилютик Михаил » 20 дек 2004, 12:18

PavelKHTW писал(а): А зачем? Та версия которая работает на NW - уже давно Ораклом не поддерживается, тем более что скоро даже 9i канет в лету. Лучше переходите на Linux, тем более что и сервисы NW портируют туда.


Согласен, но временно было бы неполохо.
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

Re: Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

Сообщение Dimerson » 20 дек 2004, 12:36

PavelKHTW писал(а):
Пилютик Михаил писал(а):Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

А зачем? Та версия которая работает на NW - уже давно Ораклом не поддерживается, тем более что скоро даже 9i канет в лету. Лучше переходите на Linux, тем более что и сервисы NW портируют туда.


Именно - смысла ставить нет никакого - хотя если хочется экстрима -

переименовать каталог с JAVA от NW6, залить JRE 1.1.7 от NW51 например и OracleUniversalInstaller всенеприменно запустится [только надо выбрать SVGA XServer, на VGA16 у меня загрузка проца 100% была и инсталлаяция грозила затянуться на сутки :) ]

Для нормальной работы собственно Оракла JAVA не нужна и можно вернуть новую JRE.


Это пробовалось для 816.

Может быть в 8.1.7.[тут не знаю которая версия для Netware последняя] и лучше с JRE/OUI.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 дек 2004, 13:09

PavelKHTW писал(а):
Пилютик Михаил писал(а):Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

А зачем? Та версия которая работает на NW - уже давно Ораклом не поддерживается, тем более что скоро даже 9i канет в лету. Лучше переходите на Linux, тем более что и сервисы NW портируют туда.


Даже девятка "тяжела". Не говоря уже о более новых. Мы вообще на 8 без i ездим. И счастливы.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

Сообщение PavelKHTW » 20 дек 2004, 17:07

Аркадий Глазырин писал(а):
PavelKHTW писал(а):
Пилютик Михаил писал(а):Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

А зачем? Та версия которая работает на NW - уже давно Ораклом не поддерживается, тем более что скоро даже 9i канет в лету. Лучше переходите на Linux, тем более что и сервисы NW портируют туда.


Даже девятка "тяжела". Не говоря уже о более новых. Мы вообще на 8 без i ездим. И счастливы.

- Да не тяжела она, а просто руки настройщиков кривоваты :) - У меня народ програмистский на ноутах с базой 9-й локально установленной работает (причем версия полноценная, без всяких там персонал и прочих :)) - и все это занимает ~130Мб - так что даже на 256Мб оперативки можно работать, ну а 512 вообще супер все летает.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 дек 2004, 18:35

PavelKHTW писал(а): - Да не тяжела она, а просто руки настройщиков кривоваты :) - У меня народ програмистский на ноутах с базой 9-й локально установленной работает (причем версия полноценная, без всяких там персонал и прочих :)) - и все это занимает ~130Мб - так что даже на 256Мб оперативки можно работать, ну а 512 вообще супер все летает.


Возможно руки кривы. А у Вас прямы. Но у нас восьмёрка с базой на 1024 не шибко быстро ворочается ("тормозит") - ставим 3Gb, а у Вас на 512 девятка полная "летает".

Чудеса.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Работает ли у кого-нибудь Oracle на NetWare 6.5 или 6.0?

Сообщение PavelKHTW » 20 дек 2004, 23:04

Аркадий Глазырин писал(а):
PavelKHTW писал(а): - Да не тяжела она, а просто руки настройщиков кривоваты :) - У меня народ програмистский на ноутах с базой 9-й локально установленной работает (причем версия полноценная, без всяких там персонал и прочих :)) - и все это занимает ~130Мб - так что даже на 256Мб оперативки можно работать, ну а 512 вообще супер все летает.


Возможно руки кривы. А у Вас прямы. Но у нас восьмёрка с базой на 1024 не шибко быстро ворочается ("тормозит") - ставим 3Gb, а у Вас на 512 девятка полная "летает".

Чудеса.

Я не стремился никого обидеть - говорю только за свое предприятие. У меня сейчас работает 3 сервера с Oracle - 1 для разработчиков, 1 рабочая база (под Mandrake9.2), и база под NT4.0sp6 - все версии 9-ки(сейчас не скажу какой точно патч, но что то вроде 9iR2...). Одновременных коннектов может быть до 200, при этом производственная база крутится на Dual P3 450 с 1024Мб - и никаких тормозов, до перехода на Linux все работало на NT4 с вдвое меньшим объемом памяти, правда версия была 8i. - и тоже никаких тормозов.
И что значит в вашем понятии тормозит? Ваши разработчики криво написали запросы? - так где ваш DBA который не может за этим уследить и дать по кривым ручкам? 1С тоже тормозит на любом железе :)
"Полная" 9-ка летает :) - не смешите людей, зачем ставить полностью всю базу Oracle, а потом использовать только 1/10? - Нет нужды в Java - не ставить, и не выделять под нее память. Нет нужды в другом функционале? - не конфигурите его использование, пусть и в холостую.
Думаю что в скором времени и 10-ка будет работать на том же железе без всяких тормозов :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron