Perl на другом томе (не на SYS)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Perl на другом томе (не на SYS)

Сообщение Сулейменов Олжас » 15 дек 2004, 16:14

Коллеги!
Возможно ли перенести Perl с тома SYS на другой том?
Если можно, то подскажите КАК это сделать?
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 дек 2004, 17:25

а чего там переносить? всех файлов - на мегабайт...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Ковалев Артем » 15 дек 2004, 19:21

Каталог SYS:Perl перенести куда желаете и пути к нему установить. Должно заработать. А зачем?
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 дек 2004, 19:27

Ковалев Артем
sys:system/perl.nlm и соотв. NLS-ки еще...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Сулейменов Олжас » 16 дек 2004, 11:32

В конфигурационных файлах я не обнаружил настроек с путями для исполняемого модуля и хранимых библиотек.
Если я перенесу на другой том Perl, то где и как я должен указать новые параметры среды окружения?

Из NLS-файлов обнаружил только Perl.msg - это все файлы? :?:
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 16 дек 2004, 12:24

Сулейменов Олжас писал(а):В конфигурационных файлах я не обнаружил настроек с путями для исполняемого модуля и хранимых библиотек.
Если я перенесу на другой том Perl, то где и как я должен указать новые параметры среды окружения?
Из NLS-файлов обнаружил только Perl.msg - это все файлы? :?:

1) Если перл тебе для самоудовлетворения сервера ака работать с консоли - тебе ничего и не надо. Просто дополни SEARCH или указывай при старте новый путь или в SYS:SYSTEM создай NCF, вызывающий перл с нового положения.
Если же тебе к Апаче или чему еще надо его приматывать - то в Апачевых конфигах и ройся - там его есть...
2) SEARCH ADD... или какое окружение тебе надо? и где?
3) тебе мало? или ты собираешься все прибабахи типа cgi2perl.nlm тоже куда-то волочь?

И все-таки - ну нахрена?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Сулейменов Олжас » 16 дек 2004, 12:54

К Апачу прикрутил новое размещение самих скриптов.
Нужно именно перенести все.

Мотивация - разместил весь "сайтовый" софт (Апач, ПХП, МайСиКуЛь и ТомКат) на отдельный НСС-ный том, шоб рулить все с одного тома и с одной буквы!
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 17 дек 2004, 11:12

Сулейменов Олжас писал(а):Мотивация - разместил весь "сайтовый" софт (Апач, ПХП, МайСиКуЛь и ТомКат) на отдельный НСС-ный том, шоб рулить все с одного тома и с одной буквы!

А перл-то тут при чем? он - OS-integrated. да и рулить им не надо - лежит себе и по мере надобности стартует...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Сулейменов Олжас » 17 дек 2004, 15:03

Имел несчастье наблюжать сгикнувшийся SYS со всеми библиотеками, вот теперь и опасаюсь :)

тут другой вопрос возник - стоит ли отдельную тему поднимать - не знаю - ставлю любой пхп-форум и получаю 1 и ту же ошибку про каталог open_basedir. Подозреваю, что это из-за настроек пхп, но как полиять на ситуацию - никак не могу понять!
В оригинале
Код: Выделить всё
open_basedir = ".;sys:/tmp"
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 17 дек 2004, 15:22

Сулейменов Олжас писал(а):Имел несчастье наблюжать сгикнувшийся SYS со всеми библиотеками, вот теперь и опасаюсь

Но по-любому остатний том ты будешь заводить на новом томе SYS новоустановленного сервера - а там перл уже будет ибо OS-integrated :lol:
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Vladimir Kozak » 17 дек 2004, 15:49

Сулейменов Олжас писал(а):Имел несчастье наблюжать сгикнувшийся SYS со всеми библиотеками, вот теперь и опасаюсь :)


Ну, если тюнинг системы и прибамбасов крутой делается, то тем более надо такие вещи бекапить/документировать. А если по умолчанию - то даже без бекапа система устанавливается за пару часов.

Сулейменов Олжас писал(а):тут другой вопрос возник - стоит ли отдельную тему поднимать - не знаю - ставлю любой пхп-форум и получаю 1 и ту же ошибку про каталог open_basedir. Подозреваю, что это из-за настроек пхп, но как полиять на ситуацию - никак не могу понять!
В оригинале
Код: Выделить всё
open_basedir = ".;sys:/tmp"


SYS:SYSTEM\nwsec.ini - PHP=OFF?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Сулейменов Олжас » 21 дек 2004, 09:42

Всем спасибо!

Путем долгих мытарств все победил! :D
Если интересует КАК - могу отпостить сюда...
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань

Сообщение Dmitry aka DrHoo » 04 янв 2005, 18:54

Сулейменов Олжас писал(а):Если интересует КАК - могу отпостить сюда...

Конечно, интересует! Опубликуйте пжлст!
Аватара пользователя
Dmitry aka DrHoo
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:48

Сообщение Сулейменов Олжас » 11 янв 2005, 09:50

Исходя из политики безопасности самого РНР, получается, что скрипты, включения, темпы закачек могут быть только внутри определенного каталога, который и указывается соб-сно в настройках! :D Пролопатил конфигурационный файл и получил, что все умолчания нужно сменить на конкретную папку и тогда форум, в частности как вот этот буит работать в полный рост. При этом отмечу, что скрипты работали и раньше, а вот админ для MySQL стал опо-другому выглядеть...
:wink:

Код: Выделить всё
".;sys:/tmp"
- вот эти умолчания и нужно сменить!
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron