NW5.1SP4 и HDD 80Gb ...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW5.1SP4 и HDD 80Gb ...

Сообщение Андрей Кисляков » 15 дек 2004, 10:48

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Вот встал вопрос подключить HDD IDE в сервер...
Хотели использовать под бекап . Винт отформатировали в Фат32 ибо том новеловский не планировали поднимать. Идея была такова - в случае экстренной необходимости в утраченой инфе - берем винт, и сливаем инфу на любой комп. Вставили, Биос увидел.
загрузили сервак. Загрузили IDEHD.CDM .
Винта не видно не из СС ни вообще никак ...
может драйвера тухлые ?
Винт прицепили 80Гб сегейт Баракуда
NW5.1 SP4
Искал Поиском по форуму - вроде все верно делаю (там правда я нашел тока для 4.1 , но принцип то верный ... )
Подскажите плиз .

И еще вопрос. в каком катлоге должны лежать используемые драйвера ?
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Re: NW5.1SP4 и HDD 80Gb ...

Сообщение Сергей Дубров » 15 дек 2004, 11:42

Андрей Кисляков писал(а):Винт отформатировали в Фат32

А с чего вы вообще решили, что NW 5.1 понимает FAT32?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: NW5.1SP4 и HDD 80Gb ...

Сообщение Vladimir Kozak » 15 дек 2004, 11:57

Сергей Дубров писал(а):
Андрей Кисляков писал(а):Винт отформатировали в Фат32

А с чего вы вообще решили, что NW 5.1 понимает FAT32?


Вчера в аналогичной ситуации из nwconfig не мог убить бутовый раздел 5 гиг на фат32. Расширеный (~70 гиг) убился без вопросов. Удивился. Но, недолго думая сделал init drive :D

Андрей, еще забыли наверное ideata загрузить.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Андрей Кисляков » 15 дек 2004, 11:59

сорри, попутал.
забыл шо фат16 тока можно.
Но в Мониторе в сторадже девайс его тожа нет ...
наверно бивис стух ...
простите за очередное бемпокойство ...
сервак то боевой, поетому ковыряться буду вечерами.
как выковыояю - отпишусь ...
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Vladimir Kozak » 15 дек 2004, 12:17

Андрей Кисляков писал(а):сорри, попутал.
забыл шо фат16 тока можно.
Но в Мониторе в сторадже девайс его тожа нет ...
наверно бивис стух ...
простите за очередное бемпокойство ...
сервак то боевой, поетому ковыряться буду вечерами.
как выковыояю - отпишусь ...


См. выше - ideata.

А вообще-то - "мсье знает толк в извращениях" (с) :D

1 - кикими-то(?) и как-то(?) средствами с консоли сливать информацию SYS на FAT
2 - лег сервер (хорошо если ОС, а не блок питания, который спалить может и винт) - раскурочиваем сервер, достаем винт, раскурочиваем станцию, ставим винт, сливаем файлы.

Может проще в "штатном сетевом режиме"? По шедулеру с сервера на рабочую станцию тоже самое копировать? :D
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Андрей Кисляков » 15 дек 2004, 12:27

Vladimir Kozak писал(а):См. выше - ideata.

А вообще-то - "мсье знает толк в извращениях" (с) :D


я-я. натюрлихь!
толк в извращениях мне харашо известен :)
толька это уже флейм и тут не уместен .....

а идеата.хам загружен.
сидюк то фачит ...
видать бивис староват ...
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Музалёв Николай » 15 дек 2004, 12:39

У меня сложилось мнение, что коллега наладился разместить на новом устройстве ДОС-раздел и обслуживать его с помощью СС.

Надеюсь, что я ошибаюсь...

Иначе придется признать, что Мсье действительно знает толк в извращениях [в т.ч. и русского языка]. Мда...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 дек 2004, 13:03

Пардон, а load NSS DOSFAT не пробовали?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Кисляков » 15 дек 2004, 13:32

Коллеги, извините коль чего я в "запарке" по сленгу наматерился...

Да и не админ я вовсе... Уменя совсем другой круг задач. А админа новеловского отдельно брать не хотят.
А я мало-мальски чего-то соображаю хоть. Вот как могу время от времени и ковыряюсь.
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Савельев Сергей » 15 дек 2004, 13:34

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Пардон, а load NSS DOSFAT не пробовали?


Насколько я знаю DOSFAT.NSS дает доступ только на диск C:
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Аркадий Глазырин » 15 дек 2004, 17:47

Андрей Кисляков писал(а):Вот встал вопрос подключить HDD IDE в сервер...Хотели использовать под бекап . Винт отформатировали в Фат32 ибо том новеловский не планировали поднимать. Идея была такова - в случае экстренной необходимости в утраченой инфе - берем винт, и сливаем инфу на любой комп.


А не проще ли использовать NTFS (Novell Tradition File System) и при необходимости с десктопа читать её при помощи Капитана Немо?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron