потеря связи с упс'ом

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

потеря связи с упс'ом

Сообщение alexp_mac » 11 дек 2004, 19:44

Может кто сталкивался:

есть несколько одинаковых по железу серверов, на них нетварь 65 и упсы имени APC, постоянно происходит потеря связи между упс ом и агентом, иногда восстанавливается, иногда нет....
18:38:49 Communication Established
12/11/04 18:38:46 Communication Lost
12/11/04 18:37:54 Communication Established
12/11/04 18:37:51 Communication Lost
12/11/04 18:37:17 Communication Established
12/11/04 18:37:14 Communication Lost


проверка терминалом показала, что проблемы не в упс ах, а где-то в софте, т.к. терминал при загрузке ругается что порта нет! после перезагрузки aiocomx все работает какое-то время... Все патчи типа есть.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Журавлёв Никита » 11 дек 2004, 22:08

Парашут - какой?
Скачай свежий
Упсы - через серийный порт подсоединены?
Журавлёв Никита
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 23:39
Откуда: Москва

Re: потеря связи с упс'ом

Сообщение PavelKHTW » 11 дек 2004, 22:18

Алексей Подгорчук писал(а):Может кто сталкивался:

есть несколько одинаковых по железу серверов, на них нетварь 65 и упсы имени APC, постоянно происходит потеря связи между упс ом и агентом, иногда восстанавливается, иногда нет....

проверка терминалом показала, что проблемы не в упс ах, а где-то в софте, т.к. терминал при загрузке ругается что порта нет! после перезагрузки aiocomx все работает какое-то время... Все патчи типа есть.

- может стоит скачать другую версию софта от APC?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Vladimir Kozak » 13 дек 2004, 12:21

Знакомая ситуация. Где-то пол-года назад я тут заводил такую тему. Еще война была с достаточно агрессиным фанатом APC, дескать у пряморуких товарищей проблем не бывает :)

PS. Я у себя победил это, убрав параметр nofifo при загрузке модуля aiocomx.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Музалёв Николай » 13 дек 2004, 12:56

Я у себя победил...

А я вот пока нет. Поиск вывел на интересную статьюв базе АПЦ - как раз мой случай, но вот как чинить - пока не ясно...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Горяев » 14 дек 2004, 10:36

Гдей-то там вроде таймауты увеличить надо... Смутно припоминаю.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение alexp_mac » 14 дек 2004, 13:09

И версии у меня последние и кабель правильный.
А вот дело однозначно в новой версии парашута, т.к. есть у меня такой смарт 1400рм, на нем стоял сервер со старым парашутом 4.3.х и было все отлично, заменил сервер и началось.......
Так что даже незнаю что делать....
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Vladimir Kozak » 14 дек 2004, 13:24

Алексей Подгорчук писал(а):такой смарт 1400рм, на нем стоял сервер со старым парашутом 4.3.х и было все отлично, заменил сервер и началось.......
Так что даже незнаю что делать....


Не мешало бы с самого начала сказать какая версия софта установлена. Я вот поглядел на шестые версии софта APC, плюнул, да поставил 4.3.3. Все работает, только на одном из серверов были вышеуказанные глюки. Да, все это с NetWare 5.1.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Vladimir Kozak » 14 дек 2004, 13:32

Алексей Подгорчук писал(а):Так что даже незнаю что делать....


Вот еще (но мне этот TimeOutFactor не помог):

IV. CD ROM at server is mounted and accessed and "Unable To Communicate with
UPS" occurs at this time
1. Remove the NOFIFO statement from the following load statement:

if using COM1: LOAD AIOCOMX INT=4 PORT=3F8 NOFIFO
if using COM2: LOAD AIOCOMX INT=3 PORT=2F8 NOFIFO
if using COM3: LOAD AIOCOMX INT=4 PORT=3E8 NOFIFO
if using COM4: LOAD AIOCOMX INT=3 PORT=2E8 NOFIFO

It should be noted that if the NOFIFO statement is removed further
complications can occurr especially if the UPS has accessories attached. Thus,
You may also have to set PowerChute's "TimeOutFactor=100" in PwrChute.ini,
under the [UPS] section of the smart signaling server/wkstation.


И еще можно играться с maxrate:

LOAD AIOCOMX INT=3 PORT=2F8 MAXRATE=2400
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 мар 2005, 14:42

Поставил

PowerChute Business Edition v7.0.2 for Netware 6 SP3

и ... не понял его.

Что-то где-то на java запускается и как-то работает.
Ни менюшки своей, ни состояния. Не выключает сервер.
Не шлёт сообщения о пропаже питания.
Как управлять ею не понятно.

Завтра буду ставить обратно PowerChute пятилетней давности.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение PavelKHTW » 24 мар 2005, 14:58

Аркадий Глазырин писал(а):Поставил

PowerChute Business Edition v7.0.2 for Netware 6 SP3

и ... не понял его.

Что-то где-то на java запускается и как-то работает.
Ни менюшки своей, ни состояния. Не выключает сервер.
Не шлёт сообщения о пропаже питания.
Как управлять ею не понятно.

Завтра буду ставить обратно PowerChute пятилетней давности.

- а через веб настройки агента поменять не пробовали?
Код: Выделить всё
http://сервер NW:3052/

- работает все стабильно.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

У Вас, случайно, на сервере не 2 Процессора ?? +

Сообщение skoltogyan » 24 мар 2005, 15:19

1. APC - ОТВЕЧАЮТ на вопросы, заданные Саппорту.
Сам пробывал - реально помогли.
Задайте вопрос на их Саппорт и в течении 24 часов получите ответ.
Сразу укажите:
- серийный номер UPS
- номер на кабеле
- версию PCBE
- версию OC с SP
- какая именно там java.nlm
- к какому порту подключатесь

2. У ВАс, случаем, не 2-х процессорная материнка ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Музалёв Николай » 24 мар 2005, 15:40

А мне вот - не помогли...

Единственное, чего удалось добиться от их советов - увеличить время реакции ситемы, и теперь, когда связь теряется/восстанавливается сообщения не идут на экран, т.к. это часто попадает в эту паузу...
Законсервировали ситуацию - и все.

Моё ИМНО - проблема в самой начинке (фирмваре??) приборов типа СмартУПС.

Мои сервера подключены через ShareUPS ( он без внешнего питания). Вот хочу прикупить блок 24V для него - возможно, проблема исчезнет.

А нет - ну дык и черт с ним: переключу все сервера как простые.

Кстати - а в чем серьмяжная правда деления серверов на SMART и SIMPLE при наличии web-доступа к UPS-прибору?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: У Вас, случайно, на сервере не 2 Процессора ?? +

Сообщение alexp_mac » 24 мар 2005, 16:27

skoltogyan писал(а):1. APC - ОТВЕЧАЮТ на вопросы, заданные Саппорту.
Сам пробывал - реально помогли.
Задайте вопрос на их Саппорт и в течении 24 часов получите ответ.
Сразу укажите:
- серийный номер UPS
- номер на кабеле
- версию PCBE
- версию OC с SP
- какая именно там java.nlm
- к какому порту подключатесь

2. У ВАс, случаем, не 2-х процессорная материнка ?


Случано двухпроцессорная, да еще и с гипертрейдингом.
Саппорт отвечает так, будто я из них военную тайну утюгом выпытываю, т.е. а какой у вас кабель, а какого цвета.....
Дело ОДНОЗНАЧНО в софте, т.к. у меня упс был старый упс и старый сервер со старым парашутом, я поставил новый сервер с новым парашутом и началось.....
Единственно что дельного саппорт посоветовал это заставить жаба аплет работать тока на одном проце. В общем и целом полегчало, на все-равно ингогда глючит. Вообщем нафиг такое железо нужно, я при возможности лучше merlin gerin куплю.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Музалёв Николай » 24 мар 2005, 18:53

А у меня тоже
Случано двухпроцессорная

, но без НТ.
И что?

...и началось.....

Ну не знаю-не знаю... У меня новый прибор с новым сервером встал на старом параште как влитой. И стоял достаточно долго. Да "не мела баба клопату" - купили UPS с сетевой картой. И захотели ее запустить. Запустили... карта работает, да слеты начались. Так что по поводу парашута - не думаю.

UPS - SmartUPS-5000i
ПО - парашут 4.2.х + комбинации AIO/AIOCOM
NW - 51+6
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron