Hp StorageWorks Smart Array 1000 & Novell 6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Hp StorageWorks Smart Array 1000 & Novell 6.5

Сообщение olegK » 10 дек 2004, 13:14

Пробле в следующем стоит сервер Hp 580 с Novell 6.5 к нему подключен
Hp StorageWorks Smart Array 1000 2 терабайта
при копировании больших файлов сервер выпадает (синий экран с набором символов) помогает только полное отключение.
Может ктонибуть сталкивался с такой проблемой ,
что не работает железо или драва надо обновить .
Аватара пользователя
olegK
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 08:43
Откуда: Казахстан Астана

Сообщение Larico » 10 дек 2004, 13:26

как оно у вас соединено? по оптике или напрямую по скази?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

По оптике

Сообщение olegK » 10 дек 2004, 14:06

Larico писал(а):как оно у вас соединено? по оптике или напрямую по скази?


По оптике
Аватара пользователя
olegK
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 08:43
Откуда: Казахстан Астана

Сообщение Larico » 10 дек 2004, 15:03

У меня например так было: из работающего сервера (в тестовой сети) выдергиваю оптический кабель и всё - синий экран с циферками. Т.е. полный абенд. Такая же ситуевина при перезагрузке FC свича.

То есть насколько я понимаю сервер (драйвер HBA) валится при разрыве соединения.
Так что попробуйте посмотреть очень внимательно все оптические соединения. Поменять кабель, использовать другой порт в FC свиче и т.д.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение olegK » 12 дек 2004, 08:36

Larico писал(а):У меня например так было: из работающего сервера (в тестовой сети) выдергиваю оптический кабель и всё - синий экран с циферками. Т.е. полный абенд. Такая же ситуевина при перезагрузке FC свича.

То есть насколько я понимаю сервер (драйвер HBA) валится при разрыве соединения.
Так что попробуйте посмотреть очень внимательно все оптические соединения. Поменять кабель, использовать другой порт в FC свиче и т.д.

Поменял все что можно жду результатов дело втом что это происходит не совсем часто в понедельник будет видно когда юзеры начнут лазить.
При отключении оптики сервер как нормальный, говорит что диск отключен проверте подключение.
Аватара пользователя
olegK
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 08:43
Откуда: Казахстан Астана

А нет ли у Вас второго процессора?

Сообщение Доменика » 12 дек 2004, 20:58

Если таковой имеется, отключите его и ... и если начнёт валится далее то в обычный abend, где и можно будет выяснить какой модуль этим занимется.
Доменика
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Re: А нет ли у Вас второго процессора?

Сообщение olegK » 14 дек 2004, 07:50

Доменика писал(а):Если таковой имеется, отключите его и ... и если начнёт валится далее то в обычный abend, где и можно будет выяснить какой модуль этим занимется.

В смысле процессор серверный камень или системный блок,
если серверный то сервак четырех процесорный.

да после серезного передергивания оптики еще не разу не вывалился может и действительно, кривыми руками подключали.
Аватара пользователя
olegK
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 08:43
Откуда: Казахстан Астана


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

cron