удаленный StartX

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

удаленный StartX

Сообщение snp99 » 10 дек 2004, 09:06

здрасти всем, подскажите, можно-ли удаленно управлять оболочкой Х ,как Rconsole?
snp99
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 07:58

Сообщение Larico » 10 дек 2004, 12:21

Можно. Для этого нужен Х-овый клиент (от слова "икс").
Все что мне попадалось хорошо работает с ИКСами юниксов, но никак с нетварью.

Так что коллеги, если кто знает хорошо работающего клиента киньте ссылочку, плиз!
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Дмитрий Иванов » 10 дек 2004, 12:23

А по моему (где-то читал) в NW6,5 эта возможность поддерживается штатно с помощью той-же Rconsole. Для более младших версий, лично я такой софт не встречал.
Кстати, интересно можно ли взять какие-нить модули из 6,5 и прикрутить их к, например, шестой версии, чтоб эта возможность появилась?
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Re: удаленный StartX

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 дек 2004, 12:29

snp99 писал(а):здрасти всем, подскажите, можно-ли удаленно управлять оболочкой Х ,как Rconsole?


Предлагаю воспользоваться DKVM switch.

Сам пользую на работе Изображение, Изображение

http://www.d-link.ru/products/prodview. ... =30&id=294
http://www.d-link.ru/products/prodview. ... =30&id=289

а дома Изображение (правда именно от этого не в восторге - зависает при переключении)
http://www.d-link.ru/products/prodview. ... =30&id=291

Иксы, не иксы, Виндоуз, Linux - без проблем телепортируется на одну мышь, одну клавиатуру и один монитор.

Если надо монитор с клавиатурой за 1800 километров оттащить от сервера, то используем IP DKVM.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: удаленный StartX

Сообщение Дмитрий Иванов » 10 дек 2004, 12:57

Аркадий Глазырин писал(а):
snp99 писал(а):здрасти всем, подскажите, можно-ли удаленно управлять оболочкой Х ,как Rconsole?


Предлагаю воспользоваться DKVM switch...


Ну это уже какие-то судорожные навароты :)

Я удаленное администрирование с помощью удаленной консоли (не родной, а RConIP) могу использовать из дома, от соседа, от друга и т.д... лишь бы комп с модемом нашелся, а это уже повсюду. Зачем привязываться к одной точке? Я вот про мини notebook в связке с сотовым начинаю подумывать :)
В иксах, конечно, особой надобности нет, но было бы приятно если бы такая возможность появилась. А не имеет ли ZenWorks for Server сабжа ?
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Re: удаленный StartX

Сообщение Larico » 10 дек 2004, 13:17

Аркадий Глазырин писал(а):Предлагаю воспользоваться DKVM switch.
Аркадий, спасибо конечно, но вопрос был
snp99 писал(а):можно-ли удаленно управлять оболочкой Х ,как Rconsole?
КВМ удаленно управлять не умеет, а IP-версия стоит немерянных денег. А просто КВМ-ов у нас и так толпа целая...

Что касается
Дмитрий Иванов писал(а):А по моему (где-то читал) в NW6,5 эта возможность поддерживается штатно с помощью той-же Rconsole.
то по-моему это не штатная Rconsole, а RconsoleJ. То есть аналогичное ПО, но работающее на яве. Попробую сейчас поискать у себя на серваках, может и заработает...
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение snp99 » 10 дек 2004, 13:19

2Аркадий Глазырин да и я таким пользуюсь, только вот сервер стоит на расстоянии 300 метров от меня....... :((
в общем для 5.1 нет ничего подходящего, уйду я на масдай 2003
snp99
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 07:58

Re: удаленный StartX

Сообщение Vladimir Kozak » 10 дек 2004, 14:09

Дмитрий Иванов писал(а):В иксах, конечно, особой надобности нет, но было бы приятно если бы такая возможность появилась.


Ну вы меня удивили все... да без проблем. Сейчас поищу ссылку....
Так, ссылка пок ане нашлась, на хорошую подробную статью, но пока вот можно это:

Redirecting the NetWare 5 GUI for Remote Installation of BorderManager

Paul Thompson
Novell, Inc.

BorderManager (plus several other Novell products) requires the Java-based GUI installation method. Because of this, the GUI screen cannot be viewed via RCONSOLE or RCONJ, and thus the BorderManager installation requires you to either be physically alongside the server or redirect the GUI output through TCP/IP.

Below is the procedure to redirect that GUI screen to an X-Windows server (such as a Linux host).

Append the following line to the SYS:\ETC\JAVA.CFG file:
DISPLAY=*.*.*.*:1

where "*.*.*.*" is the address of the X-Windows server, and ":1" identifies the X
display.

Edit the SYS:\JAVA\NWGFX\STARTX.NCF file as follows. First, reflect the change in X-Windows server address (by default, this would have pointed to the localhost at 127.0.0.1):
load AIO
load AIOPS2
load sys:/java/nwgfx/xlib *.*.*.*:1

Second, don't start the XFree86 server (xfvga16) on the NetWare console because it's not needed:

#load sys:/java/nwgfx/xfvga16 -xf86config
sys:/java/nwgfx/xf86conf -s 32767

Third, run fvmw2 explicitly:

load sys:/java/nwgfx/fvwm2 -f
sys:/java/nwgfx/fvwm2/fvwm2rc

#load xinit

Make sure the X-Windows server supports incoming connections from NetWare. Typically this involves creating the file /etc/X1.hosts, with the host name of your NetWare server, such as:
server1.ukb.novell.com

Run STARTX on the NetWare console. You'll see the GUI output redirected to your X-server.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Владимир Семиколенных » 10 дек 2004, 14:47

Дополню Владимира Козака.
Х-сервер из комплекта LanWorkPlace от Новелла работает.
Прверялось с 4.11, 5.0 - 5.1, 6.0 и с Alpha - серверами (Digital Thru64) :)
В.
Владимир Семиколенных
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:03
Откуда: Мурманск

А вот в NW 6.5....

Сообщение Павел Гарбар » 10 дек 2004, 17:21

уже и обычным интернет браузером можно графическую консоль смотреть. И даже шустро работает.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Журавлёв Никита » 11 дек 2004, 22:23

Ышшо есть такая штука - KVM Over IP
иксы - не иксы - новелл - не новелл
всё без разницы - kvm -же, только доступ к нему по IP
дорого стоит, падла
16-ти портовый от хуллета - штуки 4 стоит
Чуть подешевле - делает avocent
Журавлёв Никита
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 23:39
Откуда: Москва

Сообщение Аркадий Глазырин » 14 дек 2004, 08:56

Журавлёв Никита писал(а):Ышшо есть такая штука - KVM Over IP
иксы - не иксы - новелл - не новелл
всё без разницы - kvm -же, только доступ к нему по IP
дорого стоит, падла
16-ти портовый от хуллета - штуки 4 стоит
Чуть подешевле - делает avocent


HP их не делает. Это 100% OEM.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron