Сервер NetWare как терминал. Возможно ли?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сервер NetWare как терминал. Возможно ли?

Сообщение MuzzYetI » 06 дек 2004, 07:53

Здравствуйте, господа. Существует ли возможность использовать как терминал Netware сервер? Т.е. Нужна консольная программа, способная работать с ком-портами, навроде досовского TERM90. Неплохо было бы и telnet клиент иметь на консоли. Можно ли реализовать подобное? Так же вопрос - возможно ли досовским клиентом ходить по IP к серверу 5.0? Или это было только для 4.х и для NWIP соответственно? Спасибо.
MuzzYetI
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 08:22

Сообщение Timur Kazimirov » 06 дек 2004, 07:56

По-поводу первого, что-то не дорубил, если честно... Что должно быть? Терминальная программа, которая запускается с консоли сервера, или окно консоли, при дозвоне на сервер?
Со вторым вопросом проще - можно.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение MuzzYetI » 06 дек 2004, 08:07

Прошу прощение за формулировку, Нужна терминальная программа запускаемая на консоли сервера, для управления устройством подключенным к ком-порту сервера.
MuzzYetI
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 08:22

Сообщение Timur Kazimirov » 06 дек 2004, 08:47

Лично я такой не знаю... Может на кулсолюшенах что и найдется. Ну или тот же самый dosbox.nlm грузить, а в нем уж term90 запускать...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Мещеряков Андрей » 06 дек 2004, 10:08

В комплекте с АРС поставляется какой-то терминал.. Вдруг подойдет??
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Re: Сервер NetWare как терминал. Возможно ли?

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 дек 2004, 10:45

Pavel Lendiaev писал(а):Здравствуйте, господа. Существует ли возможность использовать как терминал Netware сервер?


Терминал-сервера a-la Win NT Terminal Server в NetWare в ближайшие 100 лет не предполагалось.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Сервер NetWare как терминал. Возможно ли?

Сообщение Vladimir Kozak » 06 дек 2004, 12:04

Pavel Lendiaev писал(а):Здравствуйте, господа. Существует ли возможность использовать как терминал Netware сервер? Т.е. Нужна консольная программа, способная работать с ком-портами, навроде досовского TERM90. Неплохо было бы и telnet клиент иметь на консоли. Можно ли реализовать подобное? Так же вопрос - возможно ли досовским клиентом ходить по IP к серверу 5.0? Или это было только для 4.х и для NWIP соответственно? Спасибо.


C PowerChute 4.x.x есть какой-то терминальчик, но сам не пользовался. А telnet - найти без проблем, я сам пользуюсь tel.nlm, все ок. Можно, найти без проблем, вариантов в инете много. Самое простое - использовать "огрызок", который лежит в дистрибутиве - назывется кажется servinst. Или использовать полный Client32 for DOS 2.71.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 06 дек 2004, 12:26

Терминальное подключение к консоли нетваревого сервера есть - и штатное, и третьих фирм, в т.ч. бесплатное - это не проблема.
А вот программа, способная работать на консоли нетваревого сервера и при этом управлять твоим девайсом на СОМ-порту... она существует? нет? можешь попробовать поучиться программированию на NSN или попытаться использовать имеющиеся perl или там php или даже настрогать программу на сях и скомпилить в nlm...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Был такой NetWare Connect...

Сообщение Павел Гарбар » 06 дек 2004, 15:55

он "расшаривал" СОМ-порт на сервере. И досовые клиенты к нему были.
Но это старая программа, можешь и не найти уже...
Павел Гарбар
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Был такой NetWare Connect...

Сообщение Vladimir Kozak » 06 дек 2004, 17:15

Павел Гарбар писал(а):он "расшаривал" СОМ-порт на сервере. И досовые клиенты к нему были.
Но это старая программа, можешь и не найти уже...


NWC прекрасно работал. А еще был кажется NACS - нормальный терминал-сервер, пробовали, хорошо тоже работал.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: Был такой NetWare Connect...

Сообщение Мещеряков Андрей » 06 дек 2004, 17:49

Павел Гарбар писал(а):он "расшаривал" СОМ-порт на сервере. И досовые клиенты к нему были.
Но это старая программа, можешь и не найти уже...

Все "достижения" NWC аккуратно портированы в NIAS... В том числе и NCS - сервис. Действительно, шарились сом - порты сервера, причем клиентская часть была (и есть :lol: ) даже для NT4. Этоу штуку я внедрял в нескольких конторах... Работает... но не слишком устойчиво.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

В Niascfg через View status можно врубить терминал,

Сообщение Boris Morozov » 06 дек 2004, 23:10

и гонять данные через порт. Совершенно штатная фича. Если надо это, то PLS. Присобачив удаленную консоль можем гонять данные на сервере со своей рабочей станции. Если надо из программы с рабочей станции, то ставим NCS.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Сервер NetWare как терминал. Возможно ли?

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 07 дек 2004, 05:03

Аркадий Глазырин писал(а):
Pavel Lendiaev писал(а):Здравствуйте, господа. Существует ли возможность использовать как терминал Netware сервер?
Терминал-сервера a-la Win NT Terminal Server в NetWare в ближайшие 100 лет не предполагалось.
Все течет, все изменяется. Поскольку сервисы c Netware плавно переезжают на SuSE, то намечается вполне реальная перспектива использования LTSP. А поскольку Новелл, кажется, заинтересовался этим продуктом ( в плане интеграции со своими службами ), то осталось только подождать его интеграции с еДиром и Зеном ( особенно полноценным Зеном - когда он будет ). На Кулсолюшенах уже были какие-то попытки на эту тему.

Хотя к сабжу, конечно, это отношения не имеет, т.к. разговор про другие терминалы.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Сервер NetWare как терминал. Возможно ли?

Сообщение Аркадий Глазырин » 07 дек 2004, 10:56

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):
Pavel Lendiaev писал(а):Здравствуйте, господа. Существует ли возможность использовать как терминал Netware сервер?
Терминал-сервера a-la Win NT Terminal Server в NetWare в ближайшие 100 лет не предполагалось.
Все течет, все изменяется. Поскольку сервисы c Netware плавно переезжают на SuSE


Так то Линух, а я про NetWare.
Для NetWare терминала не было и не планировалось.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Сервер NetWare как терминал. Возможно ли?

Сообщение Vladimir Kozak » 07 дек 2004, 11:19

Аркадий Глазырин писал(а):Для NetWare терминала не было и не планировалось.


Был.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron