Последовательность загрузки клиентов

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Последовательность загрузки клиентов

Сообщение Михаил Носков » 02 сен 2002, 16:15

Доброго Вам дня!

Подскажите, какизменить последовательность загрузки клиентов.
При любой установке в свойствах сети на одном из компьютеров, последовательность не изменяется. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Клиент Novell 3.32
Переустановка и накат SP1 ситуацию не изменили.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Музалёв Николай » 02 сен 2002, 16:46

Пожалуйста, чуть подробнее.
Мы же не владеем Вашей имнформацией.
Какие клиенты, почему не устраивает то, что есть, что делали сами и тд...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Михаил Носков » 02 сен 2002, 17:22

Стоит ME, NW Client 3.32 SP1. Сервер NW 5.1 без SP. Имеется еще клиент для доступа к сети Microsoft. Последовательность загрузки клиентов (запроса паролей) такова: сначала Microsoft, потом Novell.
Порядок не меняется при указании любого для загрузки в первую очередь - всегда загружается клиент для сети Microsoft
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

ME

Сообщение Бирюков Константин » 03 сен 2002, 06:30

Помоему ты уже ответил на свой вопрос
... Стоит ME ...
там уж какого клиента не ставь :)
а сервак тут непричём...
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро.
Бирюков Константин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 15:27
Откуда: Россия, Мегион

Сообщение Aleksey Matveets aka GAL » 03 сен 2002, 08:59

Вполне согласен насчет ME чудаковатая вещь и чудес с ней уйма
Кстати мелкософт на сапорте, да да и туда стучались, отвечает, что МЕ это ОС для домашнего употребления и в корпоративной сети работа не гарантируется
CNE/CLE, OCP/MOL, LPIC1

И это пройдет .....
Aleksey Matveets aka GAL
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 25 авг 2002, 18:14
Откуда: Moscow

Сообщение Черников Виктор » 03 сен 2002, 10:13

Я согласен ,что ME надо менять на Win98 или 2000.
Но если уж хочется, я делал так - надо сначала поставитю Novell клиента от MS(подрузомевается , что MS клиент установлен), Делаешь первым на загрузку -клиента для Novell, а затем меняешь его на клиента от Novell. Причем если с первого раза не поставится ,надо запустить setup, еще раз. Обычно он встает без 32IPX. Соответствено
наверное поэтому работает медленнее и глюковатее. Именно поэтому я у себя отказался от ME.
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва

может знает кто как, что, и где нужно подкрутить

Сообщение Михаил Носков » 03 сен 2002, 18:17

Так и проблема вся в том, что ME лицензионный - убирать не очень правильно. На других машинах все работает правильно именно с этим клиентом. Снос, чистка реестра, установка заново и накат SP1 не помогают, поэтому и обращаюсь к ALL - может знает кто как, что, и где нужно подкрутить.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Решение найдено

Сообщение Михаил Носков » 03 сен 2002, 20:36

В реестре должно быть:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon]
"PrimaryProvider"="Novell_NetWare"

а у меня было:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon]
"PrimaryProvider"=""
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

То, что МЕ лицензионный, еще не повод ставить его в...

Сообщение Андрей Фисенко » 03 сен 2002, 20:42

(subj) корпоративную сетку...
С таким-же успехом можно купить Windows XP Home Edition и упираться ее настраивать на любого клиента, кроме имени M$.

Если вы думаете, что, используя лицензионные ME в корпоративной сети, вы не нарушаете никаких лицензионных соглашений, то спешу вас огорчить. Как раз наоборот. Так, что тут нет никаких оснований уповать на то, что она лицензионная.
Все, что вам светит с МЕ - это Home Networking/
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Михаил Носков » 03 сен 2002, 21:04

Суть в том, что ME поставлялся вместе с компами в OEM версии и менять его на столь же глючный (а может и более) нелицензионный Win98SE смысла особого не вижу.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

ME - суксь!

Сообщение Andrey Grigorovich » 04 сен 2002, 07:15

Михаил Носков писал(а):Суть в том, что ME поставлялся вместе с компами в OEM версии и менять его на столь же глючный (а может и более) нелицензионный Win98SE смысла особого не вижу.

Насчет Win98SE ты IMHO маненько не прав...
В сети она намного лучше, чем ME, сами бодались как-то. :?
Да и ручками в 98 можно сделать намного больше чем в ME, заточенном под ламеров...
With Best Wishes from Siberia,
Андрей Григорович aka Hyper Mode
Аватара пользователя
Andrey Grigorovich
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Мегион, ХМАО

В сетевой части у ME действительно есть дурь...

Сообщение Сергей Дубров » 04 сен 2002, 07:41

На новеловских форумах, в саппорте и т.д. я многократно встречал упоминание правильной процедуры установки клиент32 на WinME - перед установкой на ME должен быть установлен дайлап адаптер. Да-да, именно дайлап. Казалось бы, какое отношение он имеет к новеловскому клиенту? Ан нет, как проверено многолетней практикой, действительно, наличие установленного дайлапа перед инсталляцией клиента32 является необходимым и достаточным условием правильного вставания клиента32 на Me. Проверялось много раз, каждый раз - "неизменно превосходный результат" :lol: И логин правильный и 32-х разрядный IPX на месте.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

А не кажется ли вам

Сообщение Andrey Grigorovich » 04 сен 2002, 07:46

А не кажется ли вам, что это больше походит на удаление гландов ч/з анус? :D
With Best Wishes from Siberia,
Андрей Григорович aka Hyper Mode
Аватара пользователя
Andrey Grigorovich
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Мегион, ХМАО

Re: А не кажется ли вам

Сообщение Сергей Дубров » 04 сен 2002, 08:34

Andrey Grigorovich писал(а):А не кажется ли вам, что это больше походит на удаление гландов ч/з анус? :D

Вообще-то, по умолчанию в ME обычно дайлап адаптер установлен, т.к. com-порты присутствуют и me находит на них нечто, напоминающее ей стандартный модем. Поэтому специально дополнительно устанавливать ничего не надо.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Гы

Сообщение Бирюков Константин » 04 сен 2002, 12:14

Вообще-то, по умолчанию ME обычно ежели видит сеть и видит через неё другой МЕ и какать он хотел на на все Novell'ы и т.д. и т.п. особливо ежели ты домен вздумаеш поменять или ишо какое здравое изменение в сети залабать, ты потом не спрашивай откудова виртуальные сети взялись, да псевдо реальные домены, а вообще - сам вскорости много интересностей нам раскажеш, у тебя же цела сеть из них состряпана :lol:
Мелкософтовцы то дураки - дураки, а незря предупреждали "не сетевая она у нас эта МЯ "

P.S. Никого не хотел обидеть, у нас свободная страна :D просто знаю эту батву, сталкивался в хороших масштабах - чего и вам не желаю :D
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро.
Бирюков Константин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 15:27
Откуда: Россия, Мегион

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron