Arcserve 9 for NW не хочет форматировать ленты...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Arcserve 9 for NW не хочет форматировать ленты...

Сообщение kilvap » 05 дек 2004, 23:56

Господа !
Имеем железо :
Вновь купленная Библиотека HP Surestore 1/20 (1) с драйвом DLT8000 , висит на карте SCSI PCI-X LSILOGIC Ultra320 (LVDS) (2), кот. в свою очередь вставлена в сервер под ОС Netware 5.1 SP7 с ранее установленным софтом Arcserve 9 (абсолютно не патченным).
Раньше к этому серву через карту Adaptec 2944UW (HVDS) была подсоединена библиотека Exabyte-210 и ленты на ура форматировались и вобще Arcserve нормально управлял библиотекой...
После того как Exabyte-210 умерла купили новую (1) с новой SCSI-картой (2), оба устр-ва - биб-ка и драйв Arcserve 9 видит, все 19 лент(20-ю чистящую не видит) видит как BAD TAPE и при попытке форматирования и с опции Arcserve Tape server и из Менеджера под Win2000 результат один и тотже - ILLEGAL COMMAND.
Как побороть ?
Спасибо.
Может кто сталкивался...
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

IMHO...

Сообщение Игорь Костюшко » 06 дек 2004, 11:04

Я бы рекомендовал установить, как минимум Patch 9.01, а как максимум и соответствующий патч на него - очень многие проблемы исчезают.
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение kilvap » 06 дек 2004, 13:09

Patch 9.01 поставили - проблема осталась. :evil:
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Сообщение Larico » 06 дек 2004, 13:17

С консоли сервера из TapeManager возможно поменять ленты в драйве? (т.е. чейнджер работает?)

А отформатировать ленту оттуда-же получается?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение kilvap » 06 дек 2004, 14:49

1) На консоли сервера в приложении Tapeserver -> Changer Management -> Change Loaded Tape -> F5 F2.
2) Format оттуда же.
Результат один и тот же = Change Loaded Tape Failed : ILLEGAL COMMAND
Выдержки из файла SERVER:SYS/ARCSERV9/TAPE$SVR.LOG с установленным AS9.01 :
...................
Dec 06 12:30:24 [385]Scanning Board 0, LSI_53C1030:00401, Board Name = BOARD0
Dec 06 12:30:24 [385] SCSIID 00: HP C7200-8000 1520 (Changer)
...................
Dec 06 12:30:24 [385] SCSIID 0a: QUANTUM DLT8000 023B (Tape Drive)
Dec 06 12:30:24 [385]Tapelist: QUANTUM DLT
...................
Dec 06 12:30:25 [404]Notice: CLEANTAPE Option is Disabled
Dec 06 12:30:25 [404]CHANGER.NLM for Group [ASUR] loaded successfully
Dec 06 12:30:25 [404]CHANGER.NLM is loaded
Dec 06 12:30:25 [385]
Dec 06 12:30:25 [385]
Dec 06 12:30:25 [385]TAPESVR.NLM has been loaded successfully
Dec 06 12:30:26 [405]Chglist [HP C7200-8000 1520C220P.27] support as [HP C7200 ]
Dec 06 12:34:29 [447]Chglist [HP C7200-8000 1520C220P.27] support as [HP C7200 ]
[size=18]Dec 06 12:34:30 [445]SCSI-ID 0: (SCSI MOVE MEDIUM)
Dec 06 12:34:30 [445] (05) *** Illegal Request ***
Dec 06 12:34:30 [445] CCB.cdb[] = a5 00 00 00 00 1f 00 01 00 00 00 00
Dec 06 12:34:30 [445] Medium destination element full - changer (3B 0D)
Dec 06 12:34:30 [445] E6092 Fatal - Uncorrectable error - Tape may be damaged or drive may have malfunctioned, try head cleaning
[/size]

.......................
На любую попытку проделать какую-либо операцию кричит вышеуказанным жирным сообщением.
До патчевания 9.01 кричал еще так :
Dec 03 11:30:11 [423]SCSI-ID 0: (SCSI READ ELEMENT STATUS)
Dec 03 11:30:11 [423] (05) *** Illegal Request ***
Dec 03 11:30:11 [423] CCB.cdb[] = b8 14 00 01 00 01 00 00 20 00 00 80
Dec 03 11:30:11 [423] E6033 Invalid field in CCB (24 00)
Dec 03 11:30:11 [423] E6092 Fatal - Uncorrectable error - Software Error

но этого сейчас нет :?
И в Fixed Issues к 9.01 сказано что это им правится...

Правда есть одно но :
на www.ca.com в списке совместимости библиотек/драйвов и AS9 for NW указано Firmware для библиотеки : 1040
А у нас : Library Firmware Rev: 1520
Firmware для драйва : 010F
А у нас : Drive Firmware : 59

Насколько это критично ?
Спасибо.
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Сообщение kilvap » 07 дек 2004, 18:15

Из слотов с 12 по 17 вынули ленты , скачали HP Library & Tape Tools, прогнали тесты, потом вновь запустили AS901 и .... вместо BAD TAPE уже BLANK TAPE. и форматируются вроде нормально Правда еще в одном слоте-11 UNKNOWN TAPE - но это уже мелочи.
:wink:
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron