banner

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

banner

Сообщение dimas » 01 дек 2004, 11:33

Есть сервер nw51sp7 на нем есть принтсервера, печатаем с рабочей станции без новелловского клиента из дос сессии, печатается баннер :-(
Где что сделать что б он не печатался? порт подключается через net use
dimas
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 15:44

Capture /NB

Сообщение Игнатенко Олег » 01 дек 2004, 14:03

Здравствуй, Димас!
Я понимаю ты новичок в Netware . такой как и я :wink:
На твой вопрос никто не ответит. О чень запутано. Я не пойму как можно связать Nw51sp7 и net use. Почему так много принт серверов?
Попробуй разобраться пока сам с тем что имеешь, приведи все в порядок и формулируй заново вопрос.
Capture /NB = No Banner
P.S. Хотя я могу ошибаться
Игнатенко Олег
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 12:13
Откуда: Новомосковский АЗОТ

Сообщение Ковалев Артем » 01 дек 2004, 16:04

Еще можно на <b>клиенте</b> в свойствах на закладке Capture указать No Banner.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Re: banner

Сообщение Vladimir Kozak » 01 дек 2004, 17:00

dimas писал(а):Есть сервер nw51sp7 на нем есть принтсервера, печатаем с рабочей станции без новелловского клиента из дос сессии, печатается баннер :-(
Где что сделать что б он не печатался? порт подключается через net use


Чей баннер печатается? Какие принт-сервера?

Но лучше - пользователям, вместо net use прописать в логин-скрипт нечто такое:

#f:\public\capture L=1 Q=.очередь.контекст NB NFF TI=2

т.к. сервис не от MS, а от Novell.

PS. А Novell Client чем не угодил?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

И еще

Сообщение Игнатенко Олег » 02 дек 2004, 09:47

Да вот что еще Димас, если у тебя аппаратный принт сервер, то проверь его настройки . аппаратные сервера по умолчанию обычно печатабт банеры, например HP LaserJet 5100 со встроенным принт-сервером так себя ведет.
Игнатенко Олег
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 12:13
Откуда: Новомосковский АЗОТ

Re: banner

Сообщение Dimerson » 02 дек 2004, 10:23

dimas писал(а):Есть сервер nw51sp7 на нем есть принтсервера, печатаем с рабочей станции без новелловского клиента из дос сессии, печатается баннер :-(
Где что сделать что б он не печатался? порт подключается через net use


Когда-то давно, во времена появления Windows95, человеческого клиента не было и все юзали либо VLM либо MS Client for NetWare.

можно было юзать как net use, так и map & capture. И как мне помнится печатание и непечатание баннера в случае 'net use' настраивалось в св-вах принтера [через GUI].

За давностью лет уже подзабылось но помнится это было в FAQ тех лет.

А почему не используете клиента от Novell ? Тяжеловат для данного компьютера ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2791
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Димас молчит

Сообщение Игнатенко Олег » 02 дек 2004, 14:47

Да , конечно, не правильно я поступил. Надо было товарищу дать шанс подумать самому, выдержать его. Он тогда бы сам разобрался и ответил нам в чем же первопричина. А так мы просто лишили его шанса подумать. И еще не известно что там у него на самом деле.
Понимаешь ,Димас, если ты будешь лениться писАть, то форумчане будут лениться тебе отвечать. Вот посмотри как много людей тебе ответили. А на писал бы поэмы на поллиста так и ответ был бы ОДИН. Я лично даже не представляю что там у теюя за система и пытаюсь угадать. Но я же не провидец. Так что на будущее, если хочешь получить однозначный ответ пиши пока лальцы не сведет. А самое главное думай о чем пишешь. Может тогда и публиковать вопрос не придется, по ходу ты сам докумекаешь где подкрутить.
Удачи и Успехов!
P.S. И учи мат часть! В нашем Деле без нее никуда.
Игнатенко Олег
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 12:13
Откуда: Новомосковский АЗОТ


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron