dmesg для Netware?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

dmesg для Netware?

Сообщение Михаил Тимофеев » 30 ноя 2004, 11:45

дико извиняюсь если вопрос покажется глупым.. но не нашел ни где..
имеется ли лог какой то или что-то подобное unix-овой команде dmesg, чтобы почитать лог загрузки? а то у меня там что-то про ip адрес пролетает такое тревожное, а прочитать неуспеть..
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Урал » 30 ноя 2004, 12:07

sys:\etc\CONSOLE.LOG
может это?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Re: dmesg для Netware?

Сообщение Дмитрий Иванов » 30 ноя 2004, 12:24

Михаил Тимофеев писал(а):дико извиняюсь если вопрос покажется глупым.. но не нашел ни где..
имеется ли лог какой то или что-то подобное unix-овой команде dmesg, чтобы почитать лог загрузки? а то у меня там что-то про ip адрес пролетает такое тревожное, а прочитать неуспеть..


Очень даже есть :) Logger Screen называется :) (по крайней мере в NW6) . Перейдите на него (ALT+ESC) и нажмите F1 - прочитаете много чего интересного. Например про команду поиска LSS...
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Михаил Тимофеев » 30 ноя 2004, 16:28

да это как раз console.log спасибо!
вот такой тогда вопрос: он призагрузке пишет вот такие строки:
9/10/2004 9:25:34 : NCP-5.10-66 [nmID=30017]
The Network Address [IPX 5383A71:000001:451] has been registered as an
NCP Service Address.


9/10/2004 9:25:37 : NCP-5.10-66 [nmID=30017]
The Network Address [IPX 5383A71:000001:451] has been deregistered as an
NCP Service Address.


9/10/2004 9:25:37 : NCP-5.10-66 [nmID=30017]
The Network Address [IPX 5383A71:000001:451] has been registered as an
NCP Service Address.


9/10/2004 9:25:40 : NCP-5.10-66 [nmID=30017]
The Network Address [IPX 5383A71:000001:451] has been deregistered as an
NCP Service Address.

и так раз 10 наверно.. так же не должно быть? :)
версия у меня 5,1 sp1
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 30 ноя 2004, 17:00

А что у тебя там в сетевых настройках понаворочано, что NCP в один сегмент по мульену раз грузится? давай сюды свой netinfo.cfg
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Михаил Тимофеев » 01 дек 2004, 09:23

нет у меня такого файла - netinfo.cfg
в AUTOEXEC.NCF вот так:

Код: Выделить всё
LOAD IPXRTR
LOAD CE100B.LAN SLOT=10004 FRAME=ETHERNET_802.2  NAME=CE100B_1_E82
BIND IPX CE100B_1_E82 NET=5F01CD80
LOAD IPXRTRNM
LOAD TCPIP
LOAD CE100B.LAN SLOT=10004 FRAME=ETHERNET_II  NAME=CE100B_1_EII
BIND IP CE100B_1_EII addr=192.168.0.100 mask=255.255.255.0
LOAD NSS
mount all

может тут что не так? Но я это собсно не сам прописывал - при установке все само..
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Музалёв Николай » 01 дек 2004, 14:22

А почему в загрузке
BIND IPX CE100B_1_E82 NET=5F01CD80 ....

, а в реальности
The Network Address [IPX 5383A71:000001:451] has been....


И по поводу
версия у меня 5,1 sp1

Не мало?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 дек 2004, 15:53

Музалёв Николай
Что-то кажется мне что это внутренний адрес сервера...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Михаил Тимофеев » 06 дек 2004, 09:23

И по поводу
Цитата:
версия у меня 5,1 sp1

Не мало?
_________________

мне нравиться это.. да мало наверно.. но некажется ли Вам, что отвечать на любой вопрос(!), не думая: "ставь старший сервис-пак" как то.. ну не могу я качать такие обьемы например? да и не связана данная проблема с SP (мне кажется по крайней мере)
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение PavelKHTW » 06 дек 2004, 10:29

Михаил Тимофеев писал(а):
И по поводу
Цитата:
версия у меня 5,1 sp1

Не мало?
_________________

мне нравиться это.. да мало наверно.. но некажется ли Вам, что отвечать на любой вопрос(!), не думая: "ставь старший сервис-пак" как то.. ну не могу я качать такие обьемы например? да и не связана данная проблема с SP (мне кажется по крайней мере)

Ну и зачем же сразу отвергать новый sp? Или вам кажеться что он вам лично ничем не поможет? Зачем же тогда его выпускает Novell? К тому же sp6 и sp7 стоит у большинства читателей/писателей конференции. Как по вашему они будут помогать вам в решении ваших же проблем?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 06 дек 2004, 12:29

Михаил Тимофеев писал(а):нет у меня такого файла - netinfo.cfg
в AUTOEXEC.NCF вот так:

не, давай сюды весь автобат. что не нужно - мы как-нить сами отфильтруем.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron