Очередная Проблема .. Нетваре 5.1сп7 и консультант ПЛЮС

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Очередная Проблема .. Нетваре 5.1сп7 и консультант ПЛЮС

Сообщение Rotten » 30 ноя 2004, 00:25

И как заставить эту заразу работать.. проблем много

Ну во первых он не хочет обновляться сразу на новелле.. это раз.. Во вторых когда заходишь сразу одним юзвером а потом перелогиниваеся на другого то пишет что сервер недоступен или коннектов много.

какие параметры надо вводить чтоб всё заработало кто нить знает? но самое главное что через некоторое время он пишет что коннект например пятый тайм аут Я опять залогиниваюсь и всё работает.. Пока тестовый вариант у меня.. но скоро вводить на 50 пользователей всю эту байду.. и должно работать и выдерживать всех.. ПОМОГИТЕ

ПС. Сервер работает как IPX .. IP нету.Лицензия Анлим. Ничего лишнего не стоит как просто тупо поставил и всё.
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40

Сообщение Timur Kazimirov » 30 ноя 2004, 03:12

Сколько с ним работаю, никогда подобных проблем не возникало. Ни с обновлениями, ни с самой работой. А пользователей куда как побольше чем 50... Так что, скорее всего, что-то не так с сетевизмами.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Rotten » 30 ноя 2004, 10:41

Ну так что именно?.. Обновляться так и не хочет?
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 30 ноя 2004, 11:20

А версия-то у тебя сетевая или однопользовательская локальная???
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Михаил Тимофеев » 30 ноя 2004, 11:34

Rotten что значит не хочет обновляться? пишет что? там его с ключем cons.exe /adm запускать надо
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Rotten » 30 ноя 2004, 16:44

да да это и пишет.. но я его с этим ключом и запускаю.. сделал на новелле чтоб сразу можно 2000 файлов запускать и так далее.. версия сетевая.. админка стоит на винде хп сп2. НЕ даёт и всё..Говорит что файлик cons.adm чтоли сломан.. толи не найден.. уже не помню.. но обновлять способом перекидывать вначале на локалку потом на нетваре.. уж очень геморно.. охота чтоб всё было на нетваре. не зря же сервак ставил:)
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 30 ноя 2004, 16:57

Какая версия ресурсного модуля обновления? должен быть vr300104.res
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Сергей ака godless » 30 ноя 2004, 17:02

Так, давайте сначала.
Consultant новый, 3000-версия ?
Что значит
... не хочет обновляться сразу на новелле ...
??

Что именно ты хочешь сделать ?? Процесс обновления и будет проходить на локальной (админской) машине, если в автомате хочешь сделать - то по шедулеру ... Вернее сказать через локальную машину, машина должна быть зарегистрирована как админская для консультанта ... Все базы обновляются на сервере ... В чём конкретно проблема ??

Во вторых - это скорее к вопросам сетевого подключения у тебя и правам, для правильного доступа на сам каталог с консультантом даются RF, а на каталог ADM должны быть полные права, кроме S разумеется и A ... У тебя так ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Михаил Тимофеев » 06 дек 2004, 09:19

да не приче м тут модуль.. у мен яvr300021.res и все нормально обновляется.. скорее всего именно в установке дело.. регистрировали например не на Netware, а на windows и только потом перенесли на сервер..
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Консультант плюс и Netware 5

Сообщение Mike1967 » 29 дек 2004, 15:09

Консультант плюс установлен на Netware 5.0 SP6a.
Раб. станция была XP SP1 Pro Rus. Клиент Novell 4.90sp1rus.
Обновил до XP SP2 pro RUS.
Стали обновлять консультант и ничего не получилось.
Были рекомендации поставить клиента 4.90rus, поставил - всё нормально, обновление проходит. Но это же несерьёзно.
Пришлось установить 4.90sp2rus и в свойствах - дополнительные параметры поставить File Caching в Откл. После этого Консультант стал нормально обновляться. Значение этого флажка для меня остаётся загадкой. Его рекомендуют отключать на рабочих станциях XP при работе Clipper DOS программ установленных на сервере Netware. Но это уже отдельный вопрос.
Аватара пользователя
Mike1967
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 15:35
Откуда: Москва, м.Авиамоторная

Re: Консультант плюс и Netware 5

Сообщение Дмитрий Иванов » 29 дек 2004, 17:05

Mike1967 писал(а):Консультант плюс установлен на Netware 5.0 SP6a.
Раб. станция была XP SP1 Pro Rus. Клиент Novell 4.90sp1rus.
Обновил до XP SP2 pro RUS.
Стали обновлять консультант и ничего не получилось.
Были рекомендации поставить клиента 4.90rus, поставил - всё нормально, обновление проходит. Но это же несерьёзно.
Пришлось установить 4.90sp2rus и в свойствах - дополнительные параметры поставить File Caching в Откл. После этого Консультант стал нормально обновляться. Значение этого флажка для меня остаётся загадкой. Его рекомендуют отключать на рабочих станциях XP при работе Clipper DOS программ установленных на сервере Netware. Но это уже отдельный вопрос.


Проскакивала информация, что в клиенте 4.90sp2 + все постфиксы проблема с кэшированием файлов излечена (сам не проверял, работаю без кэша). А заключалась она в том, что клиент, кэшируя файлы БД (для повышения скорости доступа), мог их залочить... и тогда начиналось... Могли рушиться индексы, базы, проблемы с доступом... Вот и лечилась эта ерунда отключением кэширования.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Роман Иванов » 29 дек 2004, 20:44

он по определению должен был их лочить, ибо как можно кешировать и приватно использовать файл, предварительно его не залочив? и если новелловцы смогли победить беду использования кеширования при многопользовательском доступе, то это только им плюс. в самбе и винде это кажется посих пор не работает...
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2