Какая временная зона у Екатеринбурга?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Какая временная зона у Екатеринбурга?

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 ноя 2004, 11:11

Что-то ерунда какая-то...

NW 5.1 SP5. Выставлено время -2 часа. порядок. Если сделать без поправки 1:1 , то время получается на рабочих станциях на 2 часа больше.

Вот что в Autoexec.ncf:

SET BINDERY CONTEXT = O=ACM
SET TIME ZONE = EAT-3EATD
SET DAYLIGHT SAVINGS TIME OFFSET = 1:00:00
SET START OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (APRIL SUNDAY FIRST 2:00:00 AM)
SET END OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (OCTOBER SUNDAY LAST 2:00:00 AM)
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Timur Kazimirov » 29 ноя 2004, 11:21

Вообще-то...
SET START OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (MARCH SUNDAY LAST 2:00:00 AM)
SET END OF DAYLIGHT SAVINGS TIME = (OCTOBER SUNDAY LAST 3:00:00 AM)

А у Екатеринбурга вроде два часа с Москвой разницы, так что -5 должно быть с GMT
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 ноя 2004, 12:03

Timur Kazimirov писал(а):А у Екатеринбурга вроде два часа с Москвой разницы, так что -5 должно быть с GMT


Что в этом случае должно быть написано тут:

SET TIME ZONE = EAT-3EATD ?

Кстати. А разве нельзя сервер держать в Москве, а подключаься к нему из Екатеринбурга?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Vladimir Kozak » 29 ноя 2004, 12:04

Аркадий Глазырин писал(а):
Timur Kazimirov писал(а):А у Екатеринбурга вроде два часа с Москвой разницы, так что -5 должно быть с GMT


Что в этом случае должно быть написано тут:

SET TIME ZONE = EAT-3EATD ?

Кстати. А разве нельзя сервер держать в Москве, а подключаься к нему из Екатеринбурга?


SET TIME ZONE = EAT-5EATD.

Можно, почему нет.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 ноя 2004, 14:50

Vladimir Kozak писал(а):Кстати. А разве нельзя сервер держать в Москве, а подключаься к нему из Екатеринбурга?


Можно, почему нет.[/quote]

Тогда можно не менять

SET TIME ZONE = EAT-3EATD

Будем считать, что он в Москве.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Константин Ошмян » 29 ноя 2004, 19:00

Аркадий Глазырин писал(а):Тогда можно не менять

SET TIME ZONE = EAT-3EATD

Будем считать, что он в Москве.
Тогда не удивляйся, что сервер тебе время показывает московское, а не екатеринбуржское. :)
Ну а если тебе сервер, настроенный на московское время, при этом правильно отображает екатеринбуржское, то не удивляйся, что на рабочих станциях время тоже московское :D
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Если уж сервер "в Москве", то и время ему

Сообщение Boris Morozov » 30 ноя 2004, 00:07

ставить московское. А на станциях выставить зону Екатеринбурга и все будет пучком.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

...

Сообщение Лебедев Виктор » 30 ноя 2004, 10:21

А в чем разница между "EAT-3EATD" и "GMT-3GMTD" ? Что правильнее с "философской" точки зрения?
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Timur Kazimirov » 30 ноя 2004, 10:27

Да никакой. Там хоть XXX-3YYY можно написать. Главное - смещение правильно указать. Ну а сами аббревиатуры больше к географии привязаны. У меня, например, хоть само поясное время Владивостокское (по терминам таймзон), но у себя я выставляю SKH-10SKHD (на Сахалине, как-никак, нахожусь), а не VSK/VSD
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 ноя 2004, 12:12

Константин Ошмян писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Тогда можно не менять

SET TIME ZONE = EAT-3EATD

Будем считать, что он в Москве.
Тогда не удивляйся, что сервер тебе время показывает московское, а не екатеринбуржское. :)
Ну а если тебе сервер, настроенный на московское время, при этом правильно отображает екатеринбуржское, то не удивляйся, что на рабочих станциях время тоже московское :D


Погоди. На сервере Московская зона и, соответственно, Московское время.
На рабочих станциях Екатеринбург. И я ожидаю увидет на них время +2 относительно Москвы.

Где я не прав?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 ноя 2004, 12:14

Timur Kazimirov писал(а):Да никакой. Там хоть XXX-3YYY можно написать. Главное - смещение правильно указать. Ну а сами аббревиатуры больше к географии привязаны. У меня, например, хоть само поясное время Владивостокское (по терминам таймзон), но у себя я выставляю SKH-10SKHD (на Сахалине, как-никак, нахожусь), а не VSK/VSD


Честно что ли???!

Т.е. будет работать и так: CKA-3AHO ?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Урал » 30 ноя 2004, 12:35

У меня воще:
SET Time Zone = PLT-5

Тоже нахожусь в зоне "Екатеринбург"
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Vladimir Kozak » 30 ноя 2004, 13:28

Аркадий Глазырин писал(а):Погоди. На сервере Московская зона и, соответственно, Московское время.
На рабочих станциях Екатеринбург. И я ожидаю увидет на них время +2 относительно Москвы.

Где я не прав?


Ты не прав в том, что надо выставить на сервере -3, а на рабочих станциях -5.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Timur Kazimirov » 01 дек 2004, 02:59

Честно что ли???!
Т.е. будет работать и так: CKA-3AHO ?

А куда оно денется? Будет конечно.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

...

Сообщение Лебедев Виктор » 01 дек 2004, 09:53

Касательно названия временных зон. Коллеги, чего-то меня смутные воспоминания терзают... Вроде любое название применять нельзя. Но вот почему уже не помню.
Мучались мы, кажется, с синхронизацией времени между сервером и рабочей станцией... или с переходом на летнее/зимнее время... или что-то в этом духе... Как средство решения проблемы вроде даже использовалась какая-то утилита (TZEdit ???), позволяющая редактировать/добавлять временные зоны для Windows. Вот от этого у меня не очень хорошие ассоциации с возможностью задания любого наименования временной зоны. Помню, что пытаясь настроить NW 5.1 под потребности MS (а не наоборот), наблюдал косметические глюки, связанные с определением времени, в :
- С1 (в обеих ипостасях);
- консоли DHCP/DNS;
- NW Adinistrator-е (отчеты по использованию лицензий).
Кажется на форуме Е.Соколова копья ломали по данному поводу.
После я как-то остановился именно на GMT-5GMTD для своих серверов и других наименований более не употреблял.

Аркадию Глазырину
Еще кстати, в опциях DHCP можно задать смещение времени (опция 2). М.б. собака там зарылась?
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron