Отстает время Netware5.1 по 15 мин в день

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Отстает время Netware5.1 по 15 мин в день

Сообщение Михаил Тимофеев » 24 ноя 2004, 14:28

в AUTOEXEC.NCF написано так:
Код: Выделить всё
set Bindery Context = O=SERVER DATABESES
set Time Zone = BST-6 Daylight Savinds Offset = 1:00:00
set Start Of Daylight Saving Time = (APRIL SUNDAY FIRST 2:00:00 AM)
SET End Of Daylight Saving Time = (OCTOBER SUNDAY LAST 2:00:00 AM)
set TIMESYNC = SINGLE
set Default Time Server Type = SINGLE

на time отвечает :
Код: Выделить всё
Time zone string: "BST-6 DAYLIGHT SAVINDS OFFSET = 1:00:00"
  DST status:  OFF
  DST start:   not set
  DST end:     not set
  Time synchronization is active.
  Time is synchronized to the network.
Wednesday, 24 November 2004   7:33:07  UTC
Wednesday, 24 November 2004  13:33:07  BST

и однако же время в этот момент было 16.20..
отстает в день примерно на 15 минут. при перезагрузке, если изменить в биос есстественно меняется, но тут же начинает отставать..
Подскажите где копать? до этого 5,0 стоял - проблем не было..
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Владимир Горяев » 24 ноя 2004, 15:08

какие установлены SP?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Отстает время Netware5.1 по 15 мин в день

Сообщение Vladimir Kozak » 24 ноя 2004, 15:16

Михаил Тимофеев писал(а):set Start Of Daylight Saving Time = (APRIL SUNDAY FIRST 2:00:00 AM)


MARCH SUNDAY LAST

Михаил Тимофеев писал(а):отстает в день примерно на 15 минут.


Для этого есть в настройках time ajustment

Михаил Тимофеев писал(а):при перезагрузке, если изменить в биос есстественно меняется, но тут


А для этого есть в консоли команда set time

PS. Если есть интернет - лучше всего еще и засинхронизироваться по ядреным каким-нибудь часам.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: Отстает время Netware5.1 по 15 мин в день

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 ноя 2004, 15:27

Михаил Тимофеев писал(а):если изменить в биос есстественно меняется, но тут же начинает отставать..
Не понял .. в БИОСе что ли тоже отстает ? А так верно - какой SP стоит на 5.1 ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей aka m0p3e » 24 ноя 2004, 16:17

Была такая петрушка. Что-то связаное с драйвером IDE сидирома. Он подгружен?
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 ноя 2004, 16:37

И это верно .. вот начиная с какого-то SP ( точно не помню, но один из старых - то ли c 2а, то ли c 4 ) IDE драйвер как раз нормальный.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Vladimir Kozak » 24 ноя 2004, 16:40

Андрей Тр. aka RH писал(а):И это верно .. вот начиная с какого-то SP ( точно не помню, но один из старых - то ли c 2а, то ли c 4 ) IDE драйвер как раз нормальный.


Так человек как партизан, что у него там :D
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Константин Ошмян » 24 ноя 2004, 17:07

И ещё мелочь, но надо бы поправить:
Михаил Тимофеев писал(а):в AUTOEXEC.NCF написано так:
Код: Выделить всё
[...]
set Time Zone = BST-6 Daylight Savinds Offset = 1:00:00
[...]
на time отвечает :
Код: Выделить всё
Time zone string: "BST-6 DAYLIGHT SAVINDS OFFSET = 1:00:00"
Всё-таки это два разных SET-а:
Код: Выделить всё
set Time Zone = BST-6АббревиатураДляЛетнегоВремени
set Daylight Savinds Offset = 1:00:00
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Андрей Фисенко » 24 ноя 2004, 18:06

По-любому, трабла в подгруженном дрове от IDECD....

И Set надо поправить, согласно рекомендациям общественности.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 ноя 2004, 18:16

был у меня года два назад самосборный сервер на офисных компонентах. Тоже время бегало.
Решил проблему подводом времени через RDATE.NLM

Сервер уже новый, а так понравилось, что не выгружаю.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Михаил Тимофеев » 25 ноя 2004, 07:28

Пардон, что так долго молчал..
Значит отвечаю в порядке очередности :)
Код: Выделить всё
какие установлены SP?

я сейчас наслушаюсь.. но я НЕ ЗНАЮ где посмотреть .. честно.
но вероятно если и есть то первый может - ставил с диска, а диск давно у меня.
Михаил Тимофеев писал(а):
при перезагрузке, если изменить в биос есстественно меняется, но тут
А для этого есть в консоли команда set time

на set time он у меня реагирует также как и на time - т.е. просто выводит инфу и все.
Не понял .. в БИОСе что ли тоже отстает ? А так верно - какой SP стоит на 5.1 ?

да именно, что и в Биосе отстает.. т.е. после down сервака время там такое же как и было на сервере - т.е. неправильное. Причем (могу ошибаться - так как после установки перегружал один раз всего) дата там в Биосе вроде вообще остается той же, что была при запуске сервере еще.
По-любому, трабла в подгруженном дрове от IDECD....
И Set надо поправить, согласно рекомендациям общественности.

Дров сидиромный действительно подгружен.. cdrom стоит, но его же выгрузить можно только отключив само устройство? Сегодня же придется остатся до ночи и попробовать :)
Setы конечно же поправлю!
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Бурылов Александр » 25 ноя 2004, 08:15

А может просто синхронизировать со временем интернета, многие провайдеры имеют серверы времени
Я именно так и поступил
как это сделать, в поиск по форуму, это много раз обсуждалось...
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 ноя 2004, 08:28

Бурылов Александр писал(а):А может просто синхронизировать со временем интернета, многие провайдеры имеют серверы времени
Я именно так и поступил
как это сделать, в поиск по форуму, это много раз обсуждалось...


Поиск по слову RDATE.NLM
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 ноя 2004, 08:47

Можно и без RDATE - обычными настройками timesync. У меня так синхронизируются 5.1 со внешними ntp-серверами. Configured Sources = ON, в Time Source - список серверов ( в виде ntp-сервер:123 ) и вперед.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Тимофеев » 25 ноя 2004, 09:08

с синхронизацией все более или менее ясно.. настрою если не будет другого выхода.. а вот теперяшняя ситуация почему возникла.. (исключая cdrom конечно - это я попробую вечером) из-за чего-то еще могло быть?
И обьясните пожалуйста как узнать какой sp стоит?
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron