Проблема с REMOTE.NLM

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с REMOTE.NLM

Сообщение neepolas » 17 ноя 2004, 19:34

Всем привет! Не получается настроить remote.nlm так чтобы не спрашивало пароль призагрузке. В autoexec прописано LOAD REMOTE -E <...>. ???
neepolas
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 16:29

Re: Проблема с REMOTE.NLM

Сообщение PavelKHTW » 17 ноя 2004, 22:30

neepolas писал(а):Всем привет! Не получается настроить remote.nlm так чтобы не спрашивало пароль призагрузке. В autoexec прописано LOAD REMOTE -E <...>. ???

Для тех кому лень читать документацию
Loading Remote Modules on Bootup
You can put commands in the AUTOEXEC.NCF file to load remote console
modules each time the server is booted.
Since these modules require the remote password, you may choose to place an
encrypted version of the password in the file, too. The method described in
this section secures the server console by hiding the remote console password
from users who access the AUTOEXEC.NCF file.
The following procedure explains how to set an encrypted password and
autoload REMOTE.NLM with the encrypted password.
To encrypt a password for REMOTE.NLM, type the following:
[LOAD] REMOTE <Enter>
Execute the following command:
REMOTE ENCRYPT <Enter>
The server prompts you to enter the password to be encrypted.
Enter the password you want to use for remote console sessions.
If you want to use the supervisor password, you must enter it at this point.
The system displays the encrypted value and a message asking if the
LOAD REMOTE command should be written to the
SYS:SYSTEM\LDREMOTE.NCF file.
To include the LOAD REMOTE command with your encrypted
password in the LDREMOTE.NCF file, respond Yes.
The system places a LOAD REMOTE command into the
LDREMOTE.NCF file with the encrypted password as a parameter.
You can execute the LDREMOTE.NCF file with the encrypted password
whenever you want to load REMOTE.NLM, or you can place the
command to execute the file into your AUTOEXEC.NCF file by
completing all the steps in this procedure. Either option will save you
from having to type in the encrypted password, which is often quite long,
every time you load REMOTE.NLM.
To autoload REMOTE.NLM with an encrypted password on bootup, use
either NWCONFIG or EDIT to open the AUTOEXEC.NCF file.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 18 ноя 2004, 10:09

load remote пароль
load rspx
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: ответ

Сообщение neepolas » 18 ноя 2004, 13:32

2 PavelKHTW:
PavelKHTW писал(а):Для тех кому лень читать документацию

Эту доку я читал. Я же написал, что у меня и так с параметром грузится.

2 Орлов Алексей:
Орлов Алексей писал(а):load remote пароль
load rspx

Не подходит, хотя тоже не работает.

Проблема немного в другом. Модуль при загрузке именно спрашивает пароль (который я уже зашифровал), дальше ничего не грузится если его не ввести.
neepolas
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 16:29

Re: ответ

Сообщение PavelKHTW » 18 ноя 2004, 13:53

neepolas писал(а):2 PavelKHTW:
PavelKHTW писал(а):Для тех кому лень читать документацию

Эту доку я читал. Я же написал, что у меня и так с параметром грузится.

Проблема немного в другом. Модуль при загрузке именно спрашивает пароль (который я уже зашифровал), дальше ничего не грузится если его не ввести.

- ну так дочитай доку до конца - там же черным по английски написано - как грузить
Код: Выделить всё
LOAD REMOTE твой пароль не зашифрованный
LOAD RSPX

или почти то же, но с указанием зашифрованного пароля и параметра E

Написано же
To encrypt a password for REMOTE.NLM, type the following:
[LOAD] REMOTE <Enter>
Execute the following command:
REMOTE ENCRYPT <Enter>
The server prompts you to enter the password to be encrypted.
Enter the password you want to use for remote console sessions.
If you want to use the supervisor password, you must enter it at this point.
The system displays the encrypted value and a message asking if the
LOAD REMOTE command should be written to the
SYS:SYSTEM\LDREMOTE.NCF file.

- и вот в полученном файлике и будет та комманда, которую и нужно ввести(уже выше написал)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: ответ

Сообщение neepolas » 23 ноя 2004, 00:51

2 PavelKHTW:
Я ж еще в начале написал, что у меня есть уже эта строчка с зашифрованым паролем:
LOAD REMOTE -E <...>
, где <...> - мой зашифрованый пароль. Но он, собака, постоянно его спрашивает, при каждой перезагрузке.
З.Ы. Пароль я так и делал (remote encrypt). И строку LOAD REMOTE -E <...> взял из LDREMOTE.NCF
neepolas
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 16:29

Re: Проблема с REMOTE.NLM

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 ноя 2004, 09:41

neepolas писал(а):Всем привет! Не получается настроить remote.nlm так чтобы не спрашивало пароль призагрузке. В autoexec прописано LOAD REMOTE -E <...>. ???


Рекомендую забыть про REMOTE.NLM и посмотреть в сторону AFrecon.nlm

Ставится вместе с ADrem Free Remote Console.

Суперская вещь оказалась.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Мещеряков Андрей » 23 ноя 2004, 14:14

Удаленный доступ элементарно настраивается в панелях inetcfg, niascfg. Грузится после этого красиво и без проблем.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Константин Ошмян » 23 ноя 2004, 14:29

Глупый вопрос: а есть ли уверенность, что пароль спрашивается именно тогда, когда выполняется указанная Вами команда
В autoexec прописано LOAD REMOTE -E <...>.
:?:

Возможно, что по ошибке/недосмотру осталась где-то (в AUTOEXEC.NCF, LDREMOTE.NCF или NETINFO.CFG) команда без явного указания пароля? Или же команда LOAD RSPX (автоматом подгружающая REMOTE.NLM, есле она ещё не загружена) указана раньше, чем LOAD REMOTE ... ?
Последний раз редактировалось Константин Ошмян 23 ноя 2004, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение neepolas » 23 ноя 2004, 14:55

Константин Ошмян писал(а):Глупый вопрос: а есть ли уверенность, то пароль спрашивается именно тогда, когда выполняется указанная Вами команда
В autoexec прописано LOAD REMOTE -E <...>.
:?:

Возможно, что по ошибке/недосмотру осталась где-то (в AUTOEXEC.NCF, LDREMOTE.NCF или NETINFO.CFG) команда без явного указания пароля? Или же команда LOAD RSPX (автоматом подгружающая REMOTE.NLM, есле она ещё не загружена) указана раньше, чем LOAD REMOTE ... ?


Все проверил грузится первая моя комманда, RSPX вообще не грузится.
neepolas
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 16:29

Re: Проблема с REMOTE.NLM

Сообщение PavelKHTW » 23 ноя 2004, 16:41

Аркадий Глазырин писал(а):
neepolas писал(а):Всем привет! Не получается настроить remote.nlm так чтобы не спрашивало пароль призагрузке. В autoexec прописано LOAD REMOTE -E <...>. ???


Рекомендую забыть про REMOTE.NLM и посмотреть в сторону AFrecon.nlm

Ставится вместе с ADrem Free Remote Console.

Суперская вещь оказалась.

- вещь конечно суперская, но все же иметь возможность попасть штатными средствами на консоль по IPX/SPX то же не плохо. Яркий пример - сервер перегружаем, ессно Адрем успешно выгрузился, но вот затык произошел с каким либо модулем - только втроенное средство и спасает :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Проблема с REMOTE.NLM

Сообщение Андрей Фисенко » 23 ноя 2004, 17:15

PavelKHTW писал(а): Яркий пример - сервер перегружаем, ессно Адрем успешно выгрузился, но вот затык произошел с каким либо модулем - только втроенное средство и спасает :)


Дык эта, а REMOTE.NLM не выгружается, что-ли? :shock:

Чем принципиально загрузка REMOTE.NLM отличается от загрузки AFrecon.nlm ? :?:
Ну, разумеется, кроме того, что одно грузится у вас, а второе просит пароль и, пока вы его не введете, никакой IPX/SPX вас не спасет. :!:
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: Проблема с REMOTE.NLM

Сообщение PavelKHTW » 23 ноя 2004, 23:22

Андрей Фисенко писал(а):
PavelKHTW писал(а): Яркий пример - сервер перегружаем, ессно Адрем успешно выгрузился, но вот затык произошел с каким либо модулем - только втроенное средство и спасает :)


Дык эта, а REMOTE.NLM не выгружается, что-ли? :shock:

Чем принципиально загрузка REMOTE.NLM отличается от загрузки AFrecon.nlm ? :?:
Ну, разумеется, кроме того, что одно грузится у вас, а второе просит пароль и, пока вы его не введете, никакой IPX/SPX вас не спасет. :!:

Да нет, как раз Remote.NLM и выгружается замечательно, но почемуто на моих NW5.1sp6 модуль от ADREM выгружается раньше чем модуль REMOTE.NLM - думаю и на других версиях аналогично - можете сами проверить :). А вообще Adrem вещь во всех отношениях лучшая.
По поводу вашего второго замечания - не понял, что имелось ввиду?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 24 ноя 2004, 02:20

Не знаю у меня всё работает:):):)
load remote пароль
load rspx
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron