Установка встроенный сетевой карты на Novell 5.0

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка встроенный сетевой карты на Novell 5.0

Сообщение Rotten » 03 ноя 2004, 13:40

Имееться сервер на 5.0 с материнской платой D845PEBT2 стоит 4 карты в PCI . теперь нужно ещё встроенную карту установить.. взял драйвера с диска вроде нашёл драйвера для 8254х и 8255х чипсета и ещё ians. ставлю любую так как не знаю что именно надо.. мож кто сталкивался что именно надо помогите. Он копирует и потом требует slot :*( а вот какой????? она же встоенная.. помогите. Как поставить?.кстати протокол нужен IPX но может и после потребуеться IP/TCP но это после ,если он установиться то потом и айпи дам сам.. эт я умею уже:)
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40

Сообщение Дмитрий Иванов » 03 ноя 2004, 13:59

Обычно у интела встроенна CE100B (если я не ошибаюсь, речь идет об интеловской матери). У Netware есть соответствующий одноименный драйвер, подходит и N100... Слот, например, 10014.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Rotten » 03 ноя 2004, 16:42

ГОворю поподробнее.. ставлю 10014 порт не почет и всё остальные типа 10007 10008 порта
если написать load ce100b то пишет вот такие строки и что туда вбивать то??

enter the value for name:

enter the value for bus:

что вбивать.. и какие строки будут дальше то?:)

уже 4 сетевухи стоят.. но на встроенную никакого кабеля не идёт.. так как она не работает а связь нужна.. идёт всё через свитч пока..

помогите
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40

Сообщение Дмитрий Иванов » 03 ноя 2004, 16:49

В BIOS'е то включена ?
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Rotten » 03 ноя 2004, 16:58

конечно.. я её и не выключал никогда просто сервак переустановил после сбоя написанного ещё ниже в постах:)
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40

Сообщение Музалёв Николай » 03 ноя 2004, 18:44

Вообще то указанная MB позиционируется как десктоп и на нее просто нет LAN-драйвера по определению (см.). Кстати, на настольных интелах в последнее время ставят 100VE и совсем не факт, что сможете подсунуть левое под NW.
И потом - 5ть (!!) сетевых карт в сервере? идете на рекорд, или как ?
Ну, удачи! . Для того, чтобы вопросов не задавало, поищите файл с расширением *.LDI .
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Rotten » 04 ноя 2004, 10:14

ну да 5 сетевых.. для 5 подсетей)).. чтоб каждая сеть на одной сетевой.. вставили бы больше так это кончиличь псаий..

теперь вот так я ствлю он говорит что слот 10008 я ставлю он ошибка и синий экран смерти .. но не для новела.. просто становиться имя Сервер найм<1>
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40

Сообщение Владимир Горяев » 04 ноя 2004, 10:34

Rotten писал(а):ну да 5 сетевых.. для 5 подсетей)).. чтоб каждая сеть на одной сетевой.. вставили бы больше так это кончиличь псаий..
а если 20 подсетей? Ну вы, блин, даете... Лучше уж гигабит и на него все подсети.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Музалёв Николай » 04 ноя 2004, 11:54

2 Rotten
Коллега, если вы возьмете на себя труд членораздельно изложить:
-ваши задачи (что реально надо)
-что есть сейчас
-состояние сервера (что вы уже успели натворить)
-фин.возможности вашей фирмы
и при этом не будете манкировать запятыми, то можете не сомневаться, что коллеги ответят вам в полном объеме и это будет оптимальное решение.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Rotten » 04 ноя 2004, 12:14

Излагаю подробно. Сетевух столько скольно надо,даже одной не хватает.просто надо их на подсети разбивать чтоб они друг друга не видели.а про маршрутизация я знаю не бойтесь там всё ок. Встроенная сетевая как только начинаю ставить ошибка. вот её я сегодня перепишу и покажу. Серпис паков никакого нету так как боюсь ставить:)
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40

Сообщение Rotten » 04 ноя 2004, 12:22

Музалёв Николай писал(а):Вообще то указанная MB позиционируется как десктоп и на нее просто нет LAN-драйвера по определению (см.). Кстати, на настольных интелах в последнее время ставят 100VE и совсем не факт, что сможете подсунуть левое под NW.
И потом - 5ть (!!) сетевых карт в сервере? идете на рекорд, или как ?
Ну, удачи! . Для того, чтобы вопросов не задавало, поищите файл с расширением *.LDI .


Вообще- то там есть сетевая карта и драйвер к ней для нетваре тоже есть.. смотреть надо 8256ET вот так
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 ноя 2004, 14:44

5.0 без сервиспаков - это .. это .. ну примерно как NT4, тоже без единого. Так что ИМХО поставить стоит ..

2All Вопрос-то простой - как загрузить драйвер для встроенной сетевухи. И все ! При чем тут сколько там подсетей ? ИМХО там надо просто номер слота угадать при загрузке драйвера ( 10... ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей ака godless » 04 ноя 2004, 15:48

Андрей Тр. aka RH писал(а): Вопрос-то простой - как загрузить драйвер для встроенной сетевухи. И все ! При чем тут сколько там подсетей ? ИМХО там надо просто номер слота угадать при загрузке драйвера ( 10... ).


А в inetcfg не будет видно разве эту карту с параметрами ?? В том числе и с номером слота?
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Музалёв Николай » 04 ноя 2004, 19:22

В inetcfg мы видим не карты, а доступные к установке драйвера. И параметры при установке видим из сопроводиловки *.LDI .
А поскольку коллега пытается той карте подсунуть нетой драйвер (а последние чипы у ИНТЕЛА очень-очень к этому делу чувствительны и 100М это уже не 100S , а 100S - это вам не 100В и все они вместе - это не 100VE ....) , то пожелаем коллеге удачи.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Rotten » 05 ноя 2004, 02:15

ну так подсажите какой из соток драйверов мне ставить то?.. 100b или какой нить другой или 100и32??.. порт уже знаю он на 100и32 мне выдал порт 10008. но все ранво не вкурился из за драйвера наверно или из за того что ias не скопировался:)
Rotten
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 00:40


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron