Помогите разобратся с версией...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите разобратся с версией...

Сообщение ghook » 01 ноя 2004, 16:26

Запутался че то в корень, только не бейте ногами.
При команде в консоли version выдает Novell Netware 6, Server Version 5.60
При запросе в проводнике о сервере с клиентской машины выдает сервер просто 5.60
Вопрос: как узнать какая это все таки версия?
получается 6.5.60??? или как то подругому?
:oops:
ghook
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 12:39

Re: Помогите разобратся с версией...

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 01 ноя 2004, 16:33

Это Novell Netware 6.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение ghook » 01 ноя 2004, 16:50

6 просто или 6.5.60??? я ж понимаю их тоже всяких разных много... просто началось все с того что у меня лицензии не встали, вернее они встали только как то не так, пишет 0 лицензий...
Вот и запутался я. :roll:
Спасибо за ответ.
ghook
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 12:39

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 01 ноя 2004, 17:00

Нет, не так уж и много - начиная с 5-ки только Netware 5, 5.1, 6 и 6.5. Лицензии, правда, еще разными бывают - надо бы уточнить тип ( в 6-ке, по-моему, еще есть серверные ? ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение ghook » 01 ноя 2004, 17:26

А как уточнить по лицензиям, а то есть а видимо не те...
Уточнить именно то, что необходимо, какие для моей версии!!!
ghook
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 12:39

Сложно точно ответить.

Сообщение Дмитрий Иванов » 01 ноя 2004, 17:37

У разных лицензий (даже для одной версии системы) имена разные.
Для сервера NW6 два файла *.nfk и *.nlf, для пользователей 1 файл *.nlf. Может вы их как-то не так ставите? Может Вы поставили для сервера, а про пользователей забыли? Юзерские лицензии ставятся после инсталляции сервера NWAdmin'ом например.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение ghook » 02 ноя 2004, 10:22

Въехал, решил поновой попробовать с установки, короче серверную лицензию проглатил без вопросов, а вот пользовательскую в список добавляет выдает инфу, что мол новелл 6, 100 пользователей и при нажатии на далее выскакивает смс "The format of license file:/a:\*******.nlf is unknown. It will not be installed. :( и че это кирдык не те лицензии....
ghook
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 12:39

Сообщение Дмитрий Иванов » 02 ноя 2004, 11:55

ghook писал(а):Въехал, решил поновой попробовать с установки, короче серверную лицензию проглатил без вопросов, а вот пользовательскую в список добавляет выдает инфу, что мол новелл 6, 100 пользователей и при нажатии на далее выскакивает смс "The format of license file:/a:\*******.nlf is unknown. It will not be installed. :( и че это кирдык не те лицензии....

Да оставьте пользовательские лицензии в покое, их надо ставить после инсталляции сервера с клиентской машины!
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Мещеряков Андрей » 02 ноя 2004, 12:02

Догадываюсь, с чего вы ставите эти лицензии :D... Диск такой, красный, там мужик спасается от летящих ОКОШЕК в домике :) Их завозят не то с Кубани, не то с Хохляндии :lol: Лицензия не сервер сертификатов (*.nfk) нормальная, а вот пользовательская (*.nlf) там от 5.1 :) Так что не дождетесь :D
Что бы поиграться, ставьте без пользовательских лицензий. Три коннекта вам все равно дадут, и такой сервер вполне можно врезать в дерево для подъема на нем нелицензируемых служб.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Дмитрий Иванов » 02 ноя 2004, 12:07

Серверная лицензия включает в себя пользовательскую для админа! Так что после инсталляции заходите с клиента под ADMIN и пробуйте с помощью NWAdmin поставить пользовательские лицензии.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Мещеряков Андрей » 02 ноя 2004, 12:16

Дмитрий Иванов писал(а):Серверная лицензия включает в себя пользовательскую для админа! Так что после инсталляции заходите с клиента под ADMIN и пробуйте с помощью NWAdmin поставить пользовательские лицензии.

Неверно.
При отсутстви пользовательских лицензий сервер пустит ЛЮБОГО пользователя, а не только админа. Число авторизаций в дереве, тем не менее, не ограничено.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 ноя 2004, 13:32

Дмитрий Иванов писал(а):Да оставьте пользовательские лицензии в покое, их надо ставить после инсталляции сервера с клиентской машины!
Это где такое написано ? Всю жизнь ставил и пользовательские в том числе в ConsoleOne прямо на сервере .. хоть и в процессе его инсталляции. NWAdmin - вообще пережиток прошлого ( если речь идет о 6.х ), хотя временами и довольно удобный, не спорю. Но слово "надо" в сочетании с ним я бы не употреблял.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение ghook » 02 ноя 2004, 14:32

Ребят не спорьте, без пользовательских лицензий поставить можно, входит и админ и пробовал еще одного юзеря подключать, входит, даже не кричит полицейский, но при работе когда пытался скопировать ченить много файлов, пробовал 1С пишет пишет и затыкается, и юзерь не видит сервака, а на серваке в мониторе говорит что используется файл, и сервак подвисает, даже при дауне нифига не отрубает юзверя, ожидает отключения... Такая вот петрушка, блин че делать не знаю, говорят можно попробовать установить типа демо лицензии на 5 юзверей а потом эти подгрузить, не знаю, надо поискать теперь демо.
Есть вопрос отличаются ли лицензии на 6 и 6.5, мож у меня на 6??? Блин надо искать чендж....
ghook
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 12:39

Сообщение Дмитрий Иванов » 02 ноя 2004, 22:45

Господа, будем считать все выше ИМХО. Я сам столкнулся с проблемой установки пользовательских лицензий при инсталляции сервера, поэтому предпочитаю ставить их после... Причем NWAdmin'ом, ИМХО удобнее. И я конечно ни кого не хотел вводить в заблуждение...

ghook
И все же, прежде чем разводить руками надо испробовать все варианты.

Не понятные глюки у новелла все-таки иногда проскакивают. Вспомните, хотя бы (кто читал), как Гаскин описывает процедуру установки принтерных драйверов :) ...
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение PavelKHTW » 02 ноя 2004, 23:42

Дмитрий Иванов писал(а):Не понятные глюки у новелла все-таки иногда проскакивают. Вспомните, хотя бы (кто читал), как Гаскин описывает процедуру установки принтерных драйверов :) ...

-глюки бывают у всех...
А на счет Гаскина вы не правы - это у него такой стиль изложения, по американовски(немного дебильный), но это никоем образом не умаляет его вклад в продвижение NW.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron