Перенос NW5.0 с одного сервака на другой - шаманские пляски.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Перенос NW5.0 с одного сервака на другой - шаманские пляски.

Сообщение Пушкин Михаил » 30 окт 2004, 19:16

В августе, работающая на COMPAQ ML370, NETWARE 5.0 была перенесена с помощью Norton Ghost 7.5 на HP DL380 (RAID5), т.е. посекторно перенесён образ логического диска (DOS,SYS,VOL1). При это размеры партиций были перенесены 1:1. Чуть позже DL370 был отправлен в ремонт, попутно к нему были куплены диски большей ёмкости.

Сейчас задача стоит перенести всё обратно с HP DL380 на COMPAQ ML370, но чтоб том VOL1 стал не 30Гб, как раньше, а 136Гб. Размеры DOS и SYS остаются прежними.

Вариант 1: Перенести с помощью Norton Ghost как раньше 1:1, а потом растянуть том VOL1 с помощью Server Magic for Netware, НО ОН НЕ КАНАЕТ, т.к. Server Magic версий 3.0 и 4.0 (других нет) вешает сервер в попытке растянуть партицию с томом VOL1 (для тома SYS есть своя партиция). Возможно виснет из-за RAID5, была бы версия 6.5, попробовал бы её....

Вариант 2: Слить по сети образ лог. диска с помощью Norton Ghost 2.0 for Netware, а потом залить, предварительно указав новый размер для VOL1, НО ОН ТОЖЕ НЕ КАНАЕТ, т.к. на последней стадии (когда том VOL1 сливается по сети с раб. станции на сервер) прога вылетала с ошибкой записи на консоле и с ошибкой сети на раб. станции. Делал это два раза и два раза вылетала в разных местах... Ы!

Вариант 3: Инсталлировать с нуля на ML370 NW5.0 и потом на неё мигрировать, но для этого нужен Migration Wizard 6.0, которого у меня нет, другие версии не делают миграцию 5.0 --> 5.0

Мужики, помогите советом, что ещё можно придумать. Или дайте у кого есть Migration Wizard 6.0
Спасибо.
Пушкин Михаил
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 09:12
Откуда: Москва

Re: Перенос NW5.0 с одного сервака на другой - шаманские пля

Сообщение PavelKHTW » 30 окт 2004, 20:48

Пушкин Михаил писал(а):В августе, работающая на COMPAQ ML370, NETWARE 5.0 была перенесена с помощью Norton Ghost 7.5 на HP DL380 (RAID5), т.е. посекторно перенесён образ логического диска (DOS,SYS,VOL1). При это размеры партиций были перенесены 1:1. Чуть позже DL370 был отправлен в ремонт, попутно к нему были куплены диски большей ёмкости.

Сейчас задача стоит перенести всё обратно с HP DL380 на COMPAQ ML370, но чтоб том VOL1 стал не 30Гб, как раньше, а 136Гб. Размеры DOS и SYS остаются прежними.

Вариант 1: Перенести с помощью Norton Ghost как раньше 1:1, а потом растянуть том VOL1 с помощью Server Magic for Netware, НО ОН НЕ КАНАЕТ, т.к. Server Magic версий 3.0 и 4.0 (других нет) вешает сервер в попытке растянуть партицию с томом VOL1 (для тома SYS есть своя партиция). Возможно виснет из-за RAID5, была бы версия 6.5, попробовал бы её....

Вариант 2: Слить по сети образ лог. диска с помощью Norton Ghost 2.0 for Netware, а потом залить, предварительно указав новый размер для VOL1, НО ОН ТОЖЕ НЕ КАНАЕТ, т.к. на последней стадии (когда том VOL1 сливается по сети с раб. станции на сервер) прога вылетала с ошибкой записи на консоле и с ошибкой сети на раб. станции. Делал это два раза и два раза вылетала в разных местах... Ы!

Вариант 3: Инсталлировать с нуля на ML370 NW5.0 и потом на неё мигрировать, но для этого нужен Migration Wizard 6.0, которого у меня нет, другие версии не делают миграцию 5.0 --> 5.0

Мужики, помогите советом, что ещё можно придумать. Или дайте у кого есть Migration Wizard 6.0
Спасибо.

1.Если есть желание проинсталлировать NW с 0-ля в то же дерево - перенести данные вам поможет Consolidation Utility - Novell раздает ее совершенно бесплатно - данные перенесете с сохранением прав.
2. Если проще руками вновь назначить права на файлы - копируем содержимое тома к себе локально, удаляем том, клонируем систему, на клонированной системе создаем нужного размера тома, переносим все с локальной станции, раздаем права.
3. Бекапим все содержимое, клонируем сервер, восстанавливаем все назад.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Перенос NW5.0 с одного сервака на другой - шаманские пля

Сообщение PavelKHTW » 30 окт 2004, 20:57

Повтор :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Владимир Горяев » 01 ноя 2004, 11:01

Клонируй как раньше, а потом просто добавь воды :) , в смысле места к тому.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Пушкин Михаил » 01 ноя 2004, 18:06

Добрые люди подсказали заюзать "Portlock Storage Manager", морально и технически я уже подготовился, попробую запустить процесс на ночь, посмотрим что получится.....
...если б мишки были пчёлами...
Пушкин Михаил
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 09:12
Откуда: Москва

Проблема решена! Перенос сделан...

Сообщение Пушкин Михаил » 04 ноя 2004, 11:07

И так, вернёмся к нашим баранам... На утро после того, как я накануне вечером первый раз запустил миграцию с одного железа на другое с помощью "Portlock Storage Manager" обнаружил, что процесс замер, т.е байтики не тикают по статистике. Налицо сетевая проблема! Вставил дополнительно 3Com 9c905c и через неё перелил всё без пробем.
Думаю, что поганил мне досовский драйвер для N100, сама сетевуха под NW5.0 работает без проблем...
В общем теперь у меня всё в шоколаде... :)
Всем спасибо, особенно Музалёву Н.С.
...если б мишки были пчёлами...
Пушкин Михаил
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 09:12
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4

cron