Border Manager И Terminal Server

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Border Manager И Terminal Server

Сообщение Ravil » 27 окт 2004, 11:26

Как достучатся из инета до Терминал сервера имеющего локальный IP и стоящего за бордюром ?
Border 3.6 И Win2003 Terminal Server
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Re: Border Manager И Terminal Server

Сообщение Сергей ака godless » 27 окт 2004, 12:41

Ravil писал(а):Как достучатся из инета до Терминал сервера имеющего локальный IP и стоящего за бордюром ?
Border 3.6 И Win2003 Terminal Server


Как вариант - достучаться до гейта и уже оттуда достучаться до терминалки ... Вообще то надо давать терминалке светиться наружу чтобы к нему можно было конектиться и открывать на бордюре порты под него ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Можно и без realIP

Сообщение Москалёв Михаил » 27 окт 2004, 13:51

Можно на ВМ-сервере включить Generic Proxy для внешнего IP-адреса и порта 3389, а original host взять из внутренней сети. В этом случае реальный IP не нужен и терминал-сервер работает без проблем.
Москалёв Михаил
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 21:08
Откуда: Odessa

Сообщение Ravil » 27 окт 2004, 16:34

Сделал как советовал Михаил
не работает
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Re:

Сообщение Москалёв Михаил » 27 окт 2004, 17:07

Сейчас проверил, у меня работает. BM36sp2, NW51sp7.
Проверь, всё ли верно указал в настройке Generic TCP Proxy:

Origin Server Hostname: 192.168.100.100 (внутренний адрес твоего терминала)
Origin Server Port: 3389
Proxy IP Address: отмечаешь только внешний адрес ВМ-сервера
Proxy Port: 3389
Москалёв Михаил
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 21:08
Откуда: Odessa

Сообщение Ravil » 27 окт 2004, 17:15

да все именно так и сделал
Nw 5.1 sp5 bm 3.6 sp2
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Владимир Горяев » 27 окт 2004, 17:59

а не нужно ли еще и правило сделать? не помню...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Aleksey(ishua) » 28 окт 2004, 08:37

я на этом как то попадлся... если настроина авторизация на проксе, тода надо правило в BM access rules прописывать... и собственно в пакетных фильтрах тоже надо открываться...
Aleksey(ishua)
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 сен 2004, 13:10

Сообщение Ravil » 28 окт 2004, 09:48

ЗАРАБОТАЛО (правда пока коннект через диалап)
прписал правило в BM access rules на порт 3389 Any Any
фильтра можно не трогать

имею два бордер сервера в инет хожу через один терминал стоит за другим в токой конфигурации пока не пашет.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron