SOS!!! NetWare 4.10 и RAID5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

SOS!!! NetWare 4.10 и RAID5

Сообщение sergik » 26 окт 2004, 12:00

Помогите!!!
Стоит NetWare 4.10 и (i960)RAID5, сегодня сервак сказал что на райде один из винчестеров вышел из строя, сервак пока что остается в работоспособном состоянии, но как правильно заменить винт на работоспособный?
sergik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 11:49

Re: SOS!!! NetWare 4.10 и RAID5

Сообщение Сергей ака godless » 26 окт 2004, 13:00

sergik писал(а):Помогите!!!
Стоит NetWare 4.10 и (i960)RAID5, сегодня сервак сказал что на райде один из винчестеров вышел из строя, сервак пока что остается в работоспособном состоянии, но как правильно заменить винт на работоспособный?


А нетварь то тут при чём ???
У тебя железная проблема, железно и решай .... Винты в корзине или как ?? С горячей заменой или без ?? Определился какой винт умер ???
Сколько кстати винтов и по какой схеме массив собран ????
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: SOS!!! NetWare 4.10 и RAID5

Сообщение sergik » 26 окт 2004, 13:12

Сергей ака godless писал(а):
sergik писал(а):Помогите!!!
Стоит NetWare 4.10 и (i960)RAID5, сегодня сервак сказал что на райде один из винчестеров вышел из строя, сервак пока что остается в работоспособном состоянии, но как правильно заменить винт на работоспособный?


А нетварь то тут при чём ???
У тебя железная проблема, железно и решай .... Винты в корзине или как ?? С горячей заменой или без ?? Определился какой винт умер ???
Сколько кстати винтов и по какой схеме массив собран ????


Винты в корзине, с горячей заменой, райд издает периодические сигналы и указывает на умерший винт в корзине с изменением цвета индикации работы.
sergik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2004, 11:49

Re: SOS!!! NetWare 4.10 и RAID5

Сообщение Сергей ака godless » 26 окт 2004, 13:26

sergik писал(а):Винты в корзине, с горячей заменой, райд издает периодические сигналы и указывает на умерший винт в корзине с изменением цвета индикации работы.


Ну так в чём проблема то ??? Берёшь из запасника или покупаешь такой же по емкости винт (как мне объяснили если другого производителя то он должен быть немного больше по объёму а не меньше, с расчётами до байтов) Вытаскиваешь убиенный, ставишь в карзину новый ... Возможет вариант что он его автоматом подцепит и в массив включит ... Самостоятельно сделав ребилд массива ... Ежели нет - в глухую ночь :lol: тормозишь сервер и из биоса контроллера ручками добавляешь винт в массив ... И всё ... ;-))

P.S. В любом случае бакап надо иметь ... ;-) Операция безопасная, но вдруг не на ту кнопку нажмёшь ... %-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: SOS!!! NetWare 4.10 и RAID5

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 окт 2004, 10:57

sergik писал(а):Помогите!!!
Стоит NetWare 4.10 и (i960)RAID5, сегодня сервак сказал что на райде один из винчестеров вышел из строя, сервак пока что остается в работоспособном состоянии, но как правильно заменить винт на работоспособный?


Если есть проблемы, то могу бесплатно объяснить по телефону.


С уважением, Аркадий Глазырин

"АСМ-Электроника", Эксклюзивный Партнёр Kraftway по Свердловской области
(343) 217-96-90, 217-96-96, 217-96-99;
620137, Екатеринбург, Уральская, 77
http://www.acm.ru http://shop.acm.ru

Вложения: <none>
Подготовлено: 27.10.2004 12:55 (GMT +5:00)
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron