ТИП_ОС.LOG или вроде того. Можно?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

ТИП_ОС.LOG или вроде того. Можно?

Сообщение pavlika » 25 окт 2004, 11:52

Есть подозрение, что машины с XP, работающие с самописной базой, блокируют ее. Можно ли получить статистику по типу ОС у подключившихся пользователей.
pavlika
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 10:39
Откуда: Москва

Сообщение Музалёв Николай » 25 окт 2004, 12:45

...статистику...

Autor=Татуков А.Г. checkcfg@narod.ru [http://checkcfg.narod.ru]
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение pavlika » 25 окт 2004, 13:45

Спасибо, попробуем. Еще маленький вопрос - средствами Novell можно сделать что нибудь похожее!? Нужно только login_name и тип ОС.
pavlika
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 10:39
Откуда: Москва

Сообщение Vladimir Kozak » 25 окт 2004, 13:55

pavlika писал(а):Спасибо, попробуем. Еще маленький вопрос - средствами Novell можно сделать что нибудь похожее!? Нужно только login_name и тип ОС.


Из логин-скрипта писать в файл LOGIN_NAME и OS_VERSION не строит? :D
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение pavlika » 25 окт 2004, 14:12

Vladimir Kozak писал(а):
pavlika писал(а):Спасибо, попробуем. Еще маленький вопрос - средствами Novell можно сделать что нибудь похожее!? Нужно только login_name и тип ОС.


Из логин-скрипта писать в файл LOGIN_NAME и OS_VERSION не строит? :D


Был бы очень рад, если бы узнал как писать из LOGIN_SCRIPT в файл
pavlika
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 10:39
Откуда: Москва

самое первое что приходит на ум

Сообщение Андрей Старков » 25 окт 2004, 21:53

Создаете на томе SYS папку (допустим LOG), куда все имеют права RWM (черный ящик) создаете там какой нибудь tt.log пустой
В Public кладете какой нибудь tt.bat таколго содержания:
echo %1 >> \\serv\sys\log\tt.log
echo %2 >> \\serv\sys\log\tt.log
echo %3 >> \\serv\sys\log\tt.log и т.д
а в логин скрипт пишете
#путь\tt.bat %OS %OS_VERSION %P_STATION
короче ограниченно вашей фантазией, среди переменных есть которая обозначает номер подключения (в мониторе обычно для залоченного файла показывается номер подключения как раз)
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Re: самое первое что приходит на ум

Сообщение pavlika » 25 окт 2004, 22:27

Андрей Старков писал(а):Создаете на томе SYS папку (допустим LOG), куда все имеют права RWM (черный ящик) создаете там какой нибудь tt.log пустой
В Public кладете какой нибудь tt.bat таколго содержания:
echo %1 >> \\serv\sys\log\tt.log
echo %2 >> \\serv\sys\log\tt.log
echo %3 >> \\serv\sys\log\tt.log и т.д
а в логин скрипт пишете
#путь\tt.bat %OS %OS_VERSION %P_STATION
короче ограниченно вашей фантазией, среди переменных есть которая обозначает номер подключения (в мониторе обычно для залоченного файла показывается номер подключения как раз)


Премного благодарен :lol:
pavlika
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 10:39
Откуда: Москва

Re: самое первое что приходит на ум

Сообщение Vladimir Kozak » 26 окт 2004, 10:18

pavlika писал(а):
Андрей Старков писал(а):#путь\tt.bat %OS %OS_VERSION %P_STATION
короче ограниченно вашей фантазией, среди переменных есть которая обозначает номер подключения (в мониторе обычно для залоченного файла показывается номер подключения как раз)


Премного благодарен :lol:


Наверное еще стОит добавить дату-время, полезно. Ну и самое геморойное - выщемить тех клиентов, которые не выполняют логин-скрипт.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 26 окт 2004, 15:58

самое геморойное - выщемить тех клиентов, которые не выполняют логин-скрипт.

Ну не так уж и сложно. Включаем аудит на подключения и сводим с "ручным аудитом" - записи без соответствий выдадут гадов...

Но вот только есть ма-а-аленький НО - а вдруг это аттач?
И второй ма-а-аленький НО - коннект бывает и в эмуляцию биндов...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron