немонтировать SYS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

немонтировать SYS

Сообщение Михаил Тимофеев » 19 окт 2004, 17:19

такое дело: у меня вся инфа хранится на втором разделе NSS...
и мне не надо, чтоб юзерам монтировались диски с раздела SYS - как добиться?
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Ковалев Артем » 19 окт 2004, 17:26

Не мапировать им эти диски.
Мапирование обычно происходит в логин-скрипте или средствами windows.

Ну еще как вариант - лишить их прав на этот том. Тогжда даже при мапировании увидят лишь пустой незаписываемые диск.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 окт 2004, 17:27

В логин скрипт добавить no_default
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Тимофеев » 19 окт 2004, 17:41

Андрей Тр. aka RH

спасибо!
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 окт 2004, 17:51

Надежнее будет еще и права у них отнять на те каталоги на SYS ( \Public, в основном ), что они могут видеть, как уже посоветовали выше. Иначе через Сетевое окружение до них можно добраться без проблем. Но если беспокоит только лишняя буква в списке дисков, то необязательно.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Тимофеев » 19 окт 2004, 18:16

да нет все ок :) только буква беспокоила..
и еще вопрос.. несколько раз пытался создать процедуру регистрации так, что она выполнилась только один раз: т.е. к примеру скопировать, что-то в C:\windows и импортировать reg файл в реестр... и если это уже сделано - невыполнять.. и ни как.. выполняет каждый раз и все = хоть тресни :)
мне радмина раскидать бы...
p.s. пардон.. если это имеет значение то 5.1 у меня.
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение PavelKHTW » 19 окт 2004, 18:32

Miha_hard писал(а):да нет все ок :) только буква беспокоила..
и еще вопрос.. несколько раз пытался создать процедуру регистрации так, что она выполнилась только один раз: т.е. к примеру скопировать, что-то в C:\windows и импортировать reg файл в реестр... и если это уже сделано - невыполнять.. и ни как.. выполняет каждый раз и все = хоть тресни :)
мне радмина раскидать бы...
p.s. пардон.. если это имеет значение то 5.1 у меня.

- В чем проблема - напиши bat файл, или скриптец какой(напрмер тот же VBScript или JScript) и из него проверяй все что хочешь, ну и запускай соответственно :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Дмитрий Иванов » 19 окт 2004, 19:43

А еще можно посмотреть в сторону ZENWorks for Desktop, через него это можно делать, а с ним и RAdmin'a не надо, позволяет управлять (визуально и не только) рабочими станциями штатными средствами.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Михаил Тимофеев » 19 окт 2004, 20:05

ZENWorks это да.. но нехотелось бы на рабочем серваке эксперементировать..
а насчет скрипта для проверки это да - что-то я полез совсем не в ту степь :)
написал уже - завтра буду смотреть, что получится..
Михаил Тимофеев
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 окт 2004, 17:18

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 окт 2004, 06:11

Да вроде обычного батника хватит .. с проверкой, есть ли данный файл ( .reg ) в C:\Temp, к примеру ( утилиткой типа ifexists ), если нету, то копировать и выполнять. Можно Зенворксом, но в данном случае это типа из пушки по воробьям .. ИМХО
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron