Как это лучше сделать (ZfD и запуск Батника)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как это лучше сделать (ZfD и запуск Батника)

Сообщение skoltogyan » 19 окт 2004, 16:40

Есть станции Xp Proof.
Необходимо при логине пользователя запускать Бат-ник с сетевого доска, например:
z:\myutil.bat
В нем запускаются подряд несколько приложений, типа ping.

Необходимо, что-бы этот myutil.bat (и все приложения , что в нем) запускались как Администратора, что-бы могли вносить необходимые изменения в систему.

Пользователь логинится как USER в XP, при входе в сеть.

Может есть мысли или опыт - как это лучше сделать ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Ковалев Артем » 19 окт 2004, 17:25

А в чем проблема?
Вариантов масса
В логинскрипте пишешь @z:\mybat.bat - и поехало
Создаешь в зене апликацию, которая содержит команду на запуск и ставишь ей галочку Force RUN

:P
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 окт 2004, 17:31

Ковалев Артем писал(а):В логинскрипте пишешь @z:\mybat.bat - и поехало
Человеку ж надо, чтоб оно запускалось под локальным админом, когда пользователь при этом обычный, не админ. Если из логин скрипта, то ИМХО оно и будет с обычными правами .. А вот из Зеновского приложения вариант ( там надо system impersonation настроить ? ), только надо убедиться, что при этом примаппированные диски не теряются. Было дело они терялись, если запускать это дело под другим локальным пользователем ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Ковалев Артем » 19 окт 2004, 18:55

Диски не теряются. (Zen 3 и 4 версий). Запускается из-под кого скажешь. Одно но. Какая-то из последних заплаток безопасности на Windows 2000 блокирует работу Zen :))
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение hz50 » 27 окт 2004, 19:28

А которая заплатка если не секрет ???
hz50
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 12:11
Откуда: Москва

Сообщение gbh » 28 окт 2004, 10:39

То ли
КВ840987 то ли КВ841533. То же поставил начались траблы,методом тыка что-то удалял, что-то оставлял, но какое-то из этих точно.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron