Востановление дерева из бакапа (Срочно требуется помощь)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Востановление дерева из бакапа (Срочно требуется помощь)

Сообщение ProRus » 16 окт 2004, 11:58

Решил переставить сервер, сделал бакап дерева через NWAdmin.
Он попросил место куда сохранить, сохранил...
Переставил сервер, поставил такоеж дерево на него, такоеж ID дал IP и т.д.
Говорю востановить дерево из бакапа который подсовываю из созраненного места, он начинает востанавливать и потом выдает такое:

Сначала чет чекает:

Checking address 12345678,
потом Cannot connect to 12345678
а потом выдает красное окно следующего содержания:

An error occurred trying to locate the server object in the tree/ Error description all referrals failed. (DSI - 5.00 - 1.46)
нажимает ентер
Cannot verify that the server's object is the same as that found in BACKUP.NDS. This Error description all refferrals failed.

потом еще окно и еще окно...
В итоге грит что немогу поставить дерево и все...
Что я делаю нетак?

И ще вопрос, как можно убить дерево с сервера...
Проводил эксперименты на тестовом сервере, и он неудачно бакап сделал, с ошибкой... В итоге и нет дерева и через NWAdmin не удаляется... Может есть другие способы для сноса дерева?
ProRus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:46
Откуда: г. Дудинка

Сообщение Владимир Горяев » 16 окт 2004, 12:10

Не ясно что за сервер.
BACKUP.NDS или DIB есть?
Пользуй NWCONFIG.
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?p=27278#27278
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Владимир Горяев » 16 окт 2004, 12:21

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Наверное нет.. :(

Сообщение ProRus » 16 окт 2004, 13:04

Владимир Горяев писал(а):Не ясно что за сервер.
BACKUP.NDS или DIB есть?
Пользуй NWCONFIG.
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?p=27278#27278

Наверное нет... :(
делал через NWAdmin ->Directory Options -> Directory Backup and restore options -> Save local NDS information.....

А востанавливать пробовал также только через rеstore и вот такое он мне и выдавал... (выше)
На пробном сервере все успешно убивалось и востанавливалось... :(
Вот теперь есть папка $HWNDS.BAK, а в ней файлик 00000000.$HW

Есть полная копия тома SYS: , но вот папки как в статье
"если nwzipom" тогда восстанавливаем следующим образом:
с рабочей станции разархивируем _Netware куда-нибудь на сервер, DOWN, SERVER -NA, копируем _Netware в корень SYS, RESTART SERVER.
_Netware нет... :( Может не там смотрю?

Сервер 5.1 + SP6
ProRus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:46
Откуда: г. Дудинка

Re: Наверное нет.. :(

Сообщение Владимир Горяев » 16 окт 2004, 15:48

ProRus писал(а):На пробном сервере все успешно убивалось и востанавливалось... :(
Вот теперь есть папка $HWNDS.BAK, а в ней файлик 00000000.$HW
Попытка - нн пытка. у тебя 00000000.$HW а там 00000000.$DU, поступи аналогично, вдруг получится.
ProRus писал(а):сть полная копия тома SYS
Что значит? к _NETWARE можно достучаться с консоли серевера. Если копировал просто с мапированного сетевого диска, то _NETWARE не показыватся. На етой копии есть SYS:\SYSTEM\DSR_DIB\ ?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Дмитрий Иванов » 16 окт 2004, 20:41

Конечно поздо уже... Но если был тестовый сервер, то надо было его поставить в одно дерево с рабочим, сделать его мастером, после переустановить основной и вернуть мастер-реплику на место. Обеспечилась бы и бесперебойность работы и надежность...
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Re: Наверное нет.. :(

Сообщение ProRus » 17 окт 2004, 12:42

Владимир Горяев писал(а): Попытка - нн пытка. у тебя 00000000.$HW а там 00000000.$DU, поступи аналогично, вдруг получится.

Получилось на тренеровочном сервере... :) Переименовал 00000000.HW на BACKUP.NDS. Но теперь другая проблема... Он ведь в домене был как Read/Write, теперь не хочет становиться Master. Через DSREPAIR делал, говорит что нет Master сервера, через NW Manager тоже самое... :( Как его заставить быть главным?
Владимир Горяев писал(а):Что значит? к _NETWARE можно достучаться с консоли серевера. Если копировал просто с мапированного сетевого диска, то _NETWARE не показыватся. На етой копии есть SYS:\SYSTEM\DSR_DIB\ ?

А что сразу не сказали что только под сервером видно... :( Жалько что не знал... :( Принял к усвоению...
SYS:\SYSTEM\DSR_DIB\ Нет ее там... :(
ProRus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:46
Откуда: г. Дудинка

СПАСИБО !!!

Сообщение ProRus » 18 окт 2004, 09:20

Поднял тренировочный сервер как описывал выше с данным деревом, потом поставил второй сервер с новым деревом, поставил все паки и NDS обновил...
Удалил с него дерево и внаглую запихал в дерево, и тренировочный сервер сам стал Master'ом в дереве. Сказал что новый сервер мастер и все заработало... УРА !!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Владимиру Горяеву за оказанную своевременную помощь !!!
ProRus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:46
Откуда: г. Дудинка


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron