1С 7.7 Hasp вижу только на 1 сет. карте сервера Netware 5.0

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

1С 7.7 Hasp вижу только на 1 сет. карте сервера Netware 5.0

Сообщение kos_rus » 15 окт 2004, 17:11

1С 7.7Hasp вижу только на 1 сетевой карте сервера Netware 5.0. На сервере две карточки IPX привязан к обеим карточкам. Где-то прочитал что для IPX отдельно роутер настраивать не нужно, достаточно привязать протоколы. Заглянул в inetcfg>protocols>ipx.
IPX – enabled
Packet Forwarding - enabled
Как заставить hasp распознаваться на обоих карточках.
kos_rus
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 16:37

Re: 1С 7.7 Hasp вижу только на 1 сет. карте сервера Netware

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 окт 2004, 11:53

kos_rus писал(а):1С 7.7Hasp вижу только на 1 сетевой карте сервера Netware 5.0. На сервере две карточки IPX привязан к обеим карточкам. Где-то прочитал что для IPX отдельно роутер настраивать не нужно, достаточно привязать протоколы. Заглянул в inetcfg>protocols>ipx.
IPX – enabled
Packet Forwarding - enabled
Как заставить hasp распознаваться на обоих карточках.


В сервере ДВА LPT порта?

На каких адресах какой?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение kos_rus » 19 окт 2004, 15:23

LPT один, как посмотреть адрес не нашел. Перезагрузиться не могу. Не факт конечно, но должен стоять по умолчанию на 378h, не менял.
kos_rus
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 16:37

Сообщение Edward Ivanov aka Ed111 » 19 окт 2004, 15:50

Проверить бы еще и режим работы порта (SPP, ECP, EPP)...
Edward Ivanov aka Ed111
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 21:25
Откуда: Брянск

Сообщение kos_rus » 19 окт 2004, 16:41

Попробую сегодня (завтра) перегрузиться, посмотреть что там выставлено. Но мне кажется это маловероятно. В одном то сегменте сети хасп виден без проблем.
Вообще у кого-нибудь есть такой рабочий варитант два или несколько сегментов сети и 1С? Виден хасп в обоих сегментах?

Была тема попробовать haspser.nlm от алладина, а не ту что идет в комплекте 1С. У кого-нибудь есть ссылка на алладина?
kos_rus
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 16:37

Сообщение kos_rus » 19 окт 2004, 17:05

аладдина нашел http://www.aladdin.ru
найти конечно было непросто
kos_rus
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 16:37

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 окт 2004, 08:29

kos_rus писал(а):LPT один, как посмотреть адрес не нашел. Перезагрузиться не могу. Не факт конечно, но должен стоять по умолчанию на 378h, не менял.


Т.е. имеем два ключа воткнутые в один порт.
Первый (тот что воткнут напрямую в порт) видится, а второй (который воткнут в первый, а не в порт) не видится.

Так?

Насколько помню проблема "железная" и от типа OS не зависящаяя.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение kos_rus » 20 окт 2004, 09:30

Нет все немного по другому. Хасп один, сервер один, порт тоже один и бухгалетрия 1с 7.7 тоже одна. Бухгалтерия стоит на сервере, база и каталог запуска 1Cv77 тоже там же на сервере. Две только сетевые карты, которые имеют разные сети и IPX и IP, на обеих стоит роутинг. Хасп насколько я знаю работает только на IPX и он работает. Все компрьтеры одного сегмента входят в бухгалтерию без проблем, а со второго сегмента хастп обнаружить не удается.
в (1) я писал:
netcfg>protocols>ipx.
IPX – enabled
Packet Forwarding - enabled

т.е. по настройке вроде как роутинг есть, а как можно его проверить в действительности есть ли он? Какие есть утилиты для IPX?
Я всеже больше склоняюсь к проблеме с роутингом.
kos_rus
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 16:37

Сообщение Сергей ака godless » 20 окт 2004, 09:52

kos_rus писал(а):Нет все немного по другому. Хасп один, сервер один, порт тоже один и бухгалетрия 1с 7.7 тоже одна. Бухгалтерия стоит на сервере, база и каталог запуска 1Cv77 тоже там же на сервере. Две только сетевые карты, которые имеют разные сети и IPX и IP, на обеих стоит роутинг. Хасп насколько я знаю работает только на IPX и он работает. Все компрьтеры одного сегмента входят в бухгалтерию без проблем, а со второго сегмента хастп обнаружить не удается.
в (1) я писал:
netcfg>protocols>ipx.
IPX – enabled
Packet Forwarding - enabled

т.е. по настройке вроде как роутинг есть, а как можно его проверить в действительности есть ли он? Какие есть утилиты для IPX?
Я всеже больше склоняюсь к проблеме с роутингом.


Сопутствующий вопрос - ты хасп как запускаешь ?? С какими параметрами то ?? У меня стоит на NW 6.0 и запускается haspserv.nlm с созданием ключевых файлов в каталоге с exe-шником от 1С ... При этом никаких маршрутов и адресов настраивать вообще не было необходимости ... А у тебя как сделано ???
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение kos_rus » 20 окт 2004, 10:45

хасп запускаю без параметров

С какими параметрами то ?? У меня стоит на NW 6.0 и запускается haspserv.nlm с созданием ключевых файлов в каталоге с exe-шником от 1С ...


Работает на нескольких сегментах сети?

С созданием ключевых файлов это - ipxnosap
Можите привести полную коммандную строку запуска хаспа[/quote]
kos_rus
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 16:37

Сообщение Сергей ака godless » 20 окт 2004, 11:12

kos_rus писал(а):Можите привести полную коммандную строку запуска хаспа


Вот то что работает у меня ....
"load haspserv.nlm -saptofile -addrpath=vol1:\Data\Db\1s\1Cv77.ADM\Bin"

Сначала тоже пытался настраивать IPX, потом подняли IP и W2K и загнали HASP туда (без меня это было)
А счас запускается в качестве службы на нетвари, создаёт адресные файлы в каталоге - и работает ...
Счас второго сегмента нет уже, но пока был - работало ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение kos_rus » 20 окт 2004, 11:54

ОК. Испытаю отпишусь.
Понятно что можно хасп бросить на другой комп, например на почтовик, он тоже пашет круглогдично и искать его например по IP. Но именно от этого и хочется уйти, ибо если проблемы с почтовым сервером, то плюсом ко всему еще и бухгалтерия взвоет, что ключ какой-то найти не могут! Хочется чтобы хасп был на сервере где стоит бухглатерия :roll:
kos_rus
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2004, 16:37


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron