NW 5:проблемы с файлами. Подскажите, господа Админы

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW 5:проблемы с файлами. Подскажите, господа Админы

Сообщение nata_live » 14 окт 2004, 16:32

здравствуйте
NW 5. всё работало нормально, никаких изменений в структуре файлов и прав последние месяцы не было. программы и бОльшая часть приложений с сервера работают.
не работают только офисные приложения: не сохраняются изменения документа в формате ексель или ворд, копирование идёт, просмотр, удаление тоже. но изменить док, сохраняя на сервер, не даёт. "не удаётся завершить сохранение из-за ошибки доступа к файлу"-права все есть, под любым пользователем/виндой/офисом. на клиентах-машинках стоят разные винды(98-хр), офисы (97-хр). в текстовом файле всё изменить/сохранить на сервер возможно. вордрадом или блокнотом.так же с сетевого диска на локальный-проблем нет. обратно уже не даёт.
кореловские файлы на 5-10 раз даёт сохранить/изменить. с програми и другими файлами проблем пока нет.
антивирусник (касперский) ничего не показал, в виндах тоже.
подскажите в какую сторону копать, практики мало :( на все вопросы постараюсь ответить
заранее спасибо
респект всем:-)
Аватара пользователя
nata_live
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2004, 17:06
Откуда: Марийский край

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 14 окт 2004, 17:48

oplock?
client file cache?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 окт 2004, 17:54

Хорошо бы еще знать версии клиентов .. а вообще проблема была довольно популярна где-то пару лет назад. В большинстве случаев решалось отключением кэширования на клиентах ( на сервере - set client file caching enable = off ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Роман Иванов » 14 окт 2004, 19:29

у мя то ж непонятка выскочила... сервер 4.11sp9, клиенты 4.9sp1 postB на winXP pro rus SP1... стоит офис XP без паков...
проблема на 1 машине из 15 однотипных(! ставились с одного образа на одинаковое железо!), перестало работать открытие файлов офиса щелчком по файлу находящемуся на серваке. на других работает. имя любое, короткое-длинное, русское-енглишь... кричит путь не найден.
что самое прикольное если запустить например ексель и сделать опен и указать файл он прекрасно откроется.... бред.
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 окт 2004, 03:19

Роман Иванов писал(а):если запустить например ексель и сделать опен и указать файл он прекрасно откроется.... бред.
а пробелов в именах проблемных файлов часом нет ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение nata_live » 15 окт 2004, 09:48

версия клиентов 4.83 SP2, у всех соответсвенно под винды.
спасибо за совет,но на всякий снесла все антивири,переставила офисы, перегрузила сервер отключила кэш- заработало! времени конечно много ушло, но тьфу-тьфу пока ничего съехало.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :!:
респект всем:-)
Аватара пользователя
nata_live
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2004, 17:06
Откуда: Марийский край

Сообщение Роман Иванов » 16 окт 2004, 14:16

4 Андрей Тр. aka RH
нет, пробовал и короткие имена например vol:/users/1.xls и длинные и русские и с пробелами, что угодно... эфект тот же... самое интересное что на всех остальных машинах РАБОТАЕТ с любым именем!!!!!
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 16 окт 2004, 15:30

Роман Иванов

Все же я бы покопал в сторону той самой машины - Офиса на ней и клиента, в частности ( ну или даже физического ее подключения - свич, кабель и пр. ). Файлы так не открываются любые, от Powerpoint до Excel'я ? Если этот файл скопировать на С:, то оттуда он нормально открывается, ессно ( двойным щелчком ) ? А переустановить ее есть возможность - раз они все ставились с одного образа ? Офис ставился локально на С: или один на сервер ?

Вообще, забавно .. но .. "Чудес не бывает" (с)
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Роман Иванов » 17 окт 2004, 05:57

поверпоинт не пробовал - с ним не работают, стоят только ворд и ексель... и в ворде и в экселе такие траблы... если перенести на локальный диск, то все замечательно открывается иначеб просто не возникло подозрение на сервер. офис у каждого свой, ставился на локальный диск. да блин станции брендовые, там при старте есть кнопка, снести все нафиг поставить ос и предустановленые проги... надо будет локальные данные кудат перетягивать (юзеровские фильмы и музыка :) самое прикольное что только в офисе траблы... например *.avi прекрасно открывается с сервера двойным щелчком! :)
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 окт 2004, 08:36

Однажды сталкивался с проблемой - офисные файлы не открываются двойным щелчком :) А если запустить Ворд / Эксель, то из них те же самые файлы открываются только так. Что оказалось - они были неправильно ассоциированы с приложениями ( не помню щас, где именно оно хранится - но эффект проявлялся не на всех машинах ). В результате файлы с пробелами в именах оно не понимало, как требуется ( были пропущены кавычки ).

У вас, очевидно, проблема в другом ( может, и в сервере дело .. ИМХО это наименее вероятно ) - просто мораль такая, что собака может быть зарыта где угодно, в самом неожиданном месте.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron