Novell&Win2k

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Novell&Win2k

Сообщение CY » 14 окт 2004, 13:19

Доброе время суток! Возникла следующая проблема.
Стоит netware server 3, с ним работают машины под управлением win98, стоит netware client 3.0.... Все работает отлично. На одну машину была необходимость поставить W2k. Естественно, возможно использование микрософтового netware clienta, но он уж до боли туповат. Вытянул NetWare client 4.90 SP2, задаю ему дерево и контекст, а он не желает ни в какую видеть сервер. Возможности чего либо менять на сервере, к сожалению, нет. Что вы можете посоветовать по этому поводу?
От любви до ненависти один шаг...
CY
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2004, 13:05

Сообщение Роман Иванов » 14 окт 2004, 13:39

гм... интересно, а какое это у вас дерево на 3.xx нетвари? :))) может вы все ж биндери поставите и все будет замечательно?
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Re: Novell&Win2k

Сообщение Сергей ака godless » 14 окт 2004, 14:04

CY писал(а):Доброе время суток! Возникла следующая проблема.
Стоит netware server 3, с ним работают машины под управлением win98, стоит netware client 3.0.... Все работает отлично. На одну машину была необходимость поставить W2k. Естественно, возможно использование микрософтового netware clienta, но он уж до боли туповат. Вытянул NetWare client 4.90 SP2, задаю ему дерево и контекст, а он не желает ни в какую видеть сервер. Возможности чего либо менять на сервере, к сожалению, нет. Что вы можете посоветовать по этому поводу?


Вообще то при установке клиента вам прямо спрашивается (правда по моему в кастом моде) для какой версии нетвари его конфигурить ... Есть версия 3.хх и 4.хх и старше ... Вы какой вариант выбираете ?? Соответственно так и работать будет ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Novell&Win2k

Сообщение Сергей Дубров » 14 окт 2004, 14:27

Сергей ака godless писал(а):
CY писал(а):Доброе время суток! Возникла следующая проблема.
Стоит netware server 3, с ним работают машины под управлением win98, стоит netware client 3.0.... Все работает отлично. На одну машину была необходимость поставить W2k. Естественно, возможно использование микрософтового netware clienta, но он уж до боли туповат. Вытянул NetWare client 4.90 SP2, задаю ему дерево и контекст, а он не желает ни в какую видеть сервер. Возможности чего либо менять на сервере, к сожалению, нет. Что вы можете посоветовать по этому поводу?


Вообще то при установке клиента вам прямо спрашивается (правда по моему в кастом моде) для какой версии нетвари его конфигурить ... Есть версия 3.хх и 4.хх и старше ... Вы какой вариант выбираете ?? Соответственно так и работать будет ...

Даже если ошибочно был выбран вариант с NDS, то в bindery-сервер всё равно войти можно, надо просто оставить пустыми строки с именем дерева/контекстом, а указать только имя сервера (проверено много раз - работает). Хотя правильнее всё-таки выбрать в default профиле клиента32 Bindery в качестве Active Authenticator.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 14 окт 2004, 14:30

Ставить надо по-любому в режиме "4.х и старше" - мало ли куда жисть повернется, просто потом соотв. образом настраивать свойства профиля подключения клиента.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение CY » 14 окт 2004, 14:56

Всем спасибо! Разобрались. Все заработало.
От любви до ненависти один шаг...
CY
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2004, 13:05


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron