Сервер не откликается

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сервер не откликается

Сообщение Dvik » 12 окт 2004, 16:37

Никто часом не сталкивался с таким?
на сервере nw65sp2+все postsp2 поднят тока IP протокол
2 серевухи, сервер сконфигурирован как роутер
сервер пропадает на некоторое время т.е.
посылаешь с раб. станции пинг на сервер -ответа нет
идешь к нему всё вроде нормально-сервак живой можно загружать выгружать модули всё действует как надо, загрузка в пределах 1-2 % согласно монитору,
но если
с систем консоли посылается пинг на внутренний интерфейс-ответа так же нет :(
если послать пинг на внешний интерфейс- всё нормально... отвечает
длится такое от 1 мин до 20 мин...
(реинициализация, открывание щзакрывание фильтров, не помогают)
Dvik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2002, 06:04
Откуда: п.Ясногорск Читинская обл.

Re: Сервер не откликается

Сообщение Сергей ака godless » 12 окт 2004, 16:42

Dvik писал(а):Никто часом не сталкивался с таким?
на сервере nw65sp2+все postsp2 поднят тока IP протокол
2 серевухи, сервер сконфигурирован как роутер
сервер пропадает на некоторое время т.е.
посылаешь с раб. станции пинг на сервер -ответа нет
идешь к нему всё вроде нормально-сервак живой можно загружать выгружать модули всё действует как надо, загрузка в пределах 1-2 % согласно монитору,
но если
с систем консоли посылается пинг на внутренний интерфейс-ответа так же нет :(
если послать пинг на внешний интерфейс- всё нормально... отвечает
длится такое от 1 мин до 20 мин...
(реинициализация, открывание щзакрывание фильтров, не помогают)


А карточки сами гарантированно живые ?? Сетевые имеются ввиду .....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Dvik » 12 окт 2004, 16:52

живее не бывает :)
(пробовалось 2 карты интел 1000+ на борту, сёдня воткнул реалтек пропадать стало чаще, пачкорды евролановские)
и коммутатор -рапиер24и(в него внутренний интерфейс воткнут) тоже нормальный
Dvik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2002, 06:04
Откуда: п.Ясногорск Читинская обл.

Сообщение Ковалев Артем » 13 окт 2004, 10:12

В мониторе на карточках какие ошибки есть?

RAID есть? Какой?
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Dvik » 13 окт 2004, 10:51

На картах ошибок не замечено... хотя если очень тщательно смотреть то может что и найдется

RAID есть? Какой?
Райд есть 5 аппартный
мать SE7501HG2 c Raid Intel SRCZCR option ("Caldwell")
диски HDD 73.4 Gb Ultra320 SCSI-SCA Seagate Cheetah
камни CPU Xeon 2000MHz 512KB 533MHz MPGA(Socket 603) BOX
память 512Mb DDRAM ECC Registered PC-2100 KINGSTON (правда на микросхемах самсунг написано)
Dvik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2002, 06:04
Откуда: п.Ясногорск Читинская обл.

Сообщение Ковалев Артем » 13 окт 2004, 10:58

Я имел аналогичную проблему на роутере (BM 3.7 стоял). Прошло все, когда из RAID-5 выскочил один диск. Диск заменили - и все стало хорошо (уже месяцев 9 хорошо). RAID был аппартный, на Compaq.
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Dvik » 13 окт 2004, 11:21

Есть кстати такое наблюдение...
после nss /poolverify работает устойчивее...
как тока гроунд дефекты появляются новые то ... ваще часто неудобства случаются
Dvik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2002, 06:04
Откуда: п.Ясногорск Читинская обл.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron