LOGIN-LGNWNT32.DLL-310: Невозможно установить дату и время н

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

LOGIN-LGNWNT32.DLL-310: Невозможно установить дату и время н

Сообщение AklexK » 08 окт 2004, 17:52

Novell 5.0
Домен w2ksp4
На клиентах w2k при входе в Novell

LOGIN-LGNWNT32.DLL-310: Невозможно установить дату и время на рабочей станции.


Что делать.
Хотелось бы что-бы все компы в домене брали время c сервера Novell
AklexK
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 фев 2004, 16:51

Re: LOGIN-LGNWNT32.DLL-310: Невозможно установить дату и вре

Сообщение PavelKHTW » 08 окт 2004, 20:42

AklexK писал(а):Novell 5.0
Домен w2ksp4
На клиентах w2k при входе в Novell

LOGIN-LGNWNT32.DLL-310: Невозможно установить дату и время на рабочей станции.


Что делать.
Хотелось бы что-бы все компы в домене брали время c сервера Novell


Варианта 2
1. Пусть все пользователи логинятся локальными админами на W2k(не есть хорошо)
2. Дать право обыкновенному пользователю менять время на рабочей станции --> gpedit и вперед...
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

LOGIN-LGNWNT32.DLL-310

Сообщение AklexK » 08 окт 2004, 23:41

На Win2003 данное сообщение выходит и под локальным админом
Вообщем идея понятна

Только если станций много...
AklexK
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 фев 2004, 16:51

Re: LOGIN-LGNWNT32.DLL-310

Сообщение PavelKHTW » 10 окт 2004, 19:32

AklexK писал(а):Только если станций много...

- Думать нужно было раньше - эта проблема существует со времен NT4. :)
Но есть выход - раз есть домен W2K - кто мешает настроить в AD соответствующую политику?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Кисляков » 23 сен 2005, 12:46

Добрый день. Честно поискал поиском. Но не нашел решения именно на тему сабжа.
LOGIN-LGNWNT32.DLL-310: The workstation date and time could not be set.
NW5.1 SP4
Клиент 4.91SP1 установленый на Win 2003 Server Ent. Edition

Вхожу под админом. Даже дал права ВСЕМ менять время системное....
Что за хрень понятьне могу. Подскажите плиз ...
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Андрей Кисляков » 23 сен 2005, 13:08

Черт ... может инфа и старая , но может она и на 2003 действует ?
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 025320.htm
Login has no control over this. The user must be at an administrative level or have equivalent rights to set this. The NT client itself has admin rights and DOES set the system correctly unless Set Station Time=off. Even with the above error, the time itself will still be changed to bring the workstation in line with the server. It is a cosmetic error and doesn't cause problems for the users.

If the Network Administrator does not want the user to even see the error, the right to change the system time can be granted in a user policy on the workstations from within User Manager.

У меня плохо с английским, скажу честно ...
Подскажите, правильно ли я понял :
Тут написано, чтотипа нужны права. Права я дал. И еще написано, что ето всеравно косметическая ошибка ... Типа все работает, ноошибка есть. Так я перевел ?
Методом тыка еще проверил, что время таки выставляется ...
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Владимир Горяев » 23 сен 2005, 13:21

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Кисляков » 23 сен 2005, 13:32

Владимир, мне трудно читать но, если я понял все верно, то тут просто написано, что время всеравно синхронизируется.
Но ни слова не написано как реагировтаьна ошибку и как ее убрать ...
Как бы Вы поступили ?
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение PavelKHTW » 23 сен 2005, 13:53

Андрей Кисляков писал(а):Владимир, мне трудно читать но, если я понял все верно, то тут просто написано, что время всеравно синхронизируется.
Но ни слова не написано как реагировтаьна ошибку и как ее убрать ...
Как бы Вы поступили ?

Вам же написали
the right to change the system time can be granted in a user policy on the workstations from within User Manager.
- это для NT4, для 2000 и XP через gpedit - есть там политика дающая право всем менять время. В противном случае Client32 время менять не может(у меня точно не менял, что б там в вашей цитате не было написано)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Кисляков » 23 сен 2005, 14:10

не, я имел в виду что с ошибкой то делать .
Права есть, время выставляется, но ошибка всеравно есть.
Конечно могу поставить галку "Клозе автоматикли" чтобокно не вылазило и в ус не дуть.
Просто интересно, насколько ето правильно ....
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение PavelKHTW » 23 сен 2005, 14:28

Андрей Кисляков писал(а):не, я имел в виду что с ошибкой то делать .
Права есть, время выставляется, но ошибка всеравно есть.
Конечно могу поставить галку "Клозе автоматикли" чтобокно не вылазило и в ус не дуть.
Просто интересно, насколько ето правильно ....

если есть ошибка - значит не все верно сделано
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Кисляков » 23 сен 2005, 14:52

ХМ =/
допустим ...
Но скажите тогда ваше ИМХО !
Где например не верно ?
Я вхожу под админом. - первое.
Время выставляется - второе.
И если я чего-то понимаю :
It is a cosmetic error and doesn't cause problems for the users.

Это третье ...

Единственное, что меня смущает, что Новел до сих пор е не устранил.
Или Вы правы или "cosmetic error"
Но первые два довода меня как-то все-таки .... Склоняют ко второму .
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение Владимир Горяев » 23 сен 2005, 15:57

Что-то у вас не так.
w2k3sp1, Novell Client for Windows 4.91 SP1 подобного сейчас не наблюдаю. А видел то ли до sp1 на w2k3, то ли клиент другой был.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Кисляков » 23 сен 2005, 16:01

буду экспериментировать ....
Знал бы где упасть, соломки-б подстелил
Аватара пользователя
Андрей Кисляков
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 17:23

Сообщение PavelKHTW » 23 сен 2005, 19:03

Андрей Кисляков писал(а):Где например не верно ?
Я вхожу под админом. - первое.
Время выставляется - второе.
И если я чего-то понимаю :
It is a cosmetic error and doesn't cause problems for the users.

Это третье ...

А причем тут админ(на локальной машине)? Эта проблема описывается для пользователей с статусом User
- У меня этот "cosmetic error" время для обычных пользователей не меняет, пока им не дать такое право. Было это на клиенте 4.8x -с тех пор клиентов было много новых, но по старой паямти пользователям я даю возможность менять системное время. Хотя для XP 2000 - проще настроить NTP и не заморачиваться с установкой времени через клиента - все одно время изменяет только при логоне в систему, а если машина не перегружается месяц - время плывет :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron