Netware5 и 1С на win платформе в одной сети

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Netware5 и 1С на win платформе в одной сети

Сообщение Камрад Кадавр » 07 окт 2004, 15:06

Здраствуйте. У меня такой вопрос - можно ли в сети NetWare 5 поместить Win сервер (ось на нем значения не имеет) для помещения на него базы 1С. То есть, необходимо создать в сети Novell сервер под управлением win системы. Это необходимо потому, что Netware 5 не умеет запускать win приложения. Да, я могу поместить базу на сервер под управлением Netware но мне посоветовали поставить 1С на вин платформу, что бы реиндексация и прочая гадость не занимало столько времени. Банальная реиндексация занимает около получаса (старые машины, медленная сеть 10 мб\с). А тестирование и исправление базы 1С - это вообще легенда по времени. Заранее спасибо за ответ.
Когда аист принес меня родителям они долго смеялись и отнекивались и хотели взять аиста
Камрад Кадавр
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2004, 08:56
Откуда: Кудымкар

Re: Netware5 и 1С на win платформе в одной сети

Сообщение Сергей ака godless » 07 окт 2004, 16:03

Камрад Кадавр писал(а):Здраствуйте. У меня такой вопрос - можно ли в сети NetWare 5 поместить Win сервер (ось на нем значения не имеет) для помещения на него базы 1С. То есть, необходимо создать в сети Novell сервер под управлением win системы. Это необходимо потому, что Netware 5 не умеет запускать win приложения. Да, я могу поместить базу на сервер под управлением Netware но мне посоветовали поставить 1С на вин платформу, что бы реиндексация и прочая гадость не занимало столько времени. Банальная реиндексация занимает около получаса (старые машины, медленная сеть 10 мб\с). А тестирование и исправление базы 1С - это вообще легенда по времени. Заранее спасибо за ответ.


Да поставить то не штука, кто же тебе мешает то .... Но нескромный вопрос, ты собрался переиндексацию на локальном серврере делать и все сопутствующие процедуры тоже ?? Иначе смысл огород то городить ?? Не проще тогда поставить одну машину мощную и с хорошим каналом до сервера и все опрерации проводить там ??
Админ то небось 1С-ный один .... ;-)

Кстати, а что значит "создать в сети Novell сервер под управлением win" ... Ты собираешься интегрировать структуру винды в NDS что ли или ещё что ?? Не понял что имеется ввиду ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Netware5 и 1С на win платформе в одной сети

Сообщение Андрей Фисенко » 07 окт 2004, 19:26

Камрад Кадавр писал(а):Здраствуйте. У меня такой вопрос - можно ли в сети NetWare 5 поместить Win сервер (ось на нем значения не имеет) для помещения на него базы 1С. То есть, необходимо создать в сети Novell сервер под управлением win системы. Это необходимо потому, что Netware 5 не умеет запускать win приложения. Да, я могу поместить базу на сервер под управлением Netware но мне посоветовали поставить 1С на вин платформу, что бы реиндексация и прочая гадость не занимало столько времени. ...


Идеальное изложение мысли.
Я в шоке.
"Win сервер" - это марка железа такая?
А на линукс сервер (независимо от оси) не пробовали поместить AutoCAD, потому что Solaris сервер (опять же независимо от оси на нем) не умеет запускать приложения Netware 5?
Бред какой-то. Честное слово. Я не знаю, смеяться мне или что.
Не в обиду товарищу Камраду (извините за тавтологию) Кадавр из Кудымкара (я так понимаю это Коми-Пермяки) будет сказано, но это тянет на хорошую шутку для местной команды КВН.

Камрад - или подумайте и сформулируйте, что вам реально надо или пусть те, кто вам _такое_ советует сами это сделают.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Кто вам такую чушь насоветовал.

Сообщение Boris Morozov » 07 окт 2004, 22:42

Для работы 1C совершенно не нужен виндовый сервер. Файловая система у Netware работает значительно быстрее и надежнее, чем у винды. В том числе и с 1С. Если возникают проблемы, то исключительно из за неумения настроить протоколы и клиентов. Кроме этого тормозит в некоторых случаях версия 1С порубаная саблей.
Разберитесь со своей сетью, протоколами и кешированием на клиентах. 1С этого не любит, как и все файл-серверные базы.
Кроме того, вы со старыми машинами про 1С можете забыть, если только не поставить их в режиме тупых терминалов. А все, что вам надо, это одна нормальная машина хотя бы со 100MB каротй для выполнения технологических опреаций, если ввод документов на корчах по скорости устраивает.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Камрад Кадавр » 08 окт 2004, 07:19

Г-н Фисенко, не надо иронизировать или стебаться. Если Вы не поняли, то Win сервер - сервер под управлением оси из семейства "форточек". Я думал, что это понятно любому. Видимо ошибался.
То есть мне предлагают для технологических операций придумать толковую машину с хорошим каналом, а базу держать все же на сервере. Да, спасибо, я понял.
Когда аист принес меня родителям они долго смеялись и отнекивались и хотели взять аиста
Камрад Кадавр
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2004, 08:56
Откуда: Кудымкар

Сообщение Сулейменов Олжас » 08 окт 2004, 10:05

Все-таки надо было взять аиста...

Имел многочисленный опыт установки серверов NetWare версий 5.0 и 5.1 с разными вериями клиентов. Самая ужасная конфигурация была в конторе, где база лежала на сервере Netware, куда по одной лицензии через шлюз топтались пользователи из W2K-серверов, которые использовались в качестве рабочих станций :? и все летало на ура... :)
Благополучно перенесли базы на новый сервер с не 1 лицензией и все стало тормозить! Сменили серверы W2K на рабочие станции и все летало с еще большей скоростью! :wink:

Рекомендую посмотреть параметры сервера Netware в monitor'е в разделе Locks и запретить (как уже писалось) кэширование у клиентов.
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron