При подключении к серверу Novell, windows уходит в аут

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

При подключении к серверу Novell, windows уходит в аут

Сообщение Feather » 07 окт 2004, 14:44

Народ!
Помогите...
Я не спец по Новелл, просто в наследство достался от старого админа на удаленном объекте.
Проблема такова, есть сервер NetWare 4.11.
И сетка из Windows-компов. В один прекрасный день компы при подключении к серваку стали просто сваливать в перезагрузку. Пароли и пользователи валидные.
При включении в ХР микрософт-новелл клиента возможно подключение к файлам на серваке через Сетевое окружение используя известные пароли, но при попытке залогиниться при загрузке Windows, если использовать терминал родного Novell-клиента винда просто перегружается.
Использовал версии клиентов 3.хх и 4.83.
В чем может быть причина?
Feather
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 окт 2004, 14:38
Откуда: Пермь

Сообщение Владимир Горяев » 07 окт 2004, 15:01

Может старый админ пошутил - вставил в логин скрипт перезагрузку :D
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: При подключении к серверу Novell, windows уходит в аут

Сообщение Сергей ака godless » 07 окт 2004, 15:59

Feather писал(а):Народ!
Помогите...
Я не спец по Новелл, просто в наследство достался от старого админа на удаленном объекте.
Проблема такова, есть сервер NetWare 4.11.
И сетка из Windows-компов. В один прекрасный день компы при подключении к серваку стали просто сваливать в перезагрузку. Пароли и пользователи валидные.
При включении в ХР микрософт-новелл клиента возможно подключение к файлам на серваке через Сетевое окружение используя известные пароли, но при попытке залогиниться при загрузке Windows, если использовать терминал родного Novell-клиента винда просто перегружается.
Использовал версии клиентов 3.хх и 4.83.
В чем может быть причина?


Попробуй отключить в закладках выполнение логин скрипта и посмотри на эффект - если сохраниться - копать саму машину, а скорее всего с клиентом разбираться, если нет - копать скрипт и вычищать "сюрпризы" ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Feather » 11 окт 2004, 14:10

Спасибо за ответы, недолго думая, снес родные novell-клиенты и поставил клиента для сетей Netware из стандартной поставки Виндовс. И всё прекрасно закрутилось!
Feather
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 окт 2004, 14:38
Откуда: Пермь

Сообщение Музалёв Николай » 11 окт 2004, 14:22

В порядке Гы-гы...
...недолго думая..

эт-та точно, недолго... тогда подумайте еще чуть-чуть и снесите сам сервер NW, поставьте винду
из стандартной поставки Виндовс

и будет вам счастье....
А если серьезно, то огромная вероятность, что вас подставили - ведь сказано же было - проверьте логин-скрипт на подлость - (отложенная перезагрузка).
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 окт 2004, 15:39

Мдя ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Аркадий Глазырин » 11 окт 2004, 15:53

Feather писал(а):Спасибо за ответы, недолго думая, снес родные novell-клиенты и поставил клиента для сетей Netware из стандартной поставки Виндовс. И всё прекрасно закрутилось!


Угу. Смотрите, что бы на сервере по крону не был запущен какой-нибудь самоликвидатор.
Если прикололись раз, то может быть и два.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Feather » 14 окт 2004, 11:40

Господа! Не стоит так иронизировать, прежний админ не дурак был, служба безопасности у нас нормально работает. Закладок там нет, - мы проверили, к тому же этот у этого админа в бухгалтерии этого предприятия жена работает. :-) Так что ему не до таких шуток. Проблема в "недолго думая" такова, что данный наш объект ликвидируется и у них много бухгалтерской работы. Если бы нас не пинали под зад всякие там директора, то может мы под чаек что то и скумекали, но работа то стояла! И это решение от Мелкософта было самым приемлемым.
С уважением ко всем ответам,
Feather
Feather
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 окт 2004, 14:38
Откуда: Пермь

опа... супер...

Сообщение Андрей Фисенко » 14 окт 2004, 12:43

Feather писал(а):И это решение от Мелкософта было самым приемлемым.


Нет слов. Одни междометия...
"решение от Мелкософта"...

Стив Баллмер тоже мне... "У StarOffice есть два больших недостатка: там нет Microsoft Outlook и программы несовместимы с Microsoft Office".
Бурные продолжительные апплодисменты, переходящие в овацию и далее в истерику. "I love this company!"
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 окт 2004, 13:15

Нет, ну если "проверили - нет", то другое дело .. в принципе, тоже подход - ведь если работает и устраивает, то чего еще надо ? А "из любви к искусству" сидеть и ковыряться, когда других дел полно ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron