oleg66 писал(а):> Вот от Вин98 как раз и не надо (было)
Уточню суть вопроса.
Ставилась NW41 server под досом (от 98).
Удивительно если она ставится. Под DOS 6.22 ставится, под Novell DOS 7.0 ставится, под а-ля DOS от Windows'98 не вставала.
oleg66 писал(а):> Вот от Вин98 как раз и не надо (было)
Уточню суть вопроса.
Ставилась NW41 server под досом (от 98).
oleg66 писал(а):Что это за грабли и фатально ли это?
Это не фатально, но оно же говорит открытым текстом, что желает, чтобы операционка была правильно пропатчена. Если я правильно помню, то интегрированные саппорт-паки Novell начал выпускать, начиная с NetWare 4.11 - для предыдущих версий (включая Вашу 4.1) нужно было ставить отдельные патчи (взять можно здесь), начиная с 410pt8b (это именно он патчит SERVER.EXE, в результате чего, в числе прочего, он начинает "support protected mode BIOS access")oleg66 писал(а):на БИОС ругается:
"This vers. NW does not support protected mode BIOS access. Without a loader patch some PCI driver may fail"
Что это за грабли и фатально ли это?
oleg66 писал(а):Приходило уже 3 человека, вплотную работающих по сетям, просидели по пол-дня - и ВООБЩЕ не смогли запустить этот сервер.
oleg66 писал(а):Кто чайнику объяснит, как это все поставить? Ну долго разбираться самому во всем. И некого будет по ходу спрашивать!!! Сетку нужно завтра уже бы запустить!!!
Кто знает, объясните доходчиво!!! Что запускать, куда копировать? Или оно само встанет?
oleg66 писал(а):Спасибо всем. Сервер вроде с боями, но встал.
Винда с другой машины сервер видит, правда войти в него пока не может - клиентов пока не успел завести.
Но:
Сервер на RL2000 встал на слот 65535, да и на БИОС ругается:
"This vers. NW does not support protected mode BIOS access. Without a loader patch some PCI driver may fail"
Что это за грабли и фатально ли это?
config дает картину, похожую на эту:
Hardware setting: Slot 4, I/O ports E000h to E01Fh,
Memory FB000000h to FB000FFFh,
Interrupt Ah
Node address: 00000000027
Frame type: ETHERNET_802.2
Board name: CE100B_1_E82
LAN protocol: IPX network 00000001
oleg66 писал(а):Board name: CE100B_1_E82
oleg66 писал(а):Мужики! И не ругайтесь же, е-мое! Я в последних постах говорил, что на сервере сетевая карта уже не реалтек 8139, а RL2000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2