Засада с NDPS!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Владимир Горяев » 06 окт 2004, 14:44

А на винде принтер расшарить не забыли?
И про имена. Там тоже нужно в каком-то месте настроек NDPS, чтоб виндовое имя притера(или имя хоста...запамятовал) было прописано. В TID-ах встречалось, может и в тех что указывали.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение PavelKHTW » 06 окт 2004, 15:01

Владимир Горяев писал(а):А на винде принтер расшарить не забыли?

- а вот расшаривать принтер вовсе и не нужно.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Мещеряков Андрей » 06 окт 2004, 15:51

Владимир Горяев писал(а):А на винде принтер расшарить не забыли?
И про имена. Там тоже нужно в каком-то месте настроек NDPS, чтоб виндовое имя притера(или имя хоста...запамятовал) было прописано. В TID-ах встречалось, может и в тех что указывали.

Если не стоият шары МS сетей, принтер не расшарится. Это и не надо. LPR сервис работает втихую :) , никого и ни о чем не спрашивая. Проверяется только факт существования на хосте одноименного указанному в задании принтера. Кстати, назревает и-но-те-ресная ситуация: если вы установили где-то службу LPR, то можете подцепиться к ей напрямую :lol: , минуя всяческие глупости вроде NDPS и тем более, хозяина этого компа. Не есть хорошо :P ... Кстати, а как с аудитом у сабжа???
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Владимир Горяев » 06 окт 2004, 16:51

Ага... просмотрел тот TID10060125 в очеред. раз и все вспомнил :D В общем то про шары ясно и как они с именами связаны.
Я на XP, как-то раз, по тому TID-у делал и все прекрасно заработало, причем с первого раза.

ЗЫ посмотрите еще TID10080373
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение PavelKHTW » 06 окт 2004, 17:16

Мещеряков Андрей писал(а): Кстати, назревает и-но-те-ресная ситуация: если вы установили где-то службу LPR, то можете подцепиться к ей напрямую :lol: , минуя всяческие глупости вроде NDPS и тем более, хозяина этого компа. Не есть хорошо :P ... Кстати, а как с аудитом у сабжа???

- все вопросы к саппорту МС. Ставим нормальный LPR и получаем и аудит и логи....
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Мещеряков Андрей » 07 окт 2004, 08:21

Только где его взять :) Ссылочку, приз...
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2